СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Читайте мелкий шрифт



Читатели пишут в комментариях про забавную историю, когда житель Воронежа инвертировал известную ситуацию с "мелким шрифтом" http://news.rambler.ru/20484478/ и отослал в банк Тинькова собственоручно правленую версию договора, согласно которой он сейчас требует с "эффективного" банкира 24 млн. рублей.

Ранее на этой неделе стало известно, что 42-летний житель Воронежа (его имя не раскрывается, в СМИ он фигурирует как «Дмитрий Алексеев») подал в Коминтерновский районный суд города иск к банку «Тинькофф Кредитные системы», требуя выплатить ему 24 млн рублей за нарушения кредитного договора. Как сообщает «РИА Воронеж», договор с банком вороженец заключил в 2008 году, получив по почте предложение завести кредитную карту. Для этого надо было заполнить заявление-анкету и отправить ее по почте в банк.

Алексеев, в прошлом служивший в правоохранительных органах, создал в интернете сайт, схожий по адресу с ресурсом ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» (www. tcsbank.at.ua и www.tcsbank.ru соответственно). На этом сайте он разместил информацию, согласно которой, в частности, в случае изменения договора в одностороннем порядке банк должен был выплатить ему компенсацию в размере 3 млн рублей, а в случае расторжения договора — 6 млн рублей.

Затем он отсканировал полученную заявление-анкету и изменил условия получения кредита, напечатанные мелким шрифтом. Согласно новому тексту, банк предоставлял ему безлимитный и беспроцентный кредит. Этот документ воронежец отправил в банк, а через некоторое время получил утвержденную копию анкеты-заявления и свою кредитную карту. Это означало, что банк согласен на условия, указанные клиентом.

Последующие два года Алексеев активно пользовался кредитной картой. В апреле 2010 года «Тинькофф Кредитные системы» расторг договор, обнаружив, что владелец карты просрочил платежи. В 2012 году банк обратился в суд с требованием взыскать с Алексеева более 45 000 рублей с учетом просрочек, комиссий и штрафов. Клиент предоставил в суд договор с банком, который судья признал законным. Ответчик согласился погасить основной долг по кредиту — 19 000 рублей, и подал ответный иск. Он настаивает, что банк нарушил 8 пунктов договора в части изменения условий и тарифов и требует выплатить ему положенную договором компенсацию — то есть 24 млн рублей в сумме.


http://news.rambler.ru/20484478/ - цинк

Такой ситуации, когда овцы, которых обычно стригут банкиры и различные ростовщики, пытаются проделать тоже самое с "пастухами", Тиньков понятное дело стерпеть не мог и забыв все свои пафосные разговоры про рынок и эффективность, пытается не платить по заключенному договору. Дело ведь даже не в деньгах, а в самой ситуации, когда его такого пафосно-эффективного прокинули как в "благословенные 90-е". Формально ведь никто не заставлял банк подписывать этот договор и уж тем более, как любят говорить разные эффективные деятели - читайте мелкий шрифт.
Ну а так "Алексеев" вполне наглядно показал, как можно "сделать бизнес" на эффективных банкирах.

Tags: Тиньков, банки, экономика, эффективные менеджеры, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments