?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
XIX век - Ожидания и реальность
Шепард
colonelcassad


Но каждый фанат РКМП уверен, что уж именно он принадлежал бы в к "хозяевам жизни".

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сие зависит не от века, а от сотояния кошелька!

Живут иные в двадцать первом веке так плохо, как не жила обезьяна в древние века!

Re: Сие зависит не от века, а от сотояния кошелька!

Размера нет.

Сразу вспомнился рассказик про то как какому-то бедному уборщику предложили перенестись в мир замков, королей драконов и принцесочек.
перенесся. Ему сразу лопату в руки и - навоз в хлеву чистить. Спать - там же.

Мне точно ничего не "светило бы":))))
Чистопородное рабоче-крестьянское происхождение))

Не бойтесь. Переноситесь в XIX столетие. Вступаете в РСДРП. Знакомьтесь с Лениным и Сталиным. Подкидывайте им умные мысли. В 1917 году станете наркомом :)) Главное быстро в эмиграцию уехать, потому что подхватить туберкулез в ссылке или на каторге это реальная проблема.

(Удалённый комментарий)
>каждый фанат РКМП уверен, что уж именно он принадлежал бы в к "хозяевам жизни"
- обычный феномен буржуазного сознания - каждый из них уверен, что уж он-то самый хитро...задый. И крайне возмущается, когда реальность опровергает эти иллюзии.

>>>- обычный феномен буржуазного сознания - каждый из них уверен, что уж он-то самый хитро...задый. И крайне возмущается, когда реальность опровергает эти иллюзии.

Ровно как сегодня фанаты Сталина уверены, что таким правильным ребятам и ортодоксальным сталинистам, как они, ничего не угрожало бы, окажись они в том времени, а контре поделом, а то бы ещё и добавить!
Ну-ну, дети!
(Хотя выше/ниже один просится к стенке. Смешно!)

Есть ещё такой профессиональный выверт у офицеров : считают что были бы "господами офицерами"; не замечая того факта, что в училище офицерское большинство из них при тех порядках не попало бы вовсе. Чаще встречается во Флоте. О "старых порядках" во Флоте есть книга "Капитальный ремонт" - лечит такие взгляды неплохо.

на 14 год в офицерском корпусе дворян было менее 50%.

Ага, потомки пастухов и крестьян как правило мечтают о вальсах Шуберта и хрусте французской булки.

А черного хлебушка с лебедой и шалым кваском не желаете?!

причем у "уверенных" мамы с папами из "товарищей", ..смешные они.

Аббревиатура РКМП смахивает на название какой-нибудь левенькой движухи.

Который раз путаюсь.

А что Вы удивляетесь?
В России за Прохорова проголосовало чорт знает сколько народу, будучи свято уверенны что при Никелевом Чорте они будут отдыхать в Куршавелях.
Во первых поедут туда не все, а во вторых поедут в качестве блядей, а не мачо.

Скорее так проголосовали лишь бы не за Путина. Особенно молодежь.

и я бы даже сказал так: каждая сванидза уверена, что именно она достойна пить бочковое баварское, вместо того чтобы "поработать" абажуром :)

Да. в качестве абажура от них была бы какая-то польза.

Да. в качестве абажура от них была бы какая-то польза. Хоть какая-то.

С кем не поговорю- у всех в роду были дворяне. :)

аналогично. И обязательно репрессированный ответственный работник в 1937 в роду. Видимо тоже из дворян.

У кого из знакомых ни спрашиваю - все сплошь потомки казацкой старшины, дворян или купцов второй гильдии.
Некоторые из них при этом также считают, что коммунисты в 1917г расстреляли абсолютно всех дворян, купцов и казаков.
Когнитивного диссонанса не возникает, я уточнял.

А вот тут некая мадам заявляет, что "продукты в СССР...

... только в Москве были".

http://xommep.livejournal.com/119592.html?thread=1362216#t1362216

Когда я попытался вернуть ее к реальности и попросил быть поточнее в формулировках, она заявила:

"Сейчас вне Москвы есть товары. В СССРе - не было. Я жила в той стране. Мне 54 года."

Вспоминается нетленка И. Кошкина

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/2015/2015976.htm

Небольшая мысль о сборнике рассказов про попаданцев.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...или как бы я раскрыл популярную а Раше тему.

1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хера не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде - отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание - это пришли волки.

4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.

5. Велеслав (по паспорту - Петя), ударник рок группы, играющей славянский паган-металл, попадает в Санкт-Питербурх 1707 года. Пойманный солдатами Преображенского полка, Велеслав пытается объяснить, что много знает и может быть полезен государю Петру Алексеевичу, тем более, что его с грехом пополам понимают. К сожалению, будучи развязан и получив в руки доску с грифелем, Петр-Велеслав не может решить задачу о том, сколько пудов пороху нужно на батарею четырехфунтовых пушек на пятьдесят залпов. О грядущих событиях Велеслав знает только то, что где-то должна произойти Полтавская битва со шведами, но в каком конкретно месте и когда он не помнит. После того, как юный музыкант говорит поручику, что кавалер ордена Андрея Первозванного, Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман Мазепа - предатель, вызванный в караулку майор Шереметьев приказывает вздернуть юношу на дыбу и допытаться, кто подучил клеветать на верного государева слугу. Одновременно майор велит послать доложить своему отцу, но пока солдаты бегут к графу, Петя умирает от разрыва сердце в грубых руках палача.

6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика - говно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.

7. Ветеран различных конфликтов Осип по кличке Гусар попадает в 1812 год в Москву и сразу оказывается взят за пристава, как французский шпион. Пытаясь доказать свою крутизну, Осип получает сорок шомполов и умирает от заражения крови.

8. Php-программист Иннокентий оказывается в конце июня 1941 года на Украине и немедленно арестовывается военным патрулем. Обнаружив на Иннокентии одежду с этикетками на нерусском языке, комендант звонит в НКВД, но в это время начинается воздушный налет и Иннокентий убегает. Проскитавшись несколько дней с беженцами, программист внезапно попадает в плен к немцам, которым некогда. Когда немецкий офицер достает пистолет, Иннокентий в отчаянии выпаливает характеристики танка Т-34. Офицер, заинтересовавшись, устраивает Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства "Эксмо". К счастью, во время допроса, немецкая часть подвергается удару прорывающихся из окружения советских танков, и Кешу с офицером переезжает танком БТ-7.

И. Кошкин

РКМП - Рестриктивная кардиомиопатия? :)
А-а-а!
Нашёл вот хорошая статейка
http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F,_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E_%D0%BC%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BB%D0%B8

Edited at 2013-08-19 08:21 (UTC)