СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Бои в Каире



Кадры стрельбы из автоматического оружия (похоже на крупнокалиберный пулемет) по толпе в центре Каира. Трупы и кровища как водится прилагаются.
По звукам хорошо слышно, что в городе фактически идут бои с применением легкого стрелкового оружия. Судя по всему армию спасает сейчас то, что у исламистов не густо с противотанковыми средствами, иначе в таких ситуациях открыто стоящие бронемашины уже давно начали бы жечь.

Впечатлительным людям и детям лучше воздержаться от просмотра!!!

http://www.liveleak.com/view?i=a7a_1376615614 - смотреть видео
http://www.liveleak.com/view?i=0ce_1376574850 - смотреть видео

http://ribalych.ru/2013/08/15/v-egipte-gorit-koster-grazhdanskoj-vojny/ - большая подборка с места событий - фотографии + видео

Позиция США как уже указывалось в прошлом посте http://colonelcassad.livejournal.com/1178082.html, весьма символична. Правительство Мурси оказывается не включало в себя все политические силы и не учитывало мнение всех египтян http://www.rg.ru/2013/08/16/sovet-site.html. Это особенно "забавно" слышать на фоне устроенной заговорщиками кровавой бойни, который не было ни при Мубараке, ни тем более при Мурси. Вот уж дилемма - открыто поддержать исламистов перед лицом массовых убийств страшно не хочется, но с другой стороны реагировать на действия потерявшей берега военной хунты как-то надо.

Tags: Братья-мусульмане, Египет, Северная Африка, гражданская война
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →