?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Петиция против антипиратского закона набрала 100 000 голосов
Основной
colonelcassad


Довольно стремительно, насобиралось 100 000 подписей под петицией за отмену антипиратского закона http://www.bfm.ru/news/225291?doctype=news, что по закону обязывает правительство эту петицию рассмотреть.
Само собой, наиболее вероятный вариант, что в правительстве в конечном итоге эту петицию будут иметь ввиду. Тем не менее, когда подобные запретительные законы затрагивают большие массы людей, то подписи в рамках установленной процедуры набираются довольно быстро. Помнится пару месяцев назад, мне знакомый присылал ссылку на какую-то инициативу Навального, которую он постоянно рекламировал, а 100 000 никак не мог набрать. Само собой Навальный пошел лесом, ну а тут довольно стремительно требуемая сумма была собрана.
Все таки для многих своя рубашка ближе к телу, и вопрос о халявных торрентах намного более волнующий, нежели абстрактные инициативы по борьбе с чиновной коррупцией.



PS. И еще на тему петиций. После шумихи в социальных сетях и блогосфере, которая докатилась и до СМИ, на Relic и Sega еще прикидывались гофрированными шлангами, но после утопленного до 1,5 из 10 рейтинга на Метакритик и снятия игры с продажи издателем "1С-Софтклаб", осознали, что если с коммерческими издержками еще можно смириться, то с имиджевыми потерями смириться будет никак нельзя и принесли официальные извинения обтекаемого характера,
http://www.videogamer.com/pc/company_of_heroes_2/news/sega_and_relic_apologise_for_any_offence_caused_by_company_of_heroes_2.html
не ответив по большому счету на выдвинутые конкретные и фактические претензии. Тем не менее, это явное отступление от первоначальной линии, когда разработчик занял позицию "В игре все ПРАВДА - идите лесом". Соответственно, как и прогнозировалось в начале компании - сама игра конечно никуда не делась, а вот издатель и разработчик таки поимели определенные имиджевые и небольшие финансовые потери. В целом, можно ожидать что компания так или иначе пойдет на спад, так как очевидно, что игра как была в свободном доступе, так и будет, а новых игр про восточный фронт, мы в ближайшее время от Relic точно не увидим, да и многие другие западные разработчики теперь лишний раз подумают, а надо ли нести свою ПРАВДУ на российский рынок, дабы потом публично извиняться за свои игры.



Отдельное хотелось бы сказать, на тему сопутстсвующей истерики со стороны некоторых игровых журналистов (например Антона Логвинова http://alogvinov.com/2013/08/company-of-heroes-2-snimaetsya-s-prodazhi-v-rossii/) , которые признавая те или иные недостатки игры начали вопить, что сейчас под шумок компании против CoH2 раздуют истерию вокруг игр вообще, а то и введут цензуру. Учитывая, что 80-85% всех игр на территории бывшего СССР пиратские, то о какой цензуре может идти речь. Объявить то ее можно, но вот на практике ее эффективность стремиться к нулю, да еще и законопослушных пользователей подтолкнет качать желаемый контент с торрент-трекеров, раз его невозможно купить в магазине. Ну и можно вспомнить пример США, где на тему плохих игр истерят десятилетиями, а воз и ныне там.

В общем, Антон конечно хороший журналист, но когда выходит за свой профиль, впадает в эльфийское состояние. И орк-рейдж тут не оправдание.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Никто ничего рассматривать не будет. Ботами накрутили голоса и всё. Это как в США на сайте Белого Дома. Чисто игра в демократию и ничего более. Лучше бы с такой страстью деньги в реале зарабатывали, а не в виртуальные битвы играли. Чудаки...

Все эти голоса собраны через сайт госуслуг - за каждым стоит человек с паспортом, который оторвал жопу от дивана и сходил либо в Ростелеком, либо на почту.

Ботам - пламенный привет!

Но, действительно, инициативы никто рассматривать не спешит, что, собственно, было понятно изначально.

(Удалённый комментарий)
Свободен, болезненный. Перед женой своей и начальником так выпендривайся, а не тут.

(Удалённый комментарий)
он уже тут зарабатывает и хозяин вполне ценит и обязательно вознаградит.

сначала сам попробуй проголосуй там на roi, а потом говори про ботов, уважаемый.

Твоя страсть преумножение бабла?
Мне тебя искренне жаль, унылый, несчастный по-требитель.(((

1. Навальный свои голоса собрал за примерно 100 дней - 1000 голосов в день.

2. Данную инициативу Навальный тоже поддержал - и динамика сбора голосов ощутимо прибавила.


Больше того: противопиратская петиция так быстро набрала голоса именно потому, что Навальный сагитировал народ зарегиться на госуслугах.
Теперь действительно интересующие народ темы будут свои 100000 быстро набирать.
Петиция об отмене закона о блокировки сайтов без суда быстро свою сотку набрала.
Вангую, что теперь так и будет. Предложения действительно затрагивающие темы, которые действительно волнуют граждан будут быстренько нужное количество собирать.
Но colonelcassad в жизни не признает, что это заслуга идеологического противника мелкобуржуазного проекта госдепа.

Edited at 2013-08-10 21:18 (UTC)

Я вот узнал про данную петицию то ли на РуТрэкере, то ли на Нонейме-клубе. Эдак месяца полтора назад. А Навальный призвал голосовать только 1 августа, когда было собрано уже примерно 80% подписей. Так что роль Навального не стоит преувеличивать.

Эдак месяца полтора назад...

Вообще-то эта петиция опубликована только 4 июля 2013 в 11:38. Первый призыв Навального- спустя 3 дня (7-го июля): http://navalny.livejournal.com/819963.html

Re: Эдак месяца полтора назад...

Ну, значит числа 5-6 июля я её и увидел - не полтора месяца, чуть поменьше. Возможно, первый призыв Навального СМИ проигнорировали - я видел только то, который 1 августа.

Касательно же того, кто сколько народу привлёк - ежедневная аудитория у RuTracker 300 000 посетителей, NNM-Club - 200 000 с лишним, у Хабра, который тоже агитировал народ - около 850 000. Боюсь, аудитория блога Навального будет несколько поменьше.

Re: Эдак месяца полтора назад...

не забудьте еще баннер на мэйл ру 1 августа. у мэйла какая среднедневная посещаемость?

Херня это всё, пиратский закон!!

100 тыс. подписей, 200 тыс. подписей...
Хоть мильён.
А димонам пофигу: демократия потому што. Буржуазная!

Да, прочитал статью - "извинения" прямо как у того Вовочки из анекдота.
Ну, да ладно. Всё равно хоть что-то.

>Антона Логвинова
Это часом не тот крашеный перекисью водорода хомячок, что извивался оправдывая игру на телепередаче со Скобейдой?

Скойбеда - это которая на той же передаче сказала, что дети и штатские не способны понять правду ?

Скобейда вроде одна, та что запустила мем "абажуры".

Если правообладатели готовы выплачивать компенсации в случае недовольства качеством их контента, то ок, я проглочу их рвение получать деньги за копию набора байтов.

Но все же останется осадок - ведь за использование букваря пгавообладатели не платили!

по поводу первой картинке с цитатой продюссера, вспомнилась фраза Боба Дилана: "Музыкантам, поющим под фанеру, гонорары надо платить напечатанными на принтере деньгами"

а мне очень было грустно, что стоп-хамовская инициатива не набрала нужных голосов.

Учитывая, что 80-85% всех игр на территории бывшего СССР пиратские, то о какой цензуре может идти речь.

Мультиплеер доступен только в легальных играх. Учитывая, что с достаточно давних времён большинство игр заточены в основном под мультиплеер, качать их с торрента большого смысла нет.

Теперь ясно, почему недавно Мединский заявил, что "надо бы расширить правоприменимость этого закона", а то все фильмы да игры с музыкой, а про книги-то и забыли.

  • 1