СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Украинские национал-коммунисты



Из рубрики - И такое бывает.
Товарищ stepan_zweruga прислал подборку агит. материалов от неких товарищей, пытающихся скрестить ежа с ужом, то есть коммунизм и украинский национализм.
Результат ниже.








Могу ошибаться, но кажется это советский плакат начала 20х годов.







http://stepan-zweruga.livejournal.com/286552.html - цинк

PS. В общем, выглядит как такая себе разновидность "лимоновцев" с украинским акцентом.
Смысл же всего этого вполне понятен, использование идей социализма для достижения целей укрепления государства и одной конкретно взятой нации, в данном случае украинской. При товарище Сталине любителей подобных экспериментов прислоняли к стенке, за что национал-коммунисты до сих пор на него страшно обижены, даже несмотря на то, что существует мифология, где Сталин сам был тайным национал-коммунистом и строил коммунистическими методами "русскую империю".
В общем же, довольно типичная попытка поменять местами цель и средства - вместо использования государства для достижения целей социалистического строительства, использовать инструментарий коммунистической идеологии для решения сугубо утилитарных задач вроде укрепления государства.

Tags: Украина, левые, национал-коммунизм
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →