СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Венесуэльские вредители



Взрыв, произошедший в 2012 году на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле, был актом саботажа. Об этом объявил на пресс-конференции глава министерства нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес.

"Экспертиза, проведенная с помощью зарубежных специалистов и производителей оборудования, показала, что причиной крупной утечки газа, в результате которой произошел взрыв, был актом саботажа", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра. Рамирес уточнил, что "вероятность этого составляет 90 процентов".

Напомним, взрыв на предприятии "Амуай" произошел в ночь на 25 августа прошлого года. Жертвами трагедии стали 55 человек. Взрывной волной было повреждено свыше 200 жилых зданий.

По словам Рамиреса, он передал президенту Николасу Мадуро доклад, в котором содержатся сведения о еще одном акте саботажа, который недавно имел место на другом НПЗ, где преднамеренно был перекрыт клапан компрессора. "Саботажники не нуждаются во взрывных устройствах, они наносят катастрофический вред путем очень хорошо продуманных акций", - сказал министр.

http://rg.ru/2013/08/28/npz-anons.html - цинк

PS. На эту тему вспоминаются систематические истерики наших либералов и антисоветчиков, которые с пеной у рта доказывают, что никакого вредительства и саботажа в СССР не было, потому что быть не могло. Видимо и тут все "кровавый режим Мадуро" придумал. На деле же, вполне очевидно, что акты вредительства на производстве - и тогда и сейчас, остаются одним из инструментов политической борьбы иными средствами. Разумеется, за саботаж и вредительство отвечать никто не хочет, поэтому когда вредителей начинают ловить, сразу раздается крик - режим преследует невиновных и "оно само взорвалось". Есть мнение, что и в Венесуэле будет так же, особенно с учетом того, что последние 2 неудавшихся покушения на преемника Чавеса оппозиция уже успела объявить выдумками режима.

Tags: Венесуэла, Мадуро, Южная Америка, враги народа, вредители
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 22
Buy for 760 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments