?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинские национал-коммунисты
Деревня Дураков
colonelcassad


Из рубрики - И такое бывает.
Товарищ stepan_zweruga прислал подборку агит. материалов от неких товарищей, пытающихся скрестить ежа с ужом, то есть коммунизм и украинский национализм.
Результат ниже.








Могу ошибаться, но кажется это советский плакат начала 20х годов.







http://stepan-zweruga.livejournal.com/286552.html - цинк

PS. В общем, выглядит как такая себе разновидность "лимоновцев" с украинским акцентом.
Смысл же всего этого вполне понятен, использование идей социализма для достижения целей укрепления государства и одной конкретно взятой нации, в данном случае украинской. При товарище Сталине любителей подобных экспериментов прислоняли к стенке, за что национал-коммунисты до сих пор на него страшно обижены, даже несмотря на то, что существует мифология, где Сталин сам был тайным национал-коммунистом и строил коммунистическими методами "русскую империю".
В общем же, довольно типичная попытка поменять местами цель и средства - вместо использования государства для достижения целей социалистического строительства, использовать инструментарий коммунистической идеологии для решения сугубо утилитарных задач вроде укрепления государства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну, "национал-социализм" звучало бы очень знакомо, а с коммунизмом прокатывает вот.

Ну в принципе это вполне логично, что и национализм, и социализм в наших широтах востребован. Потому что социализм это развитие, а любое развитие должно приносить плоды в первую очередь тем, кто им занимается, разве нет?

Но адик испоганил эту связку известными событиям, и любой, кто открыто признается, что он и националист(в хорошем смысле слова), и социалист(коммунист), будет нещадно затролен зигами и прочими ярлыками. И никакие объяснения, что "я не нацист, я против адика и рассовой теории" не помогут. Поэтому люди и пляшут с бубнами, придумывая национал-большевизмы, национал-коммунизмы, социал-национализмы и т.д.

Свидомые коммунисты? Интересная попытка переманить умы от нормальных коммунистических партий.

вы считаете нынешних украинских коммунистов нормальными? ну-ну.....
впрочем те что в РФ-ничуть не лучше.

Edited at 2013-08-20 08:03 (UTC)

Идея-еще больше испаскудить советские символы.
короче-еще одна ветвь украинства.

Ну так в России вон как срабатывает, куча "красных" нац-патов. Должны были и на\в Украине появиться.

Очередная провокация, направленная на раскол и маргинализацию левого движения. Была Наташа Витренко - лидер Прогрессивных социалистов. С помощью ее шайки было сорвано возможное избрание Александра Мороза (Социалиста) Президентом.
Таки партейки можно печь как пирожки!

"Смысл же всего этого вполне понятен, использование идей социализма для достижения целей укрепления государства и одной конкретно взятой нации, в данном случае украинской. При товарище Сталине любителей подобных экспериментов прислоняли к стенке"

А как же Сталинский социализм в отдельно взятой стране? Ведь это по сути использование социализма для укрепления Советского государства и одной конкретной советской нации.
И разве это плохо? Мне кажется, например, американских рабочих нужно использовать в интересах Советского государства, а не наоборот, разве нет?

Всякая партия, которая не ставит своей целью поднять человека труда на вершину общества, является попыткой капитала запудрить мозги простому обывателю.

Социалистическое и тем более коммунистическое общество - это общество в котором высшей ценностью является общественно-полезный труд и положение человека определяется степенью полезности результатов его труда для всего общества. Таким образом в социалистическом обществе само понятие национализм отсутствует, так как является понятием территориальным, а не трудовым.

Edited at 2013-08-20 08:41 (UTC)

Социал-националистов мало, что ли?


А вообще - какого только бреда не встретишь...

Вышла новая книга американского профессора Гровера Фе

http://www.ozon.ru/context/detail/id/22439142/
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=694390

"В своей новой книге американский проф. Г. Ферр, известный своими книгами по сталинскому периоду советской истории, исследует документальные материалы, связанные с судебным расследованием обстоятельств убийства С.М. Кирова и последовавшими за ним судебных процессов над участниками троцкистско-зиновьевской оппозиции. Книга построена в форме разбора новейших публикаций, по вынесенной в заголовок теме, с привлечением как уже известных материалов, так и архивов Д.А. Волкогонова (ныне в библиотеке Конгресса США) и Л.Д. Троцкого (в Хатонской библиотеке Гарвардского университета). Ферр проводит доказательное и объективное расследование и развенчивает ошибки и фальсификации "историков", изначально стоящих на платформе антисоветизма и антикоммунизма. Для специалистов-историков и широкого круга читателей."

Это Анфиса Чехова на первой? ))

третий сверху плакат явно навеян Сталкером.

Оно самое: "Нацонально-революционная армия Зоны Отчуждения" :):):)

(Удалённый комментарий)
А вы у нас как бы вне религииидеологии?

(Удалённый комментарий)
Насчет советского плаката - нет, не ошиблись.

эх, кля!
ну хочется украинцам очень незалеж(а)ності, наверное еще больше, чем некоторым мировой революции. На том и играют.
И многим тут любая музыка сгодится, лишь бы песня была какую хочется.

Только проблема в том, что разобраться и ответить четко и ясно себе на вопрос, что она такое, эта незалежність, никто не старается. Хозяев на Украине, уровнем выше хозяина сарая со складом - нет, как банан не дерево, очень большая трава, ростом с дерево.

Моно абле, твоя картинка мешает чтению и портит зрение. Поменяй на неподвижную