?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
США грозят российской медицине хорошими условиями
Тирион Ланнистер
colonelcassad


А мне всегда казалось, что причина в том, как устроена собственная медицина, а не в том, как она устроена в США. Вот на Кубе не скажешь, что огромные деньги в нее вложены, а лавры лучшей медицинской системы Латинской Америки держат и из тех же США приезжают лечиться - дешево и качественно http://video.yandex.ua/users/yevgen7777777/view/1/?ncrnd=4012, а специалисты, как ценились в прошлом веке, так и сейчас держат планку.
 Ну а так, проще все спихнуть на мирового бабайку, который дескать у себя хорошо сделал. Ну а то, что с мая идет обсуждение "бюджетного маневра", когда всерьез обсуждается сокращение расходов на медицину и пенсионную систему http://anapa-pro.com/category/2/article/4624, это к делу отношения не имеет. Футбол важнее, особенно когда сроки горят.

Но может Рошаль и правильно истерику закатывает, в духе корпоративного лоббизма. Возможно его услышат и срежут финансирование не у врачей (время еще есть), а скажем с науки или образования. Но очевидно, что если следовать логике Рошаля и сравнивать условия у нас и в Германии с США, то речь идет не о том - срежут/не срежут, а в том, что требуются куда как более серьезные вложения в медицину, дабы соответствовать желаемой планке для сравнения.

Ну и да, можно в очередной раз помянуть ту самую невидимую руку рынка, которая почему то лучших специалистов под ручку уводит за рубеж. Ах да - При Сталине такой фигни не было.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Из Рошаля такой же медик, как из Промокашки балерина. Дутая фигура. Ну а медицины в нашей стране давно нет, как нет ни образования, ни сельского хозяйства, ничего вообще. Это мёртвая страна - Роисся. И чтобы стать Россией, её населению в ближайшие десятилетия придётся серьёзно попотеть, потерять много крови, планов, мечт и т.п. Мы в жопе, господа и товарищи. Без образования нация тупа, а без здравоохранения её просто не будет.

Поздравить врачей или дерьмом обдать - вот в чём вопрос.

давно пора в систему здравоохранения контролирующий орган вводить, ибо они там совсем охуели страх потеряли...от безнаказанности.

контролирующий орган вводить

Вводить два. Ещё орган контролирующий контролирующий орган. (всем контролерам машины представительского класса и достойные зарплаты)
Сразу видно мощную метафизику.

Дело не в том, что условия там создают. Не шибко они там и хороши, для массового специалиста. Для приглашенных звезд - да, для обычного хирурга, терапевта, гинеколога - нет.
И не в недостатке денег. Денег сейчас в медицину вливают много, очень много. Но недостаточно.
И достаточно не будет никогда, если не почистить как следует систему, которая уже в самой медицине эти деньги распределяет. Сажать надо активнее.

Что касается статьи по ссылке, то все как обычно - максимум эмоций, минимум информации.
То что минфин чего-то предлагает вовсе не означает, что автоматически эти его предложения будут приняты - это раз.
По предложениям же, конкретно нужно смотреть - какие статьи режут, на сколько, на когда переносят те или иные проекты и как это скажется на конкретных жителях конкретного региона. Если чего урезание, например, расходов на закупку оргтехники для самого министерства это ведь тоже формально сокращение расходов на медицину.

Я не утверждаю, что все хорошо и радостно, но в любой проблеме надо сначала разобраться, а потом уже делать выводы.

Ну так в посте же и написано, что время для этих обсуждений еще есть, но то что "бюджетный маневр" так или иначе будет, заявлялось с самого верха. Вопрос в том, на чем сэкономят. И в этой связи выкрик Рошаля, вполне себе может служить цели, чтобы срезали не с медицины.

Да будет так.

Да уедут все кто достоин большого дома и денег и чистых светлых кабинетов-подальше от прогнивших полов и 70 летних санитарок.
Останутся блатные с купленными дипломами гробить в частных клиниках своих блатных знакомых.
Да будет так.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А мигранты на что? Та тетка, сестра Маги, что опера побила, она же до того врачом работала в московской горполиклинике. Так может нас уже к врачам-мигрантам в массовом порядке готовят?

У меня такое ощущение, что они так уже давно...По крайней мере у нас....

Истерика беспочвенна. Наш врач в Америке может работать только санитаром. Жесткая защита дипломов, курсы (где их кстати, учат делить в столбик - я серьезно) и прочая.... При этом уровень их врачей грубо сверху ограничен системой Save Your Ass - ни разу не слышал, чтобы там было что-то другое кроме выписки антибиотиков по справочнику.

Видимо дядю кто-то сильно напугал

Видимо дядю кто-то сильно напугал

"дядя" сам, кого хочешь напугает.:-)

лавры лучшей медицинской системы Латинской Америки де

баблом не заражены в отличии от наших.

Должен быть симметричный ответ на эту угрозу - отобрать загран паспорта у врачей и медсестер, и с пидарасами еще что-нибудь сделать.

(Удалённый комментарий)
с Кубой - мимо кассы. У кубинцев очень большое количество врачей работают в развивающихся странах по программе помощи. Но бегут единицы.

Конечно, можно сказать что у каждого врача закганицей за спиной по агенту кубинской сигураницы и родственники у них все в заложниках... Но чота не верится.

Автор блога зря саркастически пишет. Россия - колония Запада, то бишь США. Мы, люди СССР, развалив его и понадеевшись на западных партнёров, впустили их троянского коня к нам. В итоге они имеют полный контроль над всеми сферами развития нашей страны. По сути США - это аналог Золотой Орды, а мы - покорённая Киевская Русь. По-моему, кто-то не догоняет, почему наше правительство всячески старается и приводит в реальную жизнь внешне кажущиеся глупые законы. Удивляются, а почему же наука, медицина и промышленность в стране в хреновом состоянии... ДА ПОТОМУ ЧТО МЫ СВОЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ!!! Китай-вот не просрал. Своих манежников на Тянь-Мене раздавил и живёт свободно. Чего он достиг, не купившись на западный лохотрон, мы можем наблюдать воочию.

Никакаой нормальной медицины у нас не будет. Будет она на уровне третьесортной страны. Мы проиграли войну, поэтому должны играть по указкам и правилам США. Всех врачей нормальных он, Германия, где печатают евро, и США, где печатают доллар, они всё равно выкупят, ибо печатают деньги из воздуха. Когда мы же их зарабатываем.

Вы можете вложить уйму денег в развитие медицины, но результата не будет. Их, западные, контрольщики в виде того же Чубайса и своих людей в правительстве в виде того же Медведева-Дворковича вам просто это не дадут. А будете проявлять излишнюю самостоятельность, так кризис по типу кипрского, греческого или 2008 у нас они провести могут без проблем. Даже цены на нефть повышать не надо. Достаточно приказать филиалу ФРС США в России ЦБ резко поднять проценты по займу денежной рублёвой массы оттуда и срочно запросить банки выплатить ЦБ по долгам. Тогда те же, кто у нас живёт и существует на кредитах-ипотеках станут нищими, ибо по новым процентам платить будут не в состоянии.

Ещё раз повторюсь. Все ваши пожелания отправлять деньги на социальные нужды - правильны. Но только для свободного государства, а не колонии, в которой люди колонизаторов быстро вам ваше развитие прекратят. Хватит жить в иллюзиях. Смените Путю - ничё не изменится. А вот хуже стать может, если какого-нибуль Сытого Лёху на президентское или мэрское место поставите.

Будет трындеть-то. "Все пропало, все пропало!" Все "пропадает", если ничего не делать. Во-первых, конечно, надо дать Главвору по ... мешалкой, чтоб свалил наконец к своим дочерям и капиталам. Пусть придут новые люди - тот же Навальный, например. Но главное - сменить саму систему, чтобы президент не мог долго засиживаться на теплом месте и быть зависимым от избирателей. Без этого все будет, как есть сейчас.

Что окаянный Госдеп творит-то.

что такое нЕцбезопастность? :-)

Edited at 2013-08-09 18:41 (UTC)

  • 1