СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сердюков не виноват!



Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли бы стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а также его фаворитка — бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, пишет «Коммерсантъ».

Прокуроры нашли в их действиях при закупке мебели http://news.mail.ru/incident/14379533/ для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ) признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК. Следствие же, напротив, посчитало, что преступления вообще не было.

Надзорное ведомство, по данным издания, намерено его обжаловать.

«Я считаю, что никаких оснований выносить такое решение у следствия не было. В направленных им материалах есть все: и конкретные доказательства, и признательные показания всех опрошенных фигурантов»,— заявил Роман Федосов, обратившийся с просьбой разобраться в этой истории к президенту Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и генпрокурору Юрию Чайке.


http://www.gazeta.ru/social/news/2013/08/19/n_3120497.shtml - цинк

PS. Какая "неожиданность". На роль главного стрелочника уже назначена Васильева и никакой Сердюков там уже не нужен. Не знал, не ведал, не участвовал...Разве такой душке можно не доверять. В Китае бы данный деятель уже вполне мог бы получить вышак по всему букету вменяемых дел и ожидать исполнения приговора, но у нас система научилась прощать.

Tags: Сердюков, армия, коррупция
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →