?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Венесуэльские вредители
Офицер НКВД
colonelcassad


Взрыв, произошедший в 2012 году на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле, был актом саботажа. Об этом объявил на пресс-конференции глава министерства нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес.

"Экспертиза, проведенная с помощью зарубежных специалистов и производителей оборудования, показала, что причиной крупной утечки газа, в результате которой произошел взрыв, был актом саботажа", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра. Рамирес уточнил, что "вероятность этого составляет 90 процентов".

Напомним, взрыв на предприятии "Амуай" произошел в ночь на 25 августа прошлого года. Жертвами трагедии стали 55 человек. Взрывной волной было повреждено свыше 200 жилых зданий.

По словам Рамиреса, он передал президенту Николасу Мадуро доклад, в котором содержатся сведения о еще одном акте саботажа, который недавно имел место на другом НПЗ, где преднамеренно был перекрыт клапан компрессора. "Саботажники не нуждаются во взрывных устройствах, они наносят катастрофический вред путем очень хорошо продуманных акций", - сказал министр.

http://rg.ru/2013/08/28/npz-anons.html - цинк

PS. На эту тему вспоминаются систематические истерики наших либералов и антисоветчиков, которые с пеной у рта доказывают, что никакого вредительства и саботажа в СССР не было, потому что быть не могло. Видимо и тут все "кровавый режим Мадуро" придумал. На деле же, вполне очевидно, что акты вредительства на производстве - и тогда и сейчас, остаются одним из инструментов политической борьбы иными средствами. Разумеется, за саботаж и вредительство отвечать никто не хочет, поэтому когда вредителей начинают ловить, сразу раздается крик - режим преследует невиновных и "оно само взорвалось". Есть мнение, что и в Венесуэле будет так же, особенно с учетом того, что последние 2 неудавшихся покушения на преемника Чавеса оппозиция уже успела объявить выдумками режима.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
"при нормальных отношениях практически нет" - лолшто?

при социализме

Если вы считаете, что в Венесуэле социализм, то вы ошибаетесь. В Венесуэле таки капитализм, который вы называете "нормальными отношениями".

Читаем классика "капиталистического производственного романа" Артура Хейли. В "Колесах" рабочие на сборочном конвейере его периодически портят, чтобы во время ремонта передохнуть.

Тут дело, все же не в социализме, которого в Венесуэле нету, а в наличие противостояния с кем-либо.
Вон, капиталистические державы друг другу саботажат, как мама не балуй. Да и конкуренты тоже.

во народ пошел, лишь бы в лужу пернуть.
спешат занять место флойки

а при нормальных отношениях практически нет?

Лолшто?
Охранный бизнес - чуть-ли не самый развитоой в эрэфии.

В США совсем недавно рабочий АПЛ сжег, что бы пораньше домой уйти. А ведь там "нормальные отношения".

(Удалённый комментарий)
"Почти нет" - это потому что не все акты саботажа на популярных русскоязычных ресурсах перепечатываются.

Вредительства с целью сокрытия хищений, экономических просчётов и банальных пакостей со стороны конкурентов - дофига и больше.

А может распиздяйство?

Вон, на Пиндосщине, через день заводы горят/взрываются

Помнится у Гоблина была заметка из книжки Американского посла 37 году Дэвиса о процессе над горняками.
Там же были мемуары американского инженера, нанятого для поднятия производства. Судя по ним, каждый раз, когда он пытался ввести новые процессы на производстве он неотвратимо сталкивался с саботажем и постепенным откатом производства на старые технологии. К сожалению, не смог найти ссылку на инженера. У Дэвиса вроде цитировалась его книга Mission to Moscow.

К сожалению, не смог найти ссылку на инженера.

Джон Д. Литтлпейдж и Демари Бесс "В поисках советского золота"

Re: К сожалению, не смог найти ссылку на инженера.

Возможно про это речь?
"В поисках советского золота" Дж. Литтлпейдж
http://lib.rus.ec/b/164305/read
"За Уралом. Американский рабочий в русском городе стали." Дж. Скотт
http://su-industria.livejournal.com/91789.html

Внезапно! :-)

У Геннадия Онищенко возникли вопросы к качеству белорусской молочной продукции. Около 30% продукции не соответствуют показателям качества и безопасности, заявляет главный санитарный врач России
.
Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - У российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Белоруссии, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Сегодняшнее заявление Онищенко было сделано вскоре после ареста в Минске главы российской компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера.
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=325791

Россия сокращает поставки нефти в Беларусь
http://telegraf.by/2013/08/rossiya-sokraschaet-postavki-nefti-v-belarus

http://www.youtube.com/watch?v=80TDyHX0kGI

Edited at 2013-08-28 16:15 (UTC)

Помню, несколько лет назад читал статью, в которой рассказывалось о взрыве на участке газопровода в СССР - еще году этак в 72-м, - когда все списали на аварию, потому как концов не смогли найти, а потом, по прошествии лет, Штаты открытым текстом признались Российской Федерации, что то была не авария, а акт саботажа.
Ссылку не дам - сам ищу.

Это известный факт. ПО для управлением компрессорными станциями, с трудом добытое доблестной КГБ, оказалось с программными закладками. Вот что значит ЕС ЭВМ!!!

Утка еще с советских времен? Я в 80-х про это слышал.

аха ха ха. нормальные из Венесуэлы уезжают, там за 10 лет уровень убийств во много раз скакнул, остаются всякие разгильдяи, вот и результат. в СССР тоже любили идиотизм и несоответствие месту работы объявить "вредительством".

ещё у Булгакова и Ильфа с Петровым, в их фельетонах, во времена мегастроек, был персонаж - вечно недоумевающий американский инженер, который не мог взять в толк - почему всем насрать

  • 1