?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
По нужде
Матрешка
colonelcassad


Во френд-ленте обильно постов про приговор некоему дальнобойщику Руслану Вахапову http://v-fedotov.livejournal.com/213250.html, который отхватил 5,5 лет колонии строгого режима, за то что грубо говоря сошел на трассе и отлил на обочине.
Ситуация конечно дикая в плане сравнения правонарушения и срока. Из того что удалось почитать по существу - поминают, что там где он отливал, где-то рядом были дети и ему вменяют развратные действия по отношению к несовершеннолетним. Особый шарм делу придает то, что водитель работал на экологическую компанию.

Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю Руслану Вахапову, который был осужден на 5,5 лет колонии строгого режима. Шофер справил малую нужду в неположенном месте, что было квалифицировано как развратные действия в отношении несовершеннолетних. Суду потребовалось всего двадцать минут, чтобы утвердить драконовский приговор.

Сотрудники фонда «Общественный вердикт», который занимался защитой Вахапова, говорят, что «дело Вахапова по числу нарушений уникальное». В отношении следователя, который первоначально вел дело, уже возбудили уголовное дело по ст. 303 УК – фальсификация доказательств. Однако на судьбу самого Вахапова, ставшего жертвой антипедофильской кампании, это не повлияло, пишет NewsRu.com со ссылкой на местное издание «Новые известия».

32-летний многодетный отец Руслан Вахапов был обвинен в педофилии после того, как 14 сентября 2011 года возле деревни Кузнечиха сделал минутную остановку и справил нужду. Он работал водителем экологической компании и, проезжая мимо населенного пункта, остановился пописать. Рядом случайно оказались игравшие дети и их родитель, который возмутился происходящим.

Законопослушный Вахапов сам предложил вызвать полицию. Приехавший наряд составил административный протокол, вынес предупреждение и уехал. А спустя две недели Вахапова вызвали на допрос в следственное управление Следственного комитета России по Ярославской области. Ему инкриминировали ст. 135 УК – развратные действия в отношении несовершеннолетних.

По словам матери Руслана, следователь Александр Стальмахович предложил Вахапову написать явку с повинной. После опроса адвокат пообщалась со следователем наедине и добавила, что также нужно дать взятку в 200 тысяч рублей, чтобы рассчитывать на условную меру наказания. Со слов матери, следователи сначала вымогали у ее сына деньги, обещая закрыть дело. Однако Вахапов написал на них жалобу, и те пообещали, что его «посадят надолго».

В ходе первоначальной проверки в Следственном комитете пришли к выводу, что оснований для возбуждения дела нет, так как Вахапов неумышленно демонстрировал половые органы – лишь из желания помочиться. Но 26 октября 2011 года Вахапову подобрали два новых эпизода. Для этого следователи основательно покопались в базе и выяснили, что за два месяца до того в соседнем поселке Красные Ткачи некто тоже демонстрировал детям гениталии.

В суде неожиданно всплыли многочисленные нестыковки, свидетельствующие о том, что сыщики подгоняли доказательства под необходимый результат. Так, показания пострадавших девочек девяти, одиннадцати и тринадцати лет оказались поразительно похожи друг на друга и содержали фразы, явно написанные под диктовку взрослого человека. Что особенно удивительно, если учесть, что одна из девочек учится в коррекционной школе.

Малолетних потерпевших неоднократно допрашивали в отсутствие педагога, что строжайше запрещено законом. Позже следователи представили в суд протокол с подписью преподавателя, но тот заявил, что она поддельная. Кроме того, девочки меняли свои показания, а на опознании одна из них указала на статиста, а не на Вахапова. Однако в протоколе говорится, что потерпевшая указала на подозреваемого.

Наконец, в материалах дела содержится протокол проведенной очной ставки предполагаемого растлителя и потерпевшего ребенка, но, как выяснил суд, на самом деле никакой очной ставки не проводилось. Тем не менее, в декабре 2012 года суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде семи лет колонии строгого режима. Теперь срок наказания снизили на полтора года, но суть приговора осталась прежней.


http://www.mr7.ru/articles/89115/.
Так же о деле можно почитать в статье "Известий", на которую многие ссылаются http://izvestia.ru/news/543395#ixzz2bJqA1Z7m

В общем история мутная, но есть мнение, что по накалу истерии в СМИ вполне себе сможет посоперничать с делом Фарбера получившего по полной за копеечную по-российским меркам взятку, на фоне деятелей укравших миллиарды и получающих условные сроки.

Читая про подобные дела или же продукты законотворческого зуда запретительного характера, неизбежно вспоминаю старое выступление Переслегина про взбесившееся право.

Вопрос тут стоит разделить на две части.

Само собой, строго говоря, для отправления естественных нужд есть соответствующие места, а не так чтобы как в анекдоте - "А где у вас туалет? - Везде". И вполне себе правильно в таких случаях, что если поймали, то впаять штраф, а если прилюдно - то какую-нибудь административную ответственность. Но 5,5 лет это конечно за гранью добра и зла.
У нас, в некогда закрытом городе-герое Севастополе, после установления "свободы", с культурой не очень хорошо и периодически, даже в центре города, можно увидеть людей, совершающих тоже самое, что и Вахалов, причем не где-то на трассе, а буквально в центре города, например на Историческом бульваре или в Херсонесе. И да, вокруг люди ходят, дети там. Но это касательно города. На тему же ситуаций, когда туалета нет - в лесу, за городом, на диком пляже и т.п., в дело вступают естественные традиции.

Но тут судя по всему, было где-то рядом с деревней, раз фигурируют дети, так что допустим, это было в "зоне цивилизации".
Исправят ли ситуацию массовые посадки подобных лиц за подобные действия? В теории да - 2-3 громких дела, когда за подобные "мелочи", у людей отбирают несколько лет жизни и кол-во желающих попробовать повторить, существенно сократиться. Но с другой стороны, подобный строгач на фоне послаблений за более серьезные преступления или же вовсе отсутствие реального преследования для настоящих преступников, делает ситуацию полностью сюрреалистичной, но вполне обыденной.

Касательно же изрядно заезжанной темы педофилов, компания в их отношении давно уже имеет все черты истерии, когда помимо реальных дел реальных извращенцев, шумиха создается по поводу и без.
За педофилию разумеется надо сажать, но из того, что сейчас опубликовано в СМИ на тему дела Вахапова, он явно не выглядит зловещим педофилом, а различные косяки при ведение дела (первый следователь который вел этого дело был уволен из органов как раз за фальсификацию доказательств), так же говорят о том, что по всей видимости Вахапов стал жертвой идиотской компании, когда из вполне стандартной ситуации проистекающей из проблем с культурой поведения в обществе"туалет он везде", раздули нечто неудобоваримое.
Максимум на что тянет имеющееся описание ситуации, это на хулиганство со штрафом.
Учитывая вероятный шум вокруг этого дела, думаю стоит подождать публикации материалов следствия, для прояснения картины, что явно будет в интересах государства, ибо в текущем своем медийном виде, дело Вахапова самым явным образом дискредитируют и без того замаранную систему правосудия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

имхунтся мне. что дело здесь не только и не столькоь в том. что Ваханов остановился пописать. Скорее всего к нему и к экологической компании были иные претензии, не озвученые. А может просто с него нечто вымогали.

Ну там сказано. что ему предложили заплатить 200000, а он подал на них жалобу. Так что всё ясно.

Откуда в деревне общественный сортир? Да даже если попроситься к кому-то в дом -- много людей пустят незнакомого человека отлить?

Дорога там пролегает по центральной улице деревни, где сплошняком стоят жилые дома. Через 30 секунд езды в любую сторону начинаются поля и придорожные кусты. Исходя из спутникового снимка, остановиться поссать посреди этой деревни мог только в жопу пьяный, либо водиле действительно захотелось показать кому-то свой половой хуй.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вопиющая дискриминация - ПОЧЕМУ МОЕЙ СОБАКЕ МОЖНО ОТЛИВАТЬ НА ГАЗОН, А МНЕ НЕТ?!?!?!

Так может ему очень сильно захотелось. А ту уж по фиг будет где.)

Можем предположить, что очень сильно захотелось. Что ж он тогда поперся от дороги чуть не за 200 метров на школьный двор? К тому же на этого хмыря уже возбуждали уголовное дело по аналогичным обстоятельствам.

В приличном обществе прилюдно - не ссу...!

Когда становится невтерпеж -- общество резко теряет реноме в твоих глазах, надо полагать. После этого можно ссать, не изменяя принципам!

(Удалённый комментарий)
Даже если не вдаваться в детали, ясно, что за дискредитациб правосудия крепко взялись. Причем, занимается этим сама власть, как минимум, какой-то из ее кланов. Вероятно готовят общество к приходу "пиночета" или "гитлера".

Вот она, Россия. Этот случай — визитная карточка государства.

Кто что хочет видеть, тот это и видит.

На тему же ситуаций, когда туалета нет - в лесу, за городом, на диком пляже и т.п., в дело вступают естественные традиции.
Они и в городе вступают, если доступного туалета нет в пределах видимости. И при отсутствии в действиях эпатажа и всякого эксгибиционизма. Полагается считать справлением естественной нужды.

это кстати даже ненаказуемо, насколько я знаю. главное, чтоб не прилюдно.

Жду когда судить будут владельцев собак,которые будут справлять нужду на детских площадках,они же тоже извращенцы и педофилы.

(Удалённый комментарий)
Какой он эколог, это водитель мусоровозки. Возможно, где мусор забирал там решил отлить, а эстетствующего придурка это закусило, он детей и притянул. Кстати он от своих показаний отказался, наверно вся деревня ему в лицо плюнула.

На сколько лет шведы на Евро-2012 нассали?

На сколько лет шведы на Евро-2012 нассали?

это иносранцы!!!!!

Edited at 2013-08-08 05:39 (UTC)

Особенно мило это смотрится рядом с Челябинским приговором:

7 августа Челябинский областной суд вынес приговор пяти женщинам, организовавшим публичный дом под вывеской спа-салона Welcome to Paradise, в котором наряду с совершеннолетними девушками интимные услуги предоставляли и те, кому 18 еще не было. Подсудимым, в машине одной из которых был найден наркотик, назначено наказание от трех с половиной до пяти лет лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе облсуда.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/686664.html

Поссать при детях - гораздо более опасное деяние, чем организация притона с несовершеннолетними и хранение наркотиков.

Нет, куда более опасное преступление - не дать деньги, а еще и накапать, что у тебя их требовали - страшно отягчающее обстоятельство!

а что, обоссать и подрочить на всех детей защитников недоразумения и судебной ошибки. Пригласить Вахабова и других педофилов. А что за фамилия странная у него?

Татарин, скорее всего. В общем и целом русские татары - очень хороший народ, гораздо лучше, чем, к примеру, москвичи или евреи, которые сейчас массово впрягаются за педофила.

http://www.prison.org/lib/index.shtml

проффесор-криминалист Нильс Кристи:

В парке появляется мужчина. Он несет несколько пластиковых пакетов и садится с ними на скамейку. В пакетах бутылки пива. Он откупоривает одну, две, еще несколько, беседует заводит беседу сам с собой, потом заговаривает с окружившими его детишками. Он что-то рассказывает и поет, на потеху своим слушателям.

Потом мужчина встает, идет к кустам и расстегивает ширинку. Кто-то из ребятишек увязывается за ним.

Теперь нам понадобится два жилых дома, а не один, чтобы донести наш аргумент: два дома у парка выглядят совершенно одинаково, они построены по одному и тому же архитектурному проекту. Но их истории не одинаковы. Один дом был выстроен профессиональной строительной компанией. Жильцы въехали в новостройку на все готовое: их ожидали двери с врезанными замками, бесшумный лифт, ведущий прямо в подземный гараж. Давайте назовем его "Идеальным Домом". У второго дома история куда более беспокойная. Подрядчик обанкротился, и финансирование строительства прекратилось до того, как была завершена отделка. Лифт не работает, двери стоят без замков, кухонная техника не установлена - в общем, ситуация отчаянная. А будущие жильцы, которые заранее внесли полную оплату, были вынуждены устранять самые вопиющие недоделки: совместными усилиями они установили двери, отремонтировали потолки и полы, заасфальтировали дорожки вокруг дома и создали жилищный комитет для привлечения строительной компании к суду. Назовем это здание "Неблагополучным Домом".

А теперь вернемся к мужчине в парке.

Мужчина стоит за кустами в окружении ребятни и расстегивает ширинку - эта ситуация открыта для самых разнообразных интерпретаций. Для обитателей "Неблагополучного Дома" ситуация ясна как белый день. Мужчина в кустах - это Петер, сын Анны. В детстве с ним произошел несчастный случай, и с тех пор он стал вести себя немного странно, хотя по натуре он добрейший малый, который и мухи не обидит. Когда он напивается, надо просто позвонить кому-то из его близких, чтобы за ним пришли и забрали домой. Для жителей "Идеального Дома" ситуация совсем иная. Этого парня никто не знает. Незнакомый мужчина стоит в окружении детей. Он показывает им свой пенис. Благопристойные обитатели покидают свои балконы и бегут звонить в полицию. Регистрируется случай развратных действий в присутствии несовершеннолетних, а возможно, предотвращено преступление на сексуальной почве...

А что им еще оставалось делать, этим добрым жителям "Идеального Дома", изувеченным современным бытовым комфортом? Их строительная компания не обанкротилась. Они не были вынуждены предпринимать со своими соседями какие-то совместные действия. Они не были вынуждены одалживать друг у друга молотки и дрели и присматривать за соседскими детьми, пока их родители утрамбовывали асфальт на дорожках перед домом, они не встречались на бесчисленных собраниях жилищного комитета и не обсуждали свои финансовые проблемы. Они не были вынуждены перезнакомиться друг с другом, наладить тесные контакты взаимопомощи и обмена информацией. Поэтому сведения о семье Анны и ее сыне Петере и не могли стать достоянием всех жильцов - как это произошло в "Неблагополучном Доме". У жителей "Идеального Дома" как добропорядочных граждан остался один-единственный вариант реакции: звонить в полицию. И Петер стал потенциальным преступником только из-за того, что строительная компания "Идеального Дома" не обанкротилась. А вот случись эта история под окнами "Неблагополучного Дома", пьяного просто препроводили бы домой к маме. Или, говоря в более широком смысле: в подобных случаях ограниченное знание внутри социальной системы открывает путь для придания тому или иному инциденту значения преступления.

Все это очень важно для понимания того, что есть преступление и кто такие преступники. В социальных системах с более тесными внутренними связями циркулирует больше информации относительно окружающих вас людей. А для не знакомых друг с другом людей единственной альтернативой становятся государственные чиновники, наделенные контролирующими функциями.

я к тому, что в нормальном, традиционном обществе ему бы тот родитель на месте пиздюлин бы отвесил и все бы разошлись довольные.

(Удалённый комментарий)
Не питая иллюзий по поводу россиииянского правосудия, замечу, что в информации представлена позиция только одной стороны - защиты.

Мудак следователь конечно мог накосячить, а потом, прикрывая свою лень или глупость, настрочить левых бумажек с поддельными подписями, за что, судя по тексту, и был уволен.
НО: в суде первой инстанции дело рассматривают не по бумажкам, а по существу, т.е. с реальным допросом свидетелей и, как правило, с соблюдением необходимых процессуальных формальностей.

Следователь и/или его руководство конечно могли на пустом месте возбудить угдело, надеясь получить взятку или чтобы повысить показатели по борьбе с педофилией.
НО: был еще прокурор, который дело в суд направлял, гособвинитель, который обвинение в суде поддерживал, судья первой инстанции, прокурор и судьи в заседании суда второй инстанции - и все эти люди (не менее 7 человек из районных и областных прокуратур и судов), если верить журналистам, или полные идиоты, или взяточники (вот только неясно, кто им за простого водителя проплатил), поскольку за незаконное осуждение можно и должности лишится.

Так что, не все так просто. Надо приговор почитать.

P.S. "если поймали, то впаять штраф, а если прилюдно - то какую-нибудь административную ответственность" - хотел бы уточнить, что штраф это и есть административная ответственность.


"за незаконное осуждение можно и должности лишится"

Что-то не помню, когда в последний раз было "незаконное осуждение". Если дело доходит до суда с обвинительным актом, то сколько процентов у нас оправдательных приговоров? По пальцам пересчитать можно. Это дело вырвалось за пределы одной деревни и одного суда и стало достоянием общественности, но не думаю, что оно единственное такое "чудное"...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)