?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Солдатская слава по сходной цене
Дед в 1943 году
colonelcassad


Хороший документальный фильм с канала "Красная Линия" посвященный торговле боевыми наградами времен Великой Отечественной Войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Чистая имха, но за фарцовку боевыми наградами должна полагаться смертная казнь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что плохого в коллекционировании?
Вот если некто будет приписывать себе купленные награды ка полученные, и льгот на этом основании требовать - это да, нарушение.

Что плохого в том, что группа ублюдков забьет насмерть ветерана ВОВ ради его боевых наград? Ведь все ради коллекционирования, не корысти ради.

Что плохого в том, что лично к вам в дом вломятся лихие ребята, жаждущие коллекционировать ваши ценные вещи?

Что плохого в том, что боевые награды, обильно политые кровью, продаются на рынках?
В целом - ничего. А память там, уважение, победа, страдания, подвиг, героизм - это ж для совков, свободные личности, вроде вас, от таких химер свободны.




побейте меня камнями, но я не понимаю, в чём криминал?
вот смотрите- ветеран умер (увы, земля ему пухом!), награды остались наследникам. но они решили их продать, их это не интересует, отношения с дудушкой были не очен, проч. хранить их наследников юридически заставить невозможно. в чём засада?

А кто говорит про криминал? Разговор о том, что общество деградировало настолько, что продавать боевые награды уже не западло и не засада.

Орден Богдана Хмельницкого - дорогой.
А так полную коллекцию за пару-тройку лет можно собрать

На спортсе интересная статья http://www.sports.ru/tribuna/blogs/libero/497866.html "Самые «левые» футбольные клубы мира"
Доставил итальянский «Ливорно» – клуб, который каждый год отмечает день рождения Сталина.

Edited at 2013-08-23 09:19 (UTC)

Вот это почитайте, не все так однозначно...

http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1021205

Edited at 2013-08-23 09:21 (UTC)

Re: Вот это почитайте, не все так однозначно...

Была когда то картинка,проходила на Форуме
Изображение медали или За Боевые Заслуги или За отвагу.
Внизу - вопрос-ответ "- СКОЛЬКО СТоИТ? ... ЗАСЛУЖИ - УЗНАЕШЬ."
Очень в точку было.

Подло владеть чужими боевыми наградами.А торговать ими-подло вдвойне!

"А что такое подлость?" - спросит Человек Рыночный.

Не очень свежие данные

Полковник, позвольте отметить - данные не последней свежести. Графика делалась год-полтора назад (сужу по имени ее автора - он давненько ушел из "Сегодня").

Re: Не очень свежие данные

Картинка скорее для иллюстрации уровня цен, нежели на тему отслеживания оперативного состояния по их изменению.

(Удалённый комментарий)
Норот не тот, да-с.

Нам бы норот другой, почище-с.

Edited at 2013-08-23 18:32 (UTC)

У меня тут бабушка умерла. Так у меня рука не поднимается грамоты ее выкинуть, не говоря уж про ордена и медали...

У нас была Великая Эпоха

Недавно перелистал каталог аукциона русских и советских орденов фирм Дмитрия Маркова и Baldwin, завершившегося в Нью-Йорке 10 января. Нет, у меня недостаточно средств чтоб их коллекционировать - я выуживаю из каталога вот такие истории.

Орден Суворова 2 класса с орденской книжкой на имя генерал-майора Зайцева Георгия Михайловича, продан за 22 000 долларов + 15% комиссии.
Будущий генерал Зайцев начал службу в царской армии в 1915, дослужился до чина подпоручика. В годы Отечественной Войны командир 127 стрелковой дивизии. Будучи раненым, в марте 1943 попадает в плен к немцам, из заточения в крепости Вайсенбург освобожден американцами в апреле 1945 года. После проверки признан годным к службе, уволен в отставку в 1955.

Деловым людям, покупавшим на аукционе, как понимаю безразличны завывания о "совках" и "антирусской власти", якобы посылавших всех пленных в Сибирь, и прочий хлам, впариваемый последователями Солженицына тем, кто готов слушать. Благо таких осталось немного... Деловые люди просто купили награду за немалую цену.
К слову Орден Суворова Первого Класса - лот 2122 того же аукциона, ушел за 180 000 долларов . Нет, я не ошибся в нулях - вместе с комиссией в 15% - более чем за 200 000 долларов.
А один из первых экземпляров Ордена Труда РСФСР - лот 2077 - за 115 000 долларов.

Это не мода, не кратковременная спекуляция - Советские награды начинают цениться выше любых германских, европейских орденов и даже выше наград Российской Империи.
Продана на аукционе и книжка Лауреата Сталинской Премии (без самого знака лауреата - безумно дорогово), зато с автографам И.В. Сталина - за 15 000 долларов +15% комиссии. Вручена она была авиаконструктору Яковлеву 10 апреля 1942 года за разработку новой конструкции самолета (в годы Великой Отечественной Войны 2/3 советских истребителей были конструкции Александра Сергеевича Яковлева). Денежную часть премии Сталинской Премии - 150 000 рублей, авиаконструктор Яковлев передал в Фонд Обороны на строительсвто истребителя для лучшего летчика советских ВВС.
К слову сказать многие акварели неудавшегося художника Гитлера, стоят меньше чем такой автограф Сталина. Фюрер проиграл и здесь.
Кстати о национальном вопросе. Проданы на аукционе за 9 500 долларов 3 ордена ТРУДОВОЙ СЛАВЫ, врученные полному кавалеру Сеидову Сеид Осман-Оглы, последний - 7 июля 1986 года. На снимке в орденской книжке - худое, как у американских сенаторов, регулярно занимающихся спортом, лицо пожилового серьезного человека. Только вряд ли свои награды он получил за занятия спортом. Наверняка - за упорный, изматывающий труд. И уж точно не за продажу на рынке халяльной баранины.
"Кто не работает, да не ест!" - записаны в Новом Завете слова апостола Павла. Можно во многом упрекать СССР, но страна жила именно по этому принципу.
В России совершенно справедливо запретили продажу боевых и правительственных наград. К сожалению некоторые «наследники» обходят эту законную меру, продавая ордена за границу.

Абсолютно согласен с тем, что продажа наград своих предков в абсолютном большинстве случаев является низким, подлым и антиморальным поступком.
Продажа собственных наград личное дело каждого.
Но при этом ИМХО чистый бред любые коментарии из серии "Чистая имха, но за фарцовку боевыми наградами должна полагаться смертная казнь.", и еще больший бред комментарии "Что плохого в том, что группа ублюдков забьет насмерть ветерана ВОВ ради его боевых наград? Ведь все ради коллекционирования, не корысти ради."

Поскольку:
1. Действия ублюдков, а они именно ублюдки, не поймите меня превратно, не имеют никакого отношения к проблеме коллекционирования, покупке/продаже наград, количество подобных преступлений не уменьшится и не увеличится, как в ситуации полного запрета купли/продажи, так и в ситуации отсутствии запретов на оное. Фактически даже в случае абсолютного отстуствия спроса на награды как предмет коллекционирования, ублюдки убивали и будут убивать, просто потому что награды зачастую = драгмет, и представляют ценность просто как кусок металла.
Я повторюсь, но решение данной проблеммы, никак не связано с борьбой с коллекционированием и/или куплей продажей наград.
2. Абсолютное большинство тех, кто ратует смертную казнь "за фарцовку боевыми наградами", как мне кажется абсолютно спокойно относится к купле/продаже наград XIX века и более раннего периода. В покупке того же георгиевского креста которым был награжден участник войны с турцией, или тем паче наград петровского периода они не видят никакого криминала, но покупка ЗБС или БКЗ жуткое преступление. На уровне же общечеловеческой морали и нравственности разницы нет никакой и это одно из доказательств, абсурдности данных высказываний.
3. Да и поймите еще те же коллекционеры зачастую способствую сохранению памяти зачастую намного сильнее, чем потомки, последние крайне редко способны элементарно объяснить за что был награжден предок, и могут не отличить награду деда, от награды бабушки, коллекционеру же награда ценна не как кусок драгмета, а как история, купив награду они стремятся восстановить и сохранить её историю и зачастую добиваются этого.

Да и кстати, я не купил и не продал ни одной награды, все что у меня есть, это награды моих предков, надеюсь их сохранят и мои наследники.

В тему общей дискуссии следующая достаточно свежая ссылка, кто то из наследников Ильинского оценивает наследство оставшееся от дедушки http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=752&t=167339




Edited at 2013-08-23 17:45 (UTC)

> как мне кажется абсолютно спокойно относится к купле/продаже наград XIX века и более раннего периода

Сразу с козырей зашли, ага. Очень мощный метод - придумать за оппонентов тезис и наголову разгромить его, тем самым доказав, что оппоненты - идиоты.
Вам когда кажется - вы или креститесь, или вопросы уточняющие людям задавайте.

> это одно из доказательств, абсурдности данных высказываний.

повторяю еще раз - мнение оппонентов вами взято из своей собственной головы. Оппоненты его не высказывали. Помню, таким образом Резун свою доказательную базу строил. Вы не он, часом?

> последние крайне редко способны элементарно объяснить за что был награжден предок

Ага, побольше драматизма, пипл это любит. Надо полагать, что коллекционер сходу знает кто, кого, за что и каким приказом наградил? Куда там неблагодарным потомкам. Только коллекционеры, только ХардкорЪ!

> коллекционеру же награда ценна не как кусок драгмета, а как история, купив награду они стремятся восстановить и сохранить её историю и зачастую добиваются этого

Ссылки, как говорится, в студию. На успехи коллекционеров на поприще восстановления исторической правды.

> Да и кстати, я не купил и не продал ни одной награды, все что у меня есть, это награды моих предков, надеюсь их сохранят и мои наследники.

Это не мешает вам, с видом знатока, пафосно рассуждать о коллекционерах, к коим вы не относитесь, о неблагодарных потомках, а заодно и воевать с придуманными вами тезисами оппонентов.

Вы, кстати, тово, отдайте награды своих предков коллекционерам, а то, согласно вашим словам, коллекционеры лучше вас обеспечат сохранность и историческую память.

> надеюсь их сохранят и мои наследники.

Не надейтесь. Чем ваши наследники лучше тех, кого вы обдали известной субстанцией?


(Удалённый комментарий)
уголовной ответственности нет на Украине, в России уголовная ответственность есть, при этом уголовная ответственность исключительно за продажу наград СССР и наград РФ.
Георгиями же можно торговать по сходной цене хоть в хлебной лавке. Да и продажа современных украинских, белорусских наград в России тоже, как вы понимаете, не преступление.
И логика нашего законодателя = логике "квасного патриота".
Фактически же независимо от моего мнения, что продажа наград личное дело награжденного, логичным и справедливым было бы установление уголовной ответственности именно для награжденного, поскольку именно в этом случае продажа награды есть некое противоправное действо по отношению к государству тебя наградившему, не сильно отличающееся от "надругательства над флагом и гербом".
К комментарию rotefahne я отношусь спокойно, лозунги это не аргументы. Но специально для него хочу уточнить две вещи, в части ссылок в студию, их тонны - покопайтесь на любом фалеристическом форуме, пробиваются любые награды ищутся наградные листы, награду всегда пытаются соотнести с подвигом, пробиваются даже награды царского периода, вот простейший рядовой пример http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=406&t=46714 ищут информацию по награжденым ГК, как коллекционеры, так и не являющиеся оными, и теже коллекционеры помогают найти эту информацию родственникам, вот коллекционеры помогли внуку получить информацию по награде деда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=526&t=138448, это как говорится во первых.

А во вторых, я никого не обливал известной субстанцией, но в отличие от тех кого стоит оной облить, мои наследники лучше уже потому, что они мои наследники, их воспитываю я, и если мне удалось сохранить уважение к моим предкам, то удастся и моим наследникам.



Edited at 2013-08-24 03:53 (UTC)

  • 1