?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главные враги России - Польша и "Солидарность"
Матрешка
colonelcassad


Польский национальный культурный центр года три назад заказал короткометражную анимацию на тему разгрома Польши в сентябре 1939 года, как часть большого проекта посвященного Катыни. Как обычно демонстрируется бедная и несчастная Польша, которую "низачто" порвали два ужасных тоталитарных монстра. Сталин-людоед прилагается.



Самое забавное в видео то, что выпущено оно было спустя считанные недели, после того как самолет с польскими русофобами упал под Смоленском. Тоже наверное какой-то монстр подкрался и сбил самолет, а потом на месте падения "Королевский Тигр" всех выживших раздавил.

По сути же, вполне типичная польская патология. Ничему их история не учит.
Прислал товарищ nocturnal_kira

Ну а в нагрузку, просто эпичная статья "Почему русские ненавидят поляков?"

Ответ на заглавный вопрос – я знаю, что он вызовет усмешки у наших профессиональных «эндеков» - знает каждый ребёнок, умеющий считать до трёх: потому что в XX веке, когда советская мутация России завоёвывала мир, Польша дважды бросала её на колени, победила один раз военно, другой раз идейно, приведя в итоге в распаду СССР и началу конца этого монгольского ублюдка, переодетого европейцем.

Мы можем писать о дружбе с русским народом, можем разделять русский народ на враждебную элиту и доброе простонародье, которое нас любит, но эти бредни воспринимаются заинтересованными со смехом. Русские никогда не простят нам 1920 года и 1980-1981 годов. Под Варшавой Польская Армия, пронизанная патриотизмом и радостью от возвращённой Независимости, разбила в пух и прах дикие орды, вооружённые универсальной идеей социализма.

Это изумление и это унижение русских революционеров можно увидеть в брошюрке Тухачевского (опубликованной в Х томе полного собрания сочинений Ю. Пилсудского – вместе с полемикой Начальника Государства), анализирующего ошибки, которые совершила Красная Армия под Варшавой в 1920 году. Никогда этого унижения, которое Польша заставила испытать Россию в 1920 году, русские нам не простят.

Я подозреваю, что убийство Сталиным польских коммунистов в 1937 году было местью Польше, потому что, убивая А. Варского, Веру Костшеву и их друзей, Сталина убивал дух «Польши», о котором старые революционеры не могли забыть. Что знает Путин о 1920 годе? Знает, что Россия была побеждена Польшей. Каким чудом, по какому праву?

Вторая польская победа была ещё более эффектной, вот польские рабочие в ходе мирной революции разбивают в пух и прах аппарат коммунистического государства, который десятки лет убивал, пытал, шпионил за польским обществом и целью которого было привести к абсолютной нравственной дезинтеграции. В августе 1980 года польскими рабочими были уничтожены идейные принципы коммунизма. Это победа, которая унизила русских и их элиту ещё более, чем 1920 год. Как же так – дух сильнее материи? Как же так, тысячи наших танков и ракет ни на что не годятся, это только куча ржавого металлолома?

Путин, его политическая философия, питается тем унижением, в которое СССР и Россию повергла «Солидарность». Это «Солидарность» и Польша – главные враги сегодняшней России. Русские знают, что победить Польшу они могли только в союзе с Гитлером, что если бы – каким-то чудом – в 1939 году началась война между Россией и Польшей, то она закончилась бы точно так же, как в 1920 году. Тотальным разгромом СССР. Финны доказали это через год. Россия – символ военной бездарности.

Россия всегда была символом цивилизационной бездарности. Об этом лучше всех знают поляки и финны. Кто хотя бы минимально знает историю Россию, для того идея, что именно её военный аппарат организовал теракт 10 апреля 2010 года, - чистый абсурд. Такая логистическая операция слишком сложна, чтобы её могли провести вечно пьяные или похмельные русские разведчики. Русские могут организовать расстрел 20 тысяч польских офицеров, но они не в состоянии – и никогда не были в состоянии – провести сложную логистическую операцию, каковой является – по мнению А. Мацеревича – теракт против самолёта, перевозившего половину польской политической элиты.

http://vott.ru/entry/241537 - цинк

Ну как же можно ненавидеть поляков, когда они такие смешные в своей русофобии и комплексе национальной неполноценности, который пытаются маскировать трескучей риторикой о том, как бы они всем показали, если бы не коварный Сталин.
Особенно порадовала свежая мысль, что польская армия в 1939 году могла бы 1 на 1 победить СССР.
Ну а открытие, что коммунизм уничтожили поляки аж в 1980 году, оставлю без комментариев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нет, конечно. Однако подавляющее большинство да. Есть списки реабилитированных.

Повторюсь: никак нельзя, обнаружив сколько-то неверных приговоров, записывать всех осужденных в невинно пострадавшие.
У нас было 3 большие волны реабилитаций.
Первую провел Берия, сменивший Ежова на посту наркома внутренних дел. Насколько мне известно, было пересмотрено около 600 тыс дел, в том числе отменено около 100 тыс смертных приговоров. Эта волна касается и лично меня: в 1937 году мой дед получил 5 лет лагерей, но отсидел немного меньше половины - бериевская "тройка" реабилитировала его полностью.
Вторую провел Хрущев.
Третью - Горбачев и Ельцын.
Проводились они очень по-разному.
Бериевские тройки изучали дела, допрашивали осужденного, делали необходимые проверки, короче, расследовали дело заново. Потом выносили решение, папку с делом оставляли, в нее подшивали решение. После них вполне можно было проверить, что они там решили, и почему.
После хрущевской волны дела уничтожались. В папке оставалось только решение о реабилитации. Проверить невозможно, поскольку дела уже нет.
Горбачевские реабилитаторы работали по-стахановски: в день порой "рассматривали" столько дел, что за это время их невозможно прочитать даже по диагонали.
Как хотите, но у меня доверия к хрущевским или горбачевским "реабилитаторам" нет никакого. Тем более, что в общей куче они умудрялись реабилитировать и дезертиров, и полицаев, и изменников.

Теперь вопрос: вы про списки какой волны?..

Я полагаю, что вряд ли следует недоверять всем трём. А уничтожение дел в хрущёвскую пору, я полагаю, было обусловлено замазанностью, как говорится, по-уши тогдашнего руководства страны в этом процессе при Сталине.

...уничтожение дел в хрущёвскую пору, я полагаю, было обусловлено замазанностью, как говорится, по-уши тогдашнего руководства страны в этом процессе при Сталине.
Правильно. :-)
Преступник всегда хочет замести следы.
С этой точки зрения полезно задуматься как раз о том, кто все документы в архивах хранил, а кто - уничтожал.
Хрущев уничтожил не только дела "реабилитированных". Количество уничтоженных в его время документов измеряется, говорят, составами.

Я полагаю, что вряд ли следует недоверять всем трём.
Тоже правильно. Хрущева и Горбачева с их последователями ловили на лжи неоднократно.
Берию - нет.

  • 1