?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Была такая страна...
Швондер
colonelcassad


Самое что интересное, но проблема было по большей части решена, хотя и не до конца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Собственно еще в "Разменной монете" в самом начале рассказывая о предыстории событий, указывали на экономические мотивы стоявшие за событиями 11 сентября.

(Удалённый комментарий)
Да ещё в Ираке искали "Аль-Кайду" и химическое оружие,но как то не нашли.Зато сейчас "Аль-Кайда" демократическая оппозиция в Сирии.Забавная такая организация.В Афганестане друг,СССР развалился нужен был повод для вторжения в Ирак враг,надо свалить Асада или поддержать банды в Чечне вот она под руками.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Один из аспектов, куча контрактов на восстановление Ирака, которые достались американским же корпорациям и способствовали оживлению экономики.

(Удалённый комментарий)
Почти вся иракская нефть, тащемта, сейчас идет в Китай.

А китайские деньги за иракскую нефть идут в карман койкого.

Так за последние годы зависимость США от импорта нефти заметно снизилась.

(Удалённый комментарий)

Re: по большей части решена, хотя и не до конца

Персонаж говорит о экономических проблемах конца 90х-начала нулевых, которые были одной из причин инсценировки 11 сентября.
Проблема была решена как путем стимулирования экономики агрессивной внешней политикой, так и программами по решению той же проблемы энергоснабжения путем увеличения роли газа в ходе т.н. "сланцевой революции".
Причем тут запаздывание, если картинки иллюстрирует результаты американской политики 2000-2008 годов.

(Удалённый комментарий)
В огороде бузина... В нефтяном и энергетическом плане США особых профитов от войны не поимели. Это же миф такой распространенный, что США полезли в Ирак за нефтью.

А при чём тут нефть и Ирак к энергоснабжению?

Кстати, насчет экономических мотивов войны в Ираке. В то время в экономике Штатов происходили очень интересные вещи. Помнится, была, например, такая компания Энрон...

Энрон никак не повлиял. Энрон свои же и завалили.

  • 1