?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бесплатная медицина и Хо Ши Мин
Основной
colonelcassad


На тему деформации социализма во Вьетнаме.

Власти Вьетнама не будут брать плату со студентов, которые хотят изучать марксизм-ленинизм и труды Хо Ши Мина.

Соответствующий указ подписал премьер-министр Нгуен Тан Зунг. На эти меры он был вынужден пойти для повышения популярности этих курсов в государственных университетах страны.

«Английский язык, международные отношения и туризм сейчас гораздо популярнее, поскольку студенты рассчитывают на то, что это повысит их шансы найти высокооплачиваемую работу», - заявил глава экзаменационной комиссии в области социальных и гуманитарных наук университета в Хошимине Фам Ха Та.

Согласно указу, бесплатными также становятся медицинские курсы для тех, кто желает специализироваться на лечении таких болезней, как туберкулез и проказа. Сообщается, что до сих пор обучение стоило 200 долларов в год.

http://vk.com/feed?z=photo-25447883_308217000%2Fwall30901470_56407 - цинк

PS. Я конечно не знаком с особенностями преподавания марксизма-ленинизма во Вьетнаме и не могу сказать, представляет из себя он кальку с омертвевших догм аля поздний СССР или же там осуществляются попытки творческого развития марксизма. Но сама ситуация, когда преподавание одной из важнейших общественных наук коммунистической парадигмы осуществляется на платной основе (что естественно ставит определенный барьер), явным образом указывает на недостаточное понимание вьетнамскими властями понимания того факта, что если не вести или плохо вести работу с населением, то место марксизма долго пустовать не будет.
В свое время схожую ошибку допустил Каддафи, когда допустил профанацию своей теории описанной в "Зеленой книге" и которая из живой идеологии скреплявшей Ливию в единое государство превратилась для многих ливийцев в набор ритуалов и догм.
Ну и сам факт, что властям приходится изыскивать именно финансовую мотивацию, а не идеологическую - так же говорит о том, что с развитием социализма как идеологии во Вьетнаме не все в порядке и когда сойдут со сцены последние политики и военные связанные с победой над США и Китаем, угроза для будущего социализма во Вьетнаме будет весьма реальной.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну, сравните уровень заболевания проказой во Вьетнаме до социализма и после.

Зачем? Ведь так можно развеять пару псевдолиберальных мифов.

В 90-е Вьетнам оказался в тяжелом положении и многое пошло насмарку. Надеюсь, им удастся выйти с достоинством из трудностей!

Ы 90-е Вьетнам пытался перейти на рыночную экономику аля-Гайдар, вот и итоги. Только там Гайдара, Ельцина и Путина не было, но ущерб был нанесён колоссальный.

Зеленая книга - довольно интересное произведение... профанаций идеи он не допускал.. но, как говорится, вера без дел мертва.. а коррупции в Ливии хватало

Книга сама по себе отличная.
Вопрос в том, как именно ее идеи доносились до масс. На отрыв идеологии "Зеленой книги" от масс Каддафи указывали северные корейцы незадолго до начала мятежа.

северные корейцы - психически совсем другой народ.. они бы и по Зеленой Книге спокойно бы сейчас жили).

В странах Магриба и на Ближнем Востоке просто слишком много поэзии, мозги на жаре рвутся.. люди не могут с собою совладать)

Такие же самые. Корейцам тоже хочется справедливости, мирного неба, заботы государства и развития экономики. Северокорейскому правительству не на кого опереться, кроме народа, потому и приходится соответствовать требованиям времени, только без нефти, газа.

Ну различия конечно есть, но вот в плане идеологии, они верно подметили, что за внешней всенародной поддержкой Каддафи скрывалась гниль будущего мятежа и свержения Джамахирии. Жаль, что Каддафи к этой дружеской критике не прислушался, так бы всю эту мразь, которая ввергла страну в хаос, можно было бы подчистить на взлете.

Профанация идеологии для целей массовой пропаганды - это неизбежность: сложную идеологию человек массы понять неспособен. Для того, чтобы такая идеология овладела массами, ее, для целей пропаганды, нужно упрощать.
Чем к большему количеству людей обращается пропаганда, тем элементарнее должен быть ее идейный уровень.
Студенты, конечно - это уже другой случай: их вполне можно полноценно обучать идеологии - уровень позволяет.


Edited at 2013-08-15 21:59 (UTC)

Извини, но хрень какая-то. Что такое "профанация идеологии"? Впрочем, ладно. Ты считаешь, что для счастья народа нужно идеологию упрощать? Но это же нравственный и культурный тупик, который всегда приводит к уничтожению нации.
Так, наверное, и говорили патриции во времена Рима и вот к чему это привело. Променяли нравственное развитие на крылышки колибри и получили развал Империи.
Тут спорят, а развалится ли Россия. Пфф, с такими как ты давно бы развалилась.
Особенно понравилась твоя тяга к румяным студентам.

Упрощать нужно не для "счастья народа", а просто для того, чтобы идеология могла работать - а для этого она должна быть принята массами ("теория становится материальной силой, как только она овладевает массами" (с)).
А с неработающей идеологии толку - ноль, несмотря на всю ее нравственность и культурность.
Но вы не переживайте - упрощать требуется только представление идеологии в массовой пропаганде, а не обязательно - саму идеологию.
PS Что-то я не припоминаю, чтобы мы с вами пили на брудершафт.

А что у тебя за идеология? Я вот смотрю, что массами овладела идеология инфантильности и потребизма. Это очень плоская идеология, очень простая - как тебе нравится. Хочешь ещё более упростить?
PS Пили, Аноним Анонимов, конечно пили.

Edited at 2013-08-16 12:41 (UTC)

Чем принципиально отличаются предложенные Каддафи конгрессы и комитеты от наших советов?

Гы-гы-гы... Социализьм, говорите? Ну-ну. Здесь тоже все американцы подстроили? ;)

Сидишь, жопа-шоколад. Только и остаётся, что гигикать, как гиена. А люди страну свою строят и строят правильно в отличие от и в отсутствие чего...

Обиделся? А зря. Тут похлеще тебя забредают

[последний ответ]

Не-а, ни чуть-чуть. Обижацца на форумах - это как-то даже смешно. Но время тратить попусту не хочу - я же вижу, что вам скучно, и вы на этом форуме просто развлекаетесь. Ну и развлекайтесь, но без моего участия. Вон, сталиноидов подразните. Адью.

Re: [последний ответ]

Я на выходные вырвался, а ты тут каждый день, завтра уйду, а ты и дальше развлекайся. Зачэм абижаэшься?

Так во Вьетнаме и сейчас уже социализма нет.

Что кагбэ подтверждает теорию о том, что социалистические и им подобные режимы способны существовать только в условиях изоляции страны + враждебного окружения. Как Куба, Северная Корея, СССР в годы холодной войны.
Открытости эта система не терпит.

  • 1