?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По нужде
Матрешка
colonelcassad


Во френд-ленте обильно постов про приговор некоему дальнобойщику Руслану Вахапову http://v-fedotov.livejournal.com/213250.html, который отхватил 5,5 лет колонии строгого режима, за то что грубо говоря сошел на трассе и отлил на обочине.
Ситуация конечно дикая в плане сравнения правонарушения и срока. Из того что удалось почитать по существу - поминают, что там где он отливал, где-то рядом были дети и ему вменяют развратные действия по отношению к несовершеннолетним. Особый шарм делу придает то, что водитель работал на экологическую компанию.

Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю Руслану Вахапову, который был осужден на 5,5 лет колонии строгого режима. Шофер справил малую нужду в неположенном месте, что было квалифицировано как развратные действия в отношении несовершеннолетних. Суду потребовалось всего двадцать минут, чтобы утвердить драконовский приговор.

Сотрудники фонда «Общественный вердикт», который занимался защитой Вахапова, говорят, что «дело Вахапова по числу нарушений уникальное». В отношении следователя, который первоначально вел дело, уже возбудили уголовное дело по ст. 303 УК – фальсификация доказательств. Однако на судьбу самого Вахапова, ставшего жертвой антипедофильской кампании, это не повлияло, пишет NewsRu.com со ссылкой на местное издание «Новые известия».

32-летний многодетный отец Руслан Вахапов был обвинен в педофилии после того, как 14 сентября 2011 года возле деревни Кузнечиха сделал минутную остановку и справил нужду. Он работал водителем экологической компании и, проезжая мимо населенного пункта, остановился пописать. Рядом случайно оказались игравшие дети и их родитель, который возмутился происходящим.

Законопослушный Вахапов сам предложил вызвать полицию. Приехавший наряд составил административный протокол, вынес предупреждение и уехал. А спустя две недели Вахапова вызвали на допрос в следственное управление Следственного комитета России по Ярославской области. Ему инкриминировали ст. 135 УК – развратные действия в отношении несовершеннолетних.

По словам матери Руслана, следователь Александр Стальмахович предложил Вахапову написать явку с повинной. После опроса адвокат пообщалась со следователем наедине и добавила, что также нужно дать взятку в 200 тысяч рублей, чтобы рассчитывать на условную меру наказания. Со слов матери, следователи сначала вымогали у ее сына деньги, обещая закрыть дело. Однако Вахапов написал на них жалобу, и те пообещали, что его «посадят надолго».

В ходе первоначальной проверки в Следственном комитете пришли к выводу, что оснований для возбуждения дела нет, так как Вахапов неумышленно демонстрировал половые органы – лишь из желания помочиться. Но 26 октября 2011 года Вахапову подобрали два новых эпизода. Для этого следователи основательно покопались в базе и выяснили, что за два месяца до того в соседнем поселке Красные Ткачи некто тоже демонстрировал детям гениталии.

В суде неожиданно всплыли многочисленные нестыковки, свидетельствующие о том, что сыщики подгоняли доказательства под необходимый результат. Так, показания пострадавших девочек девяти, одиннадцати и тринадцати лет оказались поразительно похожи друг на друга и содержали фразы, явно написанные под диктовку взрослого человека. Что особенно удивительно, если учесть, что одна из девочек учится в коррекционной школе.

Малолетних потерпевших неоднократно допрашивали в отсутствие педагога, что строжайше запрещено законом. Позже следователи представили в суд протокол с подписью преподавателя, но тот заявил, что она поддельная. Кроме того, девочки меняли свои показания, а на опознании одна из них указала на статиста, а не на Вахапова. Однако в протоколе говорится, что потерпевшая указала на подозреваемого.

Наконец, в материалах дела содержится протокол проведенной очной ставки предполагаемого растлителя и потерпевшего ребенка, но, как выяснил суд, на самом деле никакой очной ставки не проводилось. Тем не менее, в декабре 2012 года суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде семи лет колонии строгого режима. Теперь срок наказания снизили на полтора года, но суть приговора осталась прежней.


http://www.mr7.ru/articles/89115/.
Так же о деле можно почитать в статье "Известий", на которую многие ссылаются http://izvestia.ru/news/543395#ixzz2bJqA1Z7m

В общем история мутная, но есть мнение, что по накалу истерии в СМИ вполне себе сможет посоперничать с делом Фарбера получившего по полной за копеечную по-российским меркам взятку, на фоне деятелей укравших миллиарды и получающих условные сроки.

Читая про подобные дела или же продукты законотворческого зуда запретительного характера, неизбежно вспоминаю старое выступление Переслегина про взбесившееся право.

Вопрос тут стоит разделить на две части.

Само собой, строго говоря, для отправления естественных нужд есть соответствующие места, а не так чтобы как в анекдоте - "А где у вас туалет? - Везде". И вполне себе правильно в таких случаях, что если поймали, то впаять штраф, а если прилюдно - то какую-нибудь административную ответственность. Но 5,5 лет это конечно за гранью добра и зла.
У нас, в некогда закрытом городе-герое Севастополе, после установления "свободы", с культурой не очень хорошо и периодически, даже в центре города, можно увидеть людей, совершающих тоже самое, что и Вахалов, причем не где-то на трассе, а буквально в центре города, например на Историческом бульваре или в Херсонесе. И да, вокруг люди ходят, дети там. Но это касательно города. На тему же ситуаций, когда туалета нет - в лесу, за городом, на диком пляже и т.п., в дело вступают естественные традиции.

Но тут судя по всему, было где-то рядом с деревней, раз фигурируют дети, так что допустим, это было в "зоне цивилизации".
Исправят ли ситуацию массовые посадки подобных лиц за подобные действия? В теории да - 2-3 громких дела, когда за подобные "мелочи", у людей отбирают несколько лет жизни и кол-во желающих попробовать повторить, существенно сократиться. Но с другой стороны, подобный строгач на фоне послаблений за более серьезные преступления или же вовсе отсутствие реального преследования для настоящих преступников, делает ситуацию полностью сюрреалистичной, но вполне обыденной.

Касательно же изрядно заезжанной темы педофилов, компания в их отношении давно уже имеет все черты истерии, когда помимо реальных дел реальных извращенцев, шумиха создается по поводу и без.
За педофилию разумеется надо сажать, но из того, что сейчас опубликовано в СМИ на тему дела Вахапова, он явно не выглядит зловещим педофилом, а различные косяки при ведение дела (первый следователь который вел этого дело был уволен из органов как раз за фальсификацию доказательств), так же говорят о том, что по всей видимости Вахапов стал жертвой идиотской компании, когда из вполне стандартной ситуации проистекающей из проблем с культурой поведения в обществе"туалет он везде", раздули нечто неудобоваримое.
Максимум на что тянет имеющееся описание ситуации, это на хулиганство со штрафом.
Учитывая вероятный шум вокруг этого дела, думаю стоит подождать публикации материалов следствия, для прояснения картины, что явно будет в интересах государства, ибо в текущем своем медийном виде, дело Вахапова самым явным образом дискредитируют и без того замаранную систему правосудия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ВО первых я не коммунист, а хамить будете в других местах.
Всего хорошего.

  • 1