?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главные враги России - Польша и "Солидарность"
Матрешка
colonelcassad


Польский национальный культурный центр года три назад заказал короткометражную анимацию на тему разгрома Польши в сентябре 1939 года, как часть большого проекта посвященного Катыни. Как обычно демонстрируется бедная и несчастная Польша, которую "низачто" порвали два ужасных тоталитарных монстра. Сталин-людоед прилагается.



Самое забавное в видео то, что выпущено оно было спустя считанные недели, после того как самолет с польскими русофобами упал под Смоленском. Тоже наверное какой-то монстр подкрался и сбил самолет, а потом на месте падения "Королевский Тигр" всех выживших раздавил.

По сути же, вполне типичная польская патология. Ничему их история не учит.
Прислал товарищ nocturnal_kira

Ну а в нагрузку, просто эпичная статья "Почему русские ненавидят поляков?"

Ответ на заглавный вопрос – я знаю, что он вызовет усмешки у наших профессиональных «эндеков» - знает каждый ребёнок, умеющий считать до трёх: потому что в XX веке, когда советская мутация России завоёвывала мир, Польша дважды бросала её на колени, победила один раз военно, другой раз идейно, приведя в итоге в распаду СССР и началу конца этого монгольского ублюдка, переодетого европейцем.

Мы можем писать о дружбе с русским народом, можем разделять русский народ на враждебную элиту и доброе простонародье, которое нас любит, но эти бредни воспринимаются заинтересованными со смехом. Русские никогда не простят нам 1920 года и 1980-1981 годов. Под Варшавой Польская Армия, пронизанная патриотизмом и радостью от возвращённой Независимости, разбила в пух и прах дикие орды, вооружённые универсальной идеей социализма.

Это изумление и это унижение русских революционеров можно увидеть в брошюрке Тухачевского (опубликованной в Х томе полного собрания сочинений Ю. Пилсудского – вместе с полемикой Начальника Государства), анализирующего ошибки, которые совершила Красная Армия под Варшавой в 1920 году. Никогда этого унижения, которое Польша заставила испытать Россию в 1920 году, русские нам не простят.

Я подозреваю, что убийство Сталиным польских коммунистов в 1937 году было местью Польше, потому что, убивая А. Варского, Веру Костшеву и их друзей, Сталина убивал дух «Польши», о котором старые революционеры не могли забыть. Что знает Путин о 1920 годе? Знает, что Россия была побеждена Польшей. Каким чудом, по какому праву?

Вторая польская победа была ещё более эффектной, вот польские рабочие в ходе мирной революции разбивают в пух и прах аппарат коммунистического государства, который десятки лет убивал, пытал, шпионил за польским обществом и целью которого было привести к абсолютной нравственной дезинтеграции. В августе 1980 года польскими рабочими были уничтожены идейные принципы коммунизма. Это победа, которая унизила русских и их элиту ещё более, чем 1920 год. Как же так – дух сильнее материи? Как же так, тысячи наших танков и ракет ни на что не годятся, это только куча ржавого металлолома?

Путин, его политическая философия, питается тем унижением, в которое СССР и Россию повергла «Солидарность». Это «Солидарность» и Польша – главные враги сегодняшней России. Русские знают, что победить Польшу они могли только в союзе с Гитлером, что если бы – каким-то чудом – в 1939 году началась война между Россией и Польшей, то она закончилась бы точно так же, как в 1920 году. Тотальным разгромом СССР. Финны доказали это через год. Россия – символ военной бездарности.

Россия всегда была символом цивилизационной бездарности. Об этом лучше всех знают поляки и финны. Кто хотя бы минимально знает историю Россию, для того идея, что именно её военный аппарат организовал теракт 10 апреля 2010 года, - чистый абсурд. Такая логистическая операция слишком сложна, чтобы её могли провести вечно пьяные или похмельные русские разведчики. Русские могут организовать расстрел 20 тысяч польских офицеров, но они не в состоянии – и никогда не были в состоянии – провести сложную логистическую операцию, каковой является – по мнению А. Мацеревича – теракт против самолёта, перевозившего половину польской политической элиты.

http://vott.ru/entry/241537 - цинк

Ну как же можно ненавидеть поляков, когда они такие смешные в своей русофобии и комплексе национальной неполноценности, который пытаются маскировать трескучей риторикой о том, как бы они всем показали, если бы не коварный Сталин.
Особенно порадовала свежая мысль, что польская армия в 1939 году могла бы 1 на 1 победить СССР.
Ну а открытие, что коммунизм уничтожили поляки аж в 1980 году, оставлю без комментариев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я сказал лишь то, что я сказал. Статья 59 "Контрреволюция" сталинского УК статья насквозь политизирована а её применение в подавляющем большинстве случаев базировалось на идеологических или чёрт ещё знает каких установках.
Вы же пытались сказать, что сталинские следствия суды были просто таки образцом следования буквы законы и никакой идеологической ангажированности там не было.
В случае с чеченцами и ингушами, да, я твёрдо уверен, что наказание виновных более гуманно, чем массовые высылки всех, включая непричастных, скопом. Первое - законность, второе - произвол с элементами геноцида.
И, по-моему, разговор в сторону ушёл как раз вашими усилиями, которые базировались на неверном посыле.

Ну и кто перевирает слова оппонента?
Вот мои слова:

Мысленный эксперимент.
Примем в качестве начального условия, что (по Солженицыну) в сталинские годы по 58-й статье было осуждено и расстреляно 66 млн человек. Все, как один, невиновные.
Вопрос: нужно ли на этом основании оправдывать человека, который на самом деле совершил [эти] действия?

А вот два вопроса из моего списка:
В. Дополнительно.
14. Если по статье, предусматривающей ответственность за конкретное преступление (например, шпионаж) посажен миллион невинных, то есть, тех, кто ничего подобного не делал, снимает ли это ответственность с миллион первого, кто таки занимался шпионажем?
15. Если по 58-й статье (по вашим словам) посадили миллионы невинных, то есть, тех кто не занимался ни шпионажем, ни терроризмом, ни диверсиями, не переходил с оружием в руках на сторону врага и т.д., то, по-вашему, это делает невинными те 25 тысяч чеченцев, которые в составе банд участвовали в восстании в 1942 году, и личный состав 8-ми батальонов Северокавказского легиона вермахта, сражавшихся с Красной Армией?
Я не раз подчеркивал, что наличие и количество "невинно осужденных"™ не влияет на рассматриваемый вопрос.
А вот вы все время уводили куда-то в сторону.

...я твёрдо уверен, что наказание виновных более гуманно, чем массовые высылки всех, включая непричастных, скопом. Первое - законность, второе - произвол с элементами геноцида.
Либерал прекраснодушный!..
Эльф не от мира сего!..
Тупо так:
1. Взяли 400 тыс человек и живыми переселили в другое место.
2. Взяли 40 тыс из 400 и расстреляли. Мертвыми сделали.
Уже разница есть. В первом случае не убит никто, во втором убитые есть по определению. Так?
Далее.
1. Переселялись полными семьями,
2. Оставлять пришлось бы семьями без мужчин. Малые дети, старики и женщины.
А страна ведет жесточайшую войну, тыл везде - штука непростая для выживания. Какой семье легче выжить: с мужиком или осиротевшей? И так им пришлось несладко, а было бы - ложись и помирай.
Короче, ваш законный путь ведет, в конечном счете, к уничтожению народа, ибо народ без мужчин в суровых военных условиях либо вымрет большей частью, либо разбежится по всему СССР. И не было бы теперь никаких чеченцев, ингушей и других. Остатки растворились бы в остальном народе - и поминай как звали.
Зато по закону!
Попытайтесь понять своими антисоветскими мозгами, что закон - это правила, составляемые для случаев, которые случаются хотя бы иногда.
Люди убивают - есть статья за убийство.
Люди воруют - есть за кражу.
Вот современный Федеральный закон "О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации". Он именно современный, в СССР такого в принципе не могло принять, потому что вопрос такой не стоял вообще: никто не вздумал бы, а если бы вздумал, то окружающие, не дожидаясь властей, наваляли бы ему по самое не балуйся.
Не было проблемы - не было и закона.
Так и с депортациями: не было таких случаев ранее в СССР, потому и закона не было. А оно случилось.
И применение имеющихся законов - неприкрытый геноцид. Значит, нельзя, неправильно. Значит, на ходу надо придумывать, что же сделать.
Не все законом предусмотреть можно, время от времени случается какая-нибудь непредусмотренная хрень - и делай, что хошь!

И наконец.
А кто там был непричастен, кроме самых малых детей, конечно?
Чем эти банды в горах питались, а? Кто их там кормил?
А связь, разведка и т.д.?
Учитывая клановую структуру, можно говорить уверенно: бандитам помогали все.

Гоблин вы мой совкодрочерский.
"20 марта 1944 года, после прибытия 491 748 депортированных
...
к 1959 году численность чеченцев по сравнению с 1944-м сократилась до 256 тысяч человек; ингушей же осталось около 50 тысяч."
Гуманно, чё. Кроме того, активных участников сопротивления никуда не депортировали. Их тупо расстреливали в ходе спецопераций.
И вообще, откуда вы цифру взяли в 10% тоже вопрос большой. Видимо, вам так приятнее отстаивать "гуманизм" нквдшных депортаций. Так вот, по оценкам столько уважаемого вами источника, как НКВД "На учёте НКВД на территории Чечено-Ингушетии состояло 150-200 бандформирований численностью в 2-3 тысячи человек (примерно 0,5% населения)"

Гоблин вы мой совкодрочерский.
Еще одно из последних средств - грубость и хамство.

к 1959 году численность чеченцев по сравнению с 1944-м сократилась до 256 тысяч человек; ингушей же осталось около 50 тысяч.
Не проблема. Я тоже без ссылки на источник, ладно? Хотя есть, конечно, источник, и даже известный...

Но может быть, обеспечив минимальные потери чеченцев и ингушей при выселении, власти специально морили их на новом месте? Действительно, смертность спецпереселенцев там оказалась весьма высокой. Хотя, конечно, погибла не половина и не треть высланных. К 1 января 1953 года на поселении находилось 316 717 чеченцев и 83 518 ингушей. Таким образом, общее количество выселенных сократилось примерно на 90 тысяч человек. Впрочем, не следует считать, будто все они умерли. Во-первых, часть депортированных была учтена дважды. Из-за этого их численность оказалась завышенной. К 1 октября 1948 года из числа выселенных с Северного Кавказа 32 981 человек был исключён из списков как дважды учитывавшийся в момент первоначального вселения, а ещё 7018 человек были освобождены.
Чем же была вызвана высокая смертность? Сознательного уничтожения чеченцев и ингушей не было. Дело в том, что сразу после войны СССР поразил жестокий голод. В этих условиях государство должно было в первую очередь заботиться о лояльных гражданах, а чеченцы таковыми отнюдь не являлись.
...
Вполне естественно, что традиционное отсутствие трудолюбия и привычка добывать пропитание разбоем и грабежом, так восхищающие Солженицына, отнюдь не способствовали выживанию вольнолюбивых джигитов.
Тем не менее, постепенно переселенцы обжились на новом месте, и перепись 1959 года даёт уже большую цифру чеченцев и ингушей, чем было на момент выселения: 418,8 тыс. чеченцев, 106 тыс. ингушей.

Я выделил интересное...

на территории Чечено-Ингушетии состояло 150-200 бандформирований численностью в 2-3 тысячи человек (примерно 0,5% населения)
Вполне рукопожатная Википедия:
В 1942 особенно усилилось повстанческое движение в районе Главного Кавказского хребта с приближением немецких войск. Повстанческие группировки получали от немцев оружие, которое сбрасывалось в районы их базирования с транспортных самолетов на парашютах. В 1941 году повстанцы стали настолько сильными, что НКВД даже пришлось сформировать 178-ой мотострелковый батальон оперативных войск.
Всего на территории Чечено-Ингушской АССР, по данным НКВД, действовало до 25 тысяч повстанцев. Наибольшего успеха в этих районах добилась группа Риккерта. Чтобы поднять массовое вооруженное восстание в горных районах Чечни, оберлейтенант Ланге Хейнц установил связь с Хасаном Терлоевым. Но Ланге потерпел неудачу, не выполнив намеченного, он с помощью чеченцев во главе с Хамчиевым и Бельтоевым перешёл через линию фронта обратно к немцам.
Тем не менее, пробираясь к линии фронта, Ланге продолжал создание групп-абвер на территории Чечни и Ингушетии.



Edited at 2013-08-15 08:47 (UTC)

Хамить, товарищ, начали то вы. Сначала сославшись на возраст, а затем пошли дальше. Даже не хочу цитировать.
Я вам вернул ваш же тон. Видимо, неприятно.
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)Пётр I

Указание на возраст - всего лишь правда. Когда правда стала хамством?
А в вашем случае - это существенная правда. Ваша взросление пришлось на время, когда в нашей стране все было пропитано антисоветизмом. Вы и впитали его, он стал основой вашего мировоззрения, как у верующего - религия.
Вам необходимо подвергнуть проверке эту свою религию. Это непросто - я понимаю, но иначе вы так и не сможете мыслить.

Хамство чуть ниже. Перечтите свой текст.
Скажем так, я пиетета к Советской власти я не испытываю.
И к религии я не отношусь. К ней, скорее, можно отнести советскую идеологию по ряду критериев.
Знание - сила!

Хамство чуть ниже. Перечтите свой текст.
Ткните, пожалуйста!

...я пиетета к Советской власти я не испытываю.
Это ничего не значит, и к делу не относится.

И к религии я не отношусь. К ней, скорее, можно отнести советскую идеологию по ряду критериев.
Советскую идеологию по ряду критериев, конечно, можно. Но и антисоветскую - тоже, причем, с большим основанием.
Религия - не обязательно то, где есть бог, а то, где нужно верить. Даже если вера противоречит фактам.
Поэтому тот, кто верует в исцеление молитвой - религиозен.
Тот, кто верует в гороскопы и прочую хиромантию - религиозен.
Тот, кто верует в миллионы (тем более, десятки миллионов) расстрелянных в СССР - тоже религиозен.
Как и тот, кто считает, что в СССР все вынесенные приговоры были неправильными.

> Ткните, пожалуйста!
Честно говоря, мне просто недосуг лопатить ветку. Что-то там было из области кельтского фольклора про эльфов, плюс про промытые мозги и анализ. Вспоминайте сами, вам как-то больше с руки.

> Как и тот, кто считает, что в СССР все вынесенные приговоры были неправильными.
Это вы о ком?

...мне просто недосуг лопатить ветку. Что-то там было...
Короче, не было.

Это вы о ком?
О вас же! Ведь это вы все твердили о "миллионах невинно убиенных"™. Поскольку историки говорят:

По нашим подсчётам, строго опирающимся на документы, получается не более 2,6 млн. при достаточно расширенном толковании понятия «жертвы политического террора и репрессий». В это число входят более 800 тыс. приговорённых к высшей мере по политическим мотивам, порядка 600 тыс. политических заключённых, умерших в местах лишения свободы, и около 1,2 млн. скончавшихся в местах высылки (включая «кулацкую ссылку»), а также при транспортировке туда (депортированные народы и др.).

а вы все про "миллионы", то, видимо, все они невинны, аки агнцы. А как иначе получить столько невинных?..

> Короче, не было.
Бревно в своём глазу не увидать никак. Известное дело.
2 млн. 600 тыс. это не миллионы?

Вот оно, бревно: все эти 2 млн. 600 тыс невиновны?

Нет, конечно. Однако подавляющее большинство да. Есть списки реабилитированных.

Повторюсь: никак нельзя, обнаружив сколько-то неверных приговоров, записывать всех осужденных в невинно пострадавшие.
У нас было 3 большие волны реабилитаций.
Первую провел Берия, сменивший Ежова на посту наркома внутренних дел. Насколько мне известно, было пересмотрено около 600 тыс дел, в том числе отменено около 100 тыс смертных приговоров. Эта волна касается и лично меня: в 1937 году мой дед получил 5 лет лагерей, но отсидел немного меньше половины - бериевская "тройка" реабилитировала его полностью.
Вторую провел Хрущев.
Третью - Горбачев и Ельцын.
Проводились они очень по-разному.
Бериевские тройки изучали дела, допрашивали осужденного, делали необходимые проверки, короче, расследовали дело заново. Потом выносили решение, папку с делом оставляли, в нее подшивали решение. После них вполне можно было проверить, что они там решили, и почему.
После хрущевской волны дела уничтожались. В папке оставалось только решение о реабилитации. Проверить невозможно, поскольку дела уже нет.
Горбачевские реабилитаторы работали по-стахановски: в день порой "рассматривали" столько дел, что за это время их невозможно прочитать даже по диагонали.
Как хотите, но у меня доверия к хрущевским или горбачевским "реабилитаторам" нет никакого. Тем более, что в общей куче они умудрялись реабилитировать и дезертиров, и полицаев, и изменников.

Теперь вопрос: вы про списки какой волны?..

В дополнение к теме депортаций. Вот тут коротко и ясно о той же проблеме в отношении крымских татар:

(а) К началу войны, мужчин-къырымлы в возрасте от 18 до 50 лет было около 60 тысяч вообще.
(б) Из них в ряды РККА за всю войну было призвано 18676 человек.
(в) Из них после освобождения Крыма 9839.
(г) Из всех призванных на фронтах погибло 1290 (1941) и 3271 (1944-1945).

Таким образом,

(д) в оккупации татар-мужчин от 18 до 50 лет оставалось около 48 тысяч.
(е) Из которых 1379 человек ушли в партизаны,
(ё) а 19 тысяч человек, - то есть, практически вся молодежь, - в составе 11-й армии и рот СД 10 тысяч, в "отрядах самообороны" и в "резерве" по 5 тысяч (ГААРК.- Ф. П-1.- Оп.1.- Д. 2181. - Л. 67), сражались под знаменами Гитлера,
(ж) плюс еще примерно 7000 человек так или иначе сотрудничали с немцами по административной (старейшины, кади и так далее) и хозяйственной части.

Все.
Посчитать проценты, надеюсь, сможете сами.

Цифры - они упрямы. Они настойчиво говорят, что, если бы к тем, кто пошел в услужение к немцам, применили закон, да еще в условиях военного времени, то примерно половина мужчин от 18 до 50 лет (в основном, молодежь) были бы либо расстреляны, либо, в лучшем случае, отправились в лагеря на долгие годы. Они были бы просто исключены из своего народа либо навсегда, либо до преклонного возраста. Соответствующее количество молодых женщин осталось бы без мужей - нынешних или будущих.
Вот это был бы настоящий геноцид - искусственное сокращение рождаемости.
За него вы и ратуете все время.

  • 1