?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главные враги России - Польша и "Солидарность"
Матрешка
colonelcassad


Польский национальный культурный центр года три назад заказал короткометражную анимацию на тему разгрома Польши в сентябре 1939 года, как часть большого проекта посвященного Катыни. Как обычно демонстрируется бедная и несчастная Польша, которую "низачто" порвали два ужасных тоталитарных монстра. Сталин-людоед прилагается.



Самое забавное в видео то, что выпущено оно было спустя считанные недели, после того как самолет с польскими русофобами упал под Смоленском. Тоже наверное какой-то монстр подкрался и сбил самолет, а потом на месте падения "Королевский Тигр" всех выживших раздавил.

По сути же, вполне типичная польская патология. Ничему их история не учит.
Прислал товарищ nocturnal_kira

Ну а в нагрузку, просто эпичная статья "Почему русские ненавидят поляков?"

Ответ на заглавный вопрос – я знаю, что он вызовет усмешки у наших профессиональных «эндеков» - знает каждый ребёнок, умеющий считать до трёх: потому что в XX веке, когда советская мутация России завоёвывала мир, Польша дважды бросала её на колени, победила один раз военно, другой раз идейно, приведя в итоге в распаду СССР и началу конца этого монгольского ублюдка, переодетого европейцем.

Мы можем писать о дружбе с русским народом, можем разделять русский народ на враждебную элиту и доброе простонародье, которое нас любит, но эти бредни воспринимаются заинтересованными со смехом. Русские никогда не простят нам 1920 года и 1980-1981 годов. Под Варшавой Польская Армия, пронизанная патриотизмом и радостью от возвращённой Независимости, разбила в пух и прах дикие орды, вооружённые универсальной идеей социализма.

Это изумление и это унижение русских революционеров можно увидеть в брошюрке Тухачевского (опубликованной в Х томе полного собрания сочинений Ю. Пилсудского – вместе с полемикой Начальника Государства), анализирующего ошибки, которые совершила Красная Армия под Варшавой в 1920 году. Никогда этого унижения, которое Польша заставила испытать Россию в 1920 году, русские нам не простят.

Я подозреваю, что убийство Сталиным польских коммунистