?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Компенсации за "Новороссийск"
Дед в 1943 году
colonelcassad


По итогам признания http://colonelcassad.livejournal.com/1187444.html боевого пловца из группы "Гамма", что итальянцы подорвали советский линкор "Новороссийск", мысль о том, что хорошо бы в этом случае потребовать компенсации за сей акт агрессии, посетила не только головы комментаторов.

Ветераны "Новороссийска" инициируют расследование гибели линкора

Севастопольские ветераны линкора "Новороссийск" намерены обратиться к президентам России и Украины с просьбой инициировать проведение международного расследования по факту гибели корабля, на основании признания ветерана подводного спецназа итальянских ВМС Уго Де Спозито, сообщил РИА Новости в понедельник председатель севастопольского совета ветеранов линкора "Новороссийск" Виктор Салтыков, бывший зенитчик корабля.

Де Спозито заявил итальянскому изданию 4Arts 21 августа, что принимал участие в подрыве советского линкора, так как командование флота не смирилось с потерей корабля после Второй мировой войны и вхождением его в состав советского флота. Диверсанты якобы тогда прибыли в Севастополь в трюме итальянского грузового судна.
"В случае подтверждения этого факта ветераны линкора "Новороссийск" намерены инициировать подачу иска в международный суд о выплате компенсаций за ущерб, нанесенный во время взрыва корабля их здоровью", — сказал Салтыков.

Линкор "Новороссийск" был построен в 1911 году для итальянских ВМС и назывался "Джулио Чезаре". В 1949 году линкор достался Советскому Союзу как трофей и переименован в "Новороссийск". А 29 октября 1955 года линкор подорвался в Севастопольской бухте напротив Госпитальной стенки, тогда погибли 600 моряков, а корабль перевернулся. По официальной версии линкор подорвался на немецкой мине, но большинство моряков были уверены, что это диверсия.
Как заявил Салтыков, подобные диверсии в мирное время — это преступление против человечества. "Война давно закончилась, а они (итальянцы) хладнокровно убили 600 человек, большинство из которых даже не принимали участие во Второй мировой войне. Мы надеемся, что президенты России и Украины инициируют по нашей просьбе международное расследование, которое подтвердит, что это была спланированная диверсия", — сказал ветеран советского флота.

Он подчеркнул, что ветераны ВМФ СССР никогда не сомневались, что линкор погиб в результате диверсии. "И если это действительно так, то следующим шагом будет подача исков в международный суд на Италию на возмещение ущерба здоровью, многие ветераны сейчас инвалиды. Это последствия взрыва корабля", — отметил собеседник агентства. Кроме того Салтыков подчеркнул, что Россия как правопреемница СССР в случае подтверждения факта диверсии имеет право потребовать у Италии компенсировать стоимость линкора, который на сегодняшний день приравнивается к стоимости атомного крейсера.

http://ria.ru/defense_safety/20130826/958681617.html#ixzz2d8lkC2iB - цинк

PS. В принципе логично - раз есть признание в преступлении, то сугубо в рамках закона можно требовать расследования этих признаний и истребование компенсации, особенно по факту причинения вреда здоровью. Проблемой может стать юридическая тонкость, когда дело спишут за давностью лет, а так же естественное нежелание нынешнего итальянского правительства выплачивать значительные суммы компенсации, поэтому дело могут спустить на тормозах, заявив, что дедушка старый, дедушка в маразме.

Само же по себе расследование, которое сейчас пытаются инициировать ветераны, в любом случае будет полезно, так как в самих обстоятельствах гибели линкора, даже несмотря на признания со стороны итальянцев. до сих пор немало белых пятен и оживление интереса к данной теме поможет лучше прояснить ситуацию с тем, как и почему погиб "Новороссийск".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1
Протащить как преступление против человечности без срока давноси...

Картинка не грузится!

Пользуйтесь imageshack . us - он обычно не подводил.
zenden . ws /imageuploader - клиент поможет.

Re: Картинка не грузится!

А, это к Кассаду...

Картинка не грузится!

http://imageshack.us/ - он надежнее.
А заливать можно тулзой - http://zenden.ws/imageuploader

Довыпендривался, старый макаронник.

для начала хотелось бы услышать официальное мнение итальянских властей по этому поводу

Бред какой.
Плохо так говорить, но надеюсь их пошлют. Если государство начнет проверять все утки, не хватит ни сил ни средств.

Бедное государство, бедные бюрократы, всё их народ от попилов и взяток отвлекает какой-то ерундой.

А это и есть ерунда. 17 протраленых мин, после гибели, при этом 3 рядом, как бы говорят.

Дело,конечно,благородное,потыкать макаронников в их излюбленную стихию,но мне кажется,что чисто технически провернуть такое дело невозможно,тем более наследникам да Винчи...Помечтать и нарисовать красиво-это да,они могут,но соваться в наше болото...В Гибралтаре у них получилось,благодаря беспечности нагличан,но тогда все-же была война,и фошисты были другими...Не помню,кто там самоотверженно подзорвался,не Спозито,случайно?

так ведь сами признались. за язык их не тянули.
так что судебное разбирательство очень поможет. возможно тут-то и вылезут на свет уши тех кто стоял за этим делом.

кстати,гражданский иск вчинить правительству Италии было бы не плохо.
сроки давности ЕМНИП позволяют.

А то оборзели вконец.

(задумчиво...) интересно, а Италия к "стае товарищей", дружащих против Сирии присоединилась?

Ой, ну я умоляю! :)...Уже есть признания о том что пленных поляков в Катыне расстреляла Кровавая Гебня. И признания самих же представителей Кровавой Гебни...
...Италия банально объявит синьора Де Спозито психом...

Так поляки на основе этого "признания" подали иски в Европейский Суд, а русским нельзя, да?

А может стоило лучше охранять самих себя, несмотря на мирное время?

В мошенничестве, значит, виноват идиот, который поверил. В воровстве дурак, который не охранял. А если помер, ну так кто тебе мешал защищаться? Ублюдочная точка зрения.

ага, у нас разведчик, у них шпион... караулы зачем-то придумали, устав караульной службы учить заставляют... Это армия, сынок, она для войны, и мирное время не повод для расслабона.

Какие компенсации?Кремлёвские пигмеи скорее наградят итальяшек за вклад в борьбу против"тоталитарно-кровавой системы" Наши ветераны забыли,что в Москве и Киеве сидят иуды?

Для начала-на Апеннины ввести войска,а уж потом разбираться.Но это маловероятно.

Немного не в тему. В прошлом году найдено в одной автомастерской на Северной стороне. Может оно быть с Новороссийска? Чисто визуально толщина переборки около 1 см.




  • 1