?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главные враги России - Польша и "Солидарность"
Матрешка
colonelcassad


Польский национальный культурный центр года три назад заказал короткометражную анимацию на тему разгрома Польши в сентябре 1939 года, как часть большого проекта посвященного Катыни. Как обычно демонстрируется бедная и несчастная Польша, которую "низачто" порвали два ужасных тоталитарных монстра. Сталин-людоед прилагается.



Самое забавное в видео то, что выпущено оно было спустя считанные недели, после того как самолет с польскими русофобами упал под Смоленском. Тоже наверное какой-то монстр подкрался и сбил самолет, а потом на месте падения "Королевский Тигр" всех выживших раздавил.

По сути же, вполне типичная польская патология. Ничему их история не учит.
Прислал товарищ nocturnal_kira

Ну а в нагрузку, просто эпичная статья "Почему русские ненавидят поляков?"

Ответ на заглавный вопрос – я знаю, что он вызовет усмешки у наших профессиональных «эндеков» - знает каждый ребёнок, умеющий считать до трёх: потому что в XX веке, когда советская мутация России завоёвывала мир, Польша дважды бросала её на колени, победила один раз военно, другой раз идейно, приведя в итоге в распаду СССР и началу конца этого монгольского ублюдка, переодетого европейцем.

Мы можем писать о дружбе с русским народом, можем разделять русский народ на враждебную элиту и доброе простонародье, которое нас любит, но эти бредни воспринимаются заинтересованными со смехом. Русские никогда не простят нам 1920 года и 1980-1981 годов. Под Варшавой Польская Армия, пронизанная патриотизмом и радостью от возвращённой Независимости, разбила в пух и прах дикие орды, вооружённые универсальной идеей социализма.

Это изумление и это унижение русских революционеров можно увидеть в брошюрке Тухачевского (опубликованной в Х томе полного собрания сочинений Ю. Пилсудского – вместе с полемикой Начальника Государства), анализирующего ошибки, которые совершила Красная Армия под Варшавой в 1920 году. Никогда этого унижения, которое Польша заставила испытать Россию в 1920 году, русские нам не простят.

Я подозреваю, что убийство Сталиным польских коммунистов в 1937 году было местью Польше, потому что, убивая А. Варского, Веру Костшеву и их друзей, Сталина убивал дух «Польши», о котором старые революционеры не могли забыть. Что знает Путин о 1920 годе? Знает, что Россия была побеждена Польшей. Каким чудом, по какому праву?

Вторая польская победа была ещё более эффектной, вот польские рабочие в ходе мирной революции разбивают в пух и прах аппарат коммунистического государства, который десятки лет убивал, пытал, шпионил за польским обществом и целью которого было привести к абсолютной нравственной дезинтеграции. В августе 1980 года польскими рабочими были уничтожены идейные принципы коммунизма. Это победа, которая унизила русских и их элиту ещё более, чем 1920 год. Как же так – дух сильнее материи? Как же так, тысячи наших танков и ракет ни на что не годятся, это только куча ржавого металлолома?

Путин, его политическая философия, питается тем унижением, в которое СССР и Россию повергла «Солидарность». Это «Солидарность» и Польша – главные враги сегодняшней России. Русские знают, что победить Польшу они могли только в союзе с Гитлером, что если бы – каким-то чудом – в 1939 году началась война между Россией и Польшей, то она закончилась бы точно так же, как в 1920 году. Тотальным разгромом СССР. Финны доказали это через год. Россия – символ военной бездарности.

Россия всегда была символом цивилизационной бездарности. Об этом лучше всех знают поляки и финны. Кто хотя бы минимально знает историю Россию, для того идея, что именно её военный аппарат организовал теракт 10 апреля 2010 года, - чистый абсурд. Такая логистическая операция слишком сложна, чтобы её могли провести вечно пьяные или похмельные русские разведчики. Русские могут организовать расстрел 20 тысяч польских офицеров, но они не в состоянии – и никогда не были в состоянии – провести сложную логистическую операцию, каковой является – по мнению А. Мацеревича – теракт против самолёта, перевозившего половину польской политической элиты.

http://vott.ru/entry/241537 - цинк

Ну как же можно ненавидеть поляков, когда они такие смешные в своей русофобии и комплексе национальной неполноценности, который пытаются маскировать трескучей риторикой о том, как бы они всем показали, если бы не коварный Сталин.
Особенно порадовала свежая мысль, что польская армия в 1939 году могла бы 1 на 1 победить СССР.
Ну а открытие, что коммунизм уничтожили поляки аж в 1980 году, оставлю без комментариев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я не буду ради вас искать конкретные цитаты из общедоступных источников. У меня нет на это ни желания, ни времени. Однако, они есть, и в своих словах я уверен. Пропаганда у меня всегда вызывала отторжение, поскольку она лишний раз заставляет проверять и думать об её объекте.
Хотите больше узнать про 58 статью и количество осуждённых - читайте, хотя бы, Педивикию. Сайт общества "Мемориал" также к вашим услугам.
Будет мало - Солженицын с "Архипелагом ГУЛАГом" вас ждёт, для начала. Узнаете много нового.
Приятного (хотя, таковым оно точно не будет) чтения!
Прочтёте, подкину ещё несколько книжек.
И да, я уверен, что справедливый суд более гуманен, чем выселение народов в степи без суда.
А насчёт мифотворчества - так это не ко мне. Обратитесь к себе. Считать 58 статью обычной уголовкой, сталинскую национальную политику самой разумной и верной, винить в геноциде кого угодно, кроме СССР и считать, что страна эта развалилась исключительно по чьему-то злому умыслу - мифы чистой воды.

Edited at 2013-08-11 19:50 (UTC)

>Хотите больше узнать про 58 статью и количество осуждённых - читайте, хотя бы, Педивикию. Сайт общества "Мемориал" также к вашим услугам.

Агитация, говорите?

"
Директивой № 1096 от 31 июля определялось:

1. Действия командиров, комиссаров и политработников, привлеченных к военному суду командующими и военными советами фронтов за самовольное отступление с боевой позиции без приказа вышестоящих командиров, квалифицировать по ст. 58-1 «б» УК.
"
http://mozohin.ru/article/a-137.html

1. Я про агитацию вообще ничего не говорил.
2. Приведённое вами ещё раз подтверждает, что статья 58 - статья чисто политическая, подводили под которую всех, кого хотелось подвести.

>1. Я про агитацию вообще ничего не говорил.
2. Приведённое вами ещё раз подтверждает, что статья 58 - статья чисто политическая, подводили под которую всех, кого хотелось подвести.

Воинское преступление - это по-Вашему политика? Понятно.
До свидания.

Не воинское преступление - политика, а политика - использовние статьи 58 "Контрреволюция" для этого. Почувствуйте разницу. Если сможете.

> Не воинское преступление - политика, а политика - использовние статьи 58 "Контрреволюция" для этого.

Вы текст этой статьи УК читали?

> Почувствуйте разницу. Если сможете.

Теперь уже - прощайте. Отвечать не буду.

Я не буду ради вас искать конкретные цитаты...
(пораженно) Зачем?!!!
Я задаю вопрос: "Число 58 обладает какими-то мистическими свойствами?"
На него требуется ответ "да" или "нет". Никаких цитат - только ваше личное мнение.
Источники нужны только для двух вопросов:
6. Сколько конкретно было посажено невинных?
и
13. Где в идеологических документах 30-х - 40-х годов написано: сажать невинных?
Все остальные вопросы - только на ваше личное мнение. И все - очень простые.
Отказываясь на них отвечать, вы только демонстрируете, что вашего личного мнения не существует.
Несмотря на все уверения: "Пропаганда у меня всегда вызывала отторжение" ваше "мнение" целиком сформировано именно пропагандой. Антисоветской пропагандой.
Что подтверждает набор источников: Википедия, "Мемориал" и Солженицын. Все три представляют только одну сторону, поэтому вы не можете знать аргументов другой. Как же вы надеетесь разобраться?
Более того: если вы слушаете только одну сторону, она имеет все возможности для фальсификаций и манипуляций, которые вы не сможете распознать. Хотя в данном случае они настолько грубы, что и вы могли на них наткнуться.
Солженицын говорит, что Советская власть при Сталине уничтожила более 60 млн советских людей - все были невинны.
Земсков (это историк) на основании документов НКВД утверждает, что за это время репрессировано было 3.8 млн человек (и невинных, и преступников).
В базе Мемориала содержатся данные о 2.6 млн репрессированных. Тоже еще непонятно, кто невинный, а кто не очень.
А википедия не может определиться - называет цифры от 2.6 до 100 млн.
Уже это должно бы насторожить, как мне кажется. Меня в свое время, во всяком случае, насторожило.
Короче, стоит, очень стоит узнать аргументы и другой стороны. И оценить и ту, и другую стороны.

