?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Эскалация в Египте
Тирион Ланнистер
colonelcassad



В Египте при попытке разгона сторонников Мурси завалили http://www.rg.ru/2013/08/14/kair-anons.html еще 15 человек. По другим данным http://www.theguardian.com/world/2013/aug/14/egypt-clear-cairo-sitins-live - трупов уже 30. Совсем как при Мубараке в 2011, только тогда армия предпочла не вмешиваться, сейчас занимаясь тем же самым. Уже сейчас, можно говорить о том, что по итогам июльского переворота погибло больше людей, чем при свержении Мубарака.







После того как по понятным причинам оказались бесплодными все попытки западных дипломатов как-то усадить стороны за стол переговоров, военные неизбежно пришли к мысли, что ситуация развивается по худшему сценарию - или-или. Или военные силой и кровью отстоят завоевания военного переворота или же политическим ислам и его авангард из религиозных фанатиков сметет хунту и устроит резню среди заговорщиков и их сторонников. Поэтому рассчитывать на гуманность сторон особо не приходится - борьба за власть в Египте теперь очевидно будет связанна именно с кровью. Исламисты на Синае как и ранее будут убивать военных и полицейских, военные будут их отлавливать по горам и пустыням, попутно давя очаги гражданского неповиновения в городах.





Оно неизбежно, так как частично носит религиозно-идеологический характер, где жертвы военных воспринимаются как мученики за правое дело, для которых финал процесса, это не договор с военными, а возвращение Мурси на свой пост с последующими расправами над заговорщиками. С точки зрения их логики - расплата за свержение демократически избранного президента, да к тому же правоверного мусульманина - есть страшный грех. И попробуйте такому человеку доказать, что он должен смириться и принять власть хунты, в которую входят деятели связанные с режимом Мубарака, против которого тот же человек бунтовал в 2011 и которого, как он сам считает, помог свергнуть.





С учетом того, что никаких улучшений в экономике не ожидается, социально-экономические проблемы которые ранее ставили в укор правительству Мурси, будут переложены обывателем на хунту, чем и будут пользоваться исламисты разжигая костры народного гнева пока что вяло-текущей гражданской войны.





UPD: По уточненной информации - убитых уже более 100 http://www.bfm.ru/news/225646?doctype=news и это судя по всему не предел. Среди убитых есть и полицейские.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 770 tokens
Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для детей, одежды. Иногда удается передать деньги,…

  • 1
Чуть путевку не купил туда....

Ну на курортах там пока еще спокойно, они насколько я знаю неплохо охраняются армией и полицией, но не думаю, что это надолго.

Я об этом знаю
Но ну их на фиг,купил Турцию.

Аналогично Египту в некотором смысле :)

Edited at 2013-08-14 16:05 (UTC)

Отдыхать в Египте сейчас - всеравно что отдыхать в Крыму в 18 году. Толи белые повесят, толи красные расстреляют, толи махновцы анальной невинности лишат.

Да ладно - в Хургаде, вон, уличные грабители активизировались (http://www.newsru.com/world/07aug2013/thiefs.html)

И вообще, что делать в Египте, не имея возможности посетить Луксор и другие достопримечательности - не очень понятно.

Купаться в море, смотреть рыбок, нырять с аквалангом - в принципе, то же что на Мальдивах, но дешевле. Теперь ещё получать адреналин от возможного нападения на турзону, ограбления в магазине и т.д. Совмещение так сказать пляжного отдыха на коралловых островах с экстремальным путешествием в российскую депрессивную глубинку с гопниками и наркоманами.

Всё кроме моря и рыбок можно делать и в РФ )))

Судя по цене,ни фига не горящие)))))

Как в старом фильме: "Туда едут стреляют, от туда едут стреляют. Какая интересная жизнь у людей..."

А ведь когда у них совем пиздец настанет, они к нам попруться. И местечко уже нагрето.

лучшее средство регулирования рождаемости в Африке - автомат Калашникова.

"белкам истеричкам"

В Шарм-эль-Шейхе и Дахабе все спокойно. Всем "белкам истеричкам", южный Синай был и будет спокойным. В Хургаде арабы всегда были борзые, сам как-то раз дрался там.
В Шарме ничего не поменялось с времен Мубарака, для местных обязательное наличие специального пропуска, типа разрешения на работу на территории Шарма. Шерстят, поголовно все автобусы и автомобили. Весь город окружен колючкой.
Так было 10 лет назад, так и сейчас.

Дополнительно - желающим можно полюбоваться, как события в Египте выглядят в прямом эфире.


срочные новости: после массовой драки в Каире, 17 человек попали в больницу с разрывами голосовых связок!

Интересно, когда один финский жрец марксизма-ленинизма-троцкизма напишет как приятно жить в стране победившей швабоды и шариата.

Edited at 2013-08-14 13:35 (UTC)

Египетские оппортунисты (или, как еще говорят, левые) не захотели видеть в президентском дворце умеренного и договороспособного "клерикала" Мурси, и в итоге получили кровавую прозападную диктатуру черных генералов.

Edited at 2013-08-14 13:50 (UTC)

Чем в очередной раз показали порочность практики шествования в обозе буржуазных сил.

  • 1