?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Девяносто третий год
Основной
colonelcassad


Подборка фактурных фотографий Геннадия Михеева, которые передают атмосферу 1993 года...




Сайт автора: http://genn-mikheev.narod.ru/index/0-218

http://ljfun.livejournal.com/1828783.html - цинк

PS. И все это как говорил Басилашвили http://colonelcassad.livejournal.com/741802.html "святые 90-е".

PS2. Ну и да, как тут не вспомнить про "миллиарды КПСС".



UPD: https://sites.google.com/site/mikheevgennady/novye-proizvedenia/pisma-iz-glubinki - ссылка на рассказы автора фотографий, где он рассказывает о современной провинциальной жизни.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Долгожданная свобода!)Прикол в том что миллиардов у кпсс не было. Потому то они и развали страну что бы заиметь миллиарды.)) Разве не так.)) Идиоты еще что то требуют.))

Миллиарды были. По-большей части в недвижимости, которую приватизировали за дарма функционеры КПСС и ВЛКСМ.

Edited at 2013-08-10 07:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Я не слишком верю в совпадегнья

Оцените этот материал сами, предварительно ознакомившись с этим:
http://lenta.ru/news/2013/05/09/bangladesh/
http://livingtomorrow.livejournal.com/236140.html

(Удалённый комментарий)

1 мая 1993 года

http://www.youtube.com/watch?v=aGKROpdHIrs

повторюсь, пожалуй , на злобу дня

Предатели 1985-1991-1993 года
* * *

Треть жизни в разборках минУли...
А хлеб оставался не сжат...
Отлиты предателям пули
Что головы им размозжат...

В чужих апельсиновых рощах
На сходках Вселенской братвы
В коктейлях полощутся мощи
Под оком орла и совы

Сегодня все видится зорче,
Что тайнами скрыто вдали...
За что мы бежали на площадь?
Нас кинули..нас развели...

Пусть жили мы все не богато
Но верили- не пропадем...
Пока не пришли Геростраты
Поджечь нашу веру и дом...

Апостолы алчного стада,
Что в золоте моют белье,
Для нас припасли гей-парады
И лжи подогрели бульон

И каждой злой твари по паре
Со свистом ввели в хоровод
И знамя кошерных Хазарий
На лентах столичных господ

Всевышний вздремнул в карауле,
(К заутренней кончатся сны....)
Но, в кузницах отлиты пули
Предателям целой страны

http://stihi.ru/2012/08/17/6693

Страсти какие.
В феврале 93го я получил права и стал водить старую (всего на три года моложе меня) "двойку" 1972г, оставшуюся после скоропостижной смерти дяди. В мае и в июле я снял два своих последних 8-миллиметровых (точнее, Super8) фильма, один ч/б, второй цветной. Работал в универе, получил первую категорию как инженер-электроник. Впервые увидел Linux: друг, работавший со мной на кафедре, привез из Триеста Слакварь. Связали в некое подобие сети ATшку шефа и мою СМку, стало возможным обмениваться файлами. У народа стало много видаков, занимался установкой декодеров PAL и НЧ входов. Вообще, ремонтом БРЭА. Нормальный был год, спокойный.

События октября в Москве и я, и мои коллеги и друзья воспринимали... ну, примерно, как сейчас события в Египте: от это они там бузят, прикол, с танков стреляют, ты видел? И Ельцин, и Руцкой, и другие московские "демократы" давно вышли из моды за их антиукраинскую риторику. Так что не жалко было никого. "Та хоч би вони там перегризли одне одного, нам що з того?"

"Нормальный был год, спокойный."
До 93 дотерпели. Но когда попытались убить 5-летнего сына потому, что он русский все ж сорвались, бросив квартиру уехали в Россию. Здесь в октябре родился второй сын - хорошо помню, что денег на такси не было, что б жену с сыном из роддома забрать (зарплаты уже стали платить не регулярно). И ощущение безысходности тоже хорошо помню.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ужас какой. А я ведь в это время все еще был за Ельцина. Не могу понять, чем я думал тогда (19 лет, не совсем же школота).

ничем. просто поддались всеобщей истерии. "ебаная советская действительно!!" и все такое. просто время все расставило по своим местам.

да, тяжело было (в плане быта)

да уж
лучше и не вспоминать:(
а надо

Хотя бы для того, чтобы понимать в чьих руках была тогд

Участие Израильских спецслужб в расстреле Верховного Совета 1993 г.

Доказано участие 6-й бригады НАТО и 4-й бригады изр. спецназа. 6-я бригада НАТО под командованием полковника Джейка Кенти расстреливала в октябре людей с той и другой стороны Белого Дома, чтобы «придать конфликту наиболее кровавое развитие», 4-я же бригада спецназа Израиля «Иерихон» и военизированная организация «Бейтар» отличались особым зверством при расправе с невооруженным народом».(«Независимая газета» и книга по результатам расследования событий октября 1993 года, заместителя Ачалова Иванова» Анафема»)

«Бейтар» в кровавых событиях 4 октября: «Расправа над безоружными русскими людьми началась с атаки БТРов, укомплектованных экипажами еврейской военно-террористической организации «Бейтар». Первыми очередями из бейтаровских БТРов было убито около сорока безоружных людей, ночевавших в палатках возле «Белого дома». Бронированные машины наезжали на палатки, давили там не только спящих мужчин, но и женщин, и детей (ибо немало русских людей приехало на защиту «Белого дома» с семьями). Случайно оставшихся в живых расстреливали из пулеметов. Бейтаровские БТРы разметали огнем и походную часовенку с молящимися женщинами, и убили священника. Затем вся огромная огневая мощь обрушилась на здание «Белого дома».

Edited at 2013-08-10 07:47 (UTC)

А у нас в это время жрать нечего было. Помню как дед на 8 марта купил в подарок женщинам кусочек сыра и нарисовал и вырезал цветы из картонки. А еще у нас у подъезда (мы тогда жили на улице партизана Германа в Ленинграде) произошла перестрелка с применением автоматического оружия. Помню я рассматривал дырки в деревянной двери и удивлялся что так много щепок.
Тех кто мечтает о "благославенных 90-х" надо отправить в республику Чад. Там они еще продолжаются

А потом "Мир" и ракеты порезали.

Жуткое время. Я вернулся из штатов и просто как в ледяную прорубь, шок!
Со 2-го октября перебрался в студию, взял пульт выпускающего редактора на себя, давал прямые включения CNN, SKY NEWS, DW, RAIUNO, TV6, тут же сидел синхронист. К вечеру 2-го в студию набилось народа, давали "прямой эфир", гости чуть побоище не устроили, кто за Ельцина (Лев Убожко) большинство за ВС. Ночевали в студии, припёрлись менты с автоматами, типа на всякий случай, напоили чаем и спровадили их, типа у нас тут не Останкино.
Когда начался расстрел, то смотрел это одновременно на 8 мониторах, с разных ракурсов, на разных каналах, переключал микшер чисто автоматически и было чувство абсолютной нереальности происходящего. Помню, что когда всё кончилось, мы сидели молча в прокуренной аппаратной (разрешил по особому случаю) и я тогда сказал "Ну вот и кончилась демократия, начинается феодализм и единоличная власть."
А весной в 94-м канал накрылся "медным тазом" ибо шибко демократичный и пошел я работать директором уже на казённый канал, а там не забалуешь, хоть и перетащил часть людей, но с цензурой там было уже всё по взрослому.
P.S. Забавная деталь, рейтинг был умопомрачительный, НО! все рекламодатели сняли свои рекламные блоки. С одной стороны не хотели, чтобы зрители материли рекламу, а с другой не знали куда оно вывернет.

Edited at 2013-08-10 04:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)