Кстати, забавный момент. Статья "Репрессия (значения)" в википедии:

Репре́ссия (лат. repressio —карательная мера, наказание преступников, осуществляемые государством в соответствии с действующим законодательством.




Обращаю внимание: репрессии - вообще наказание преступников. Но статья только на тему политических репрессий.
Кроме того, политические преступления - наказание преступников, совершивших уголовные преступления против государственной власти. Понятно, что в любой стране возможны такие преступления, и, следовательно, в любой стране возможны политические репрессии. Например, уголовное преследование за терроризм - политические репрессии.
Следовательно, теракты в Оклахома-сити, в Мадриде, 11 сентября 2001 года в США и т.д. повлекли за собой политические репрессии.
Стоит это иметь в виду.

1. Моё мнение вы имеете удовольствие читать в ходе нашей увлекательной переписки.
2. Мой лексикон куда обширнее, чем определение слова "репрессии".
3. Политические репрессии в СССР в сталинский период имели место. При этом, в основном, использовалась статья 58 "Контрреволюция" (для краткости).
4. Pariot Act вне всякого сомнения может являться средством политических репрессий.

1. Мне бы очень хотелось узнать ваше определенное мнение по вопросу: Число 58 обладает какими-то мистическими свойствами? И по другим тоже.
2. И что?
3. Политические репрессии, то есть, наказание преступников, совершивших уголовные преступления против государственной власти, имеют место в любом государстве.
4. Pariot Act, вне всякого сомнения, является средством политических репрессий.

1. Я вообще к мистике, религии, астрологии и прочим ненаучным областям "знаний" отношения не имею. Ответ понятен?
2. Приберегите свои филологические экзерсисы для благодарных потомков. ;-)
3. Вне всякого сомнение.
4. Возможно. Я не изучал практику его правоприменения.

1. Ну наконец-то я получил хоть какой-то ответ на один (один!!!) вопрос из восемнадцати.
Да и то, по правде, сказать...
На самом деле вот это и есть демагогия. Поясняю.
Я задаю конкретный вопрос:
Число 58 обладает какими-то мистическими свойствами?
на который требуется такой же конкретный ответ: "да" или "нет". Вы долго отговариваетесь и отмазываетесь, наконец, отвечаете, но так, что я должен за вас додумывать:
Я вообще к мистике, религии, астрологии и прочим ненаучным областям "знаний" отношения не имею.
То есть, мне нужно провести умозаключение: если не имеет отношения к мистике, то и 58 для него не мистика. Это, конечно, не трудно, но, не дав прямой ответ, вы сохраняете за собой возможность потом сказать: это не мои слова, это он додумал. Пример в другом комментарии.
Убедился: такое нежелание отвечать на прямые вопросы очень свойственно антисоветчикам. И манера менять позицию по ходу дела - тоже.
Наводит на невеселые мысли: вы все очень хорошо понимаете, что ваша парадигма лжива? Поэтому так лавируете, вихляете и ловчите? Если бы правда была на вашей стороне, ничего этого не потребовалось бы, правда?..

2. Филологией я не занимаюсь. Разве что так, как вы мистикой.

3. Отлично. Значит, факт проведения политических репрессий не означает ничего плохого. Нужны какие-то другие критерии.

4. Сдается, практику применения 58-й статьи вы тоже не больно изучали, полагаясь на Солженицина да Конквеста.

Вы никак не хотите ответить на мои вопросы, отговариваясь трудностями в отыскании источников.
Хочу показать вам, как можно ответить на них, вообще не привлекая источников.

А. Хочу понять, как в перечисленных пунктах 58-й открыта идеология?
1. Число 58 обладает какими-то мистическими свойствами? - Нет.
2. Если бы эти пункты были бы в других статьях, в них не было бы идеологии? - Нет.
3. Содержание этих статей имеет значение? Уголовное наказание за совершение террористического акта - идеология? Да. Нет.
4. То, что в светоче демократии™ преследуют в уголовном порядке за шпионаж и терроризм, да и вообще есть аналоги этих статей в УК, делает США заидеологизированной страной? - Нет.

Б. Про невинных.
5. Если посадили невинного, то это идеология? Не обязательно.
6. Сколько конкретно было посажено невинных? - (договорились без источников, поэтому пропускаю).
7. Причина, по которой посадили невиновного, имеет значение? - Да.
8. Если невиновный был посажен по судебной ошибке, это идеология? - Нет, это ошибка.
9. Если невиновный был посажен из-за продажности судьи, это идеология? - Нет, это коррупция.
10. Если невиновный был посажен из-за карьерных соображений, это идеология? - Нет, это коррупция.
11. Если обвиняемый был посажен за действия, в результате которых погибли люди, он невиновный? - Нет.
12. Если обвиняемый был посажен за действия, в результате которых был причинен материальный ущерб государству, он невиновный? - Нет.
13. Где в идеологических документах 30-х - 40-х годов написано: сажать невинных? - Я таких не знаю.

В. Дополнительно.
14. Если по статье, предусматривающей ответственность за конкретное преступление (например, шпионаж) посажен миллион невинных, то есть, тех, кто ничего подобного не делал, снимает ли это ответственность с миллион первого, кто таки занимался шпионажем? - Нет.
15. Если по 58-й статье (по вашим словам) посадили миллионы невинных, то есть, тех кто не занимался ни шпионажем, ни терроризмом, ни диверсиями, не переходил с оружием в руках на сторону врага и т.д., то, по-вашему, это делает невинными те 25 тысяч чеченцев, которые в составе банд участвовали в восстании в 1942 году, и личный состав 8-ми батальонов Северокавказского легиона вермахта, сражавшихся с Красной Армией? - Нет.

Г. По депортации.
16. Умрите все. Нет народа - нет проблемы. То есть, в депортации чеченцы, по-вашему, вымерли? - Нет.
17. Расстрел, по-вашему, в меньшей степени означает смерть, чем депортация? Расстрел более гуманен? - Нет. Депортация означает перемену места жительства, а расстрел - смерть.
18. Предание смертной казни (в соответствии с законом и военным временем) почти всех мужчин самых активных возрастов (в лучшем случае - лагеря на срок от 10 лет) - это не геноцид? Разве не приведет это, как минимум, к резкому снижению рождаемости, ведь остаются практически старики и дети? - Геноцид. Приведет.

Это мои ответы, которые я дал в течении буквально нескольких секунд.
Если у вас есть свои варианты ответов, прошу их привести. В противном случае, считаю, что вы - просто жертва пропаганды с полностью атрофирававшимся мышлением.

Я готов принять почти все ваши, за редким исключением, ответы в качестве своих. Однако простая логика, на которой они основаны, не отменят того факта, что статья 58 по факту массово использовалась в политических целях против невиновных людей.
Ещё раз задам вам этот вопрос - вы отрицаете сталинские репрессии?
Жду ответа. В противном случае я буду считать вас просто жертвой промывки мозгов коммунистической пропагандой, который не способен к самостоятельному анализу событий и фактов и формированию собственного мнения.

Я готов принять почти все ваши, за редким исключением, ответы в качестве своих.
Уже лучше, но я предпочел бы увидеть ваши ответы, а не примазывание к моим. Далее будет ясно, почему.


Однако простая логика, на которой они основаны, не отменят того факта, что статья 58 по факту массово использовалась в политических целях против невиновных людей.
Мысленный эксперимент.
Примем в качестве начального условия, что (по Солженицыну) в сталинские годы по 58-й статье было осуждено и расстреляно 66 млн человек. Ве, как один, невиновные.
Вопрос: нужно ли на этом основании оправдывать человека, который на самом деле совершил действия, предусмотренные, допустим,
58-2. Вооруженное восстание или вторжение с целью захватить власть.
или
58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций?

На всякий случай, в помощь напряженной мыслительной деятельности привожу несколько ссылок: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь.
Прошу учесть, что все они, кроме одной, относятся к нынешнему или недавнему времени.

Жду ответа.
В противном случае я буду считать вас просто жертвой промывки мозгов антисоветской пропагандой, которая не способна к самостоятельному анализу событий и фактов и формированию собственного мнения.

Зачем вам очевидные ответы на очевидные вопросы? Вы и сами, в основном, прекрасно справились.
Только вот есть вопросы, на которые нельзя ответить бинарно. Например, №4 - что, там несколько миллионов село по аналогичным статьям? Нет? Тогда... Вы меня поняли, да?
Или №13. Не знаете? Получите - http://www.memo.ru/history/document/0447.htm
Разнарядочка на посадки. Факты, занете ли.
Или это не те факты, которые вам хотелось бы видеть?
А после поговорим про способность их анализировать и наличие собственного мнения.
И по ссылочкам вашим. Вы меня пытаетесь убедить, что все невинно посаженные по ст.58 были осуждены вследствие судебных ошибок? Вы сами-то в это верите? Ошибки могут быть единичны. Когда речь идёт о миллионах это не ошибки - это целенаправленная политика.

Edited at 2013-08-12 16:26 (UTC)

  • 1