СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Петиция против антипиратского закона набрала 100 000 голосов



Довольно стремительно, насобиралось 100 000 подписей под петицией за отмену антипиратского закона http://www.bfm.ru/news/225291?doctype=news, что по закону обязывает правительство эту петицию рассмотреть.
Само собой, наиболее вероятный вариант, что в правительстве в конечном итоге эту петицию будут иметь ввиду. Тем не менее, когда подобные запретительные законы затрагивают большие массы людей, то подписи в рамках установленной процедуры набираются довольно быстро. Помнится пару месяцев назад, мне знакомый присылал ссылку на какую-то инициативу Навального, которую он постоянно рекламировал, а 100 000 никак не мог набрать. Само собой Навальный пошел лесом, ну а тут довольно стремительно требуемая сумма была собрана.
Все таки для многих своя рубашка ближе к телу, и вопрос о халявных торрентах намного более волнующий, нежели абстрактные инициативы по борьбе с чиновной коррупцией.



PS. И еще на тему петиций. После шумихи в социальных сетях и блогосфере, которая докатилась и до СМИ, на Relic и Sega еще прикидывались гофрированными шлангами, но после утопленного до 1,5 из 10 рейтинга на Метакритик и снятия игры с продажи издателем "1С-Софтклаб", осознали, что если с коммерческими издержками еще можно смириться, то с имиджевыми потерями смириться будет никак нельзя и принесли официальные извинения обтекаемого характера,
http://www.videogamer.com/pc/company_of_heroes_2/news/sega_and_relic_apologise_for_any_offence_caused_by_company_of_heroes_2.html
не ответив по большому счету на выдвинутые конкретные и фактические претензии. Тем не менее, это явное отступление от первоначальной линии, когда разработчик занял позицию "В игре все ПРАВДА - идите лесом". Соответственно, как и прогнозировалось в начале компании - сама игра конечно никуда не делась, а вот издатель и разработчик таки поимели определенные имиджевые и небольшие финансовые потери. В целом, можно ожидать что компания так или иначе пойдет на спад, так как очевидно, что игра как была в свободном доступе, так и будет, а новых игр про восточный фронт, мы в ближайшее время от Relic точно не увидим, да и многие другие западные разработчики теперь лишний раз подумают, а надо ли нести свою ПРАВДУ на российский рынок, дабы потом публично извиняться за свои игры.



Отдельное хотелось бы сказать, на тему сопутстсвующей истерики со стороны некоторых игровых журналистов (например Антона Логвинова http://alogvinov.com/2013/08/company-of-heroes-2-snimaetsya-s-prodazhi-v-rossii/) , которые признавая те или иные недостатки игры начали вопить, что сейчас под шумок компании против CoH2 раздуют истерию вокруг игр вообще, а то и введут цензуру. Учитывая, что 80-85% всех игр на территории бывшего СССР пиратские, то о какой цензуре может идти речь. Объявить то ее можно, но вот на практике ее эффективность стремиться к нулю, да еще и законопослушных пользователей подтолкнет качать желаемый контент с торрент-трекеров, раз его невозможно купить в магазине. Ну и можно вспомнить пример США, где на тему плохих игр истерят десятилетиями, а воз и ныне там.

В общем, Антон конечно хороший журналист, но когда выходит за свой профиль, впадает в эльфийское состояние. И орк-рейдж тут не оправдание.

Tags: relic, интернет, копирастия, пираты, торренты, цензура
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments