СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Разгон шествия верующих в Макаронного Монстра



Когда на троллинг пытаются реагировать с серьезным выражением лица, получается весьма забавно, а сам субъект троллинга лишь повышает свою значимость. Религиозные фанатики вроде Энтео, явно не понимают, что пресловутая Пастафарианская церковь действующая по средневековым лекалам сатиры на тему клерикалов в духе Лео Таксиля, таким образом как раз и получает то что ей нужно - общественное внимание к теме клерикализма. В результате имеем сюрреалистические картины, когда религиозные фанатики в обнимку с полицией гоняют хипстеров с мисками на голове, которые теперь кричат, что их религиозную веру ущемляют, ведь по закону они приравнены к оригинальной РПЦ и имеют право отправлять свои кхе-кхе "обряды". Свобода шагает в обнимку с духовностью.



Легкий налет абсурда есть во всем этом, но в принципе все закономерно - оковы советского тоталитаризма пали и теперь можно свободно оскорбляться за веру под охраной полиции или же бегать с мисками и макаронами на голове.

PS. Тут еще сообщают, что РПЦ отрапортовала http://lenta.ru/news/2013/08/18/baptism/, что наводнение на Дальнем Востоке резко повысило прирост паствы. Вот такая вот зависимость.

Tags: религия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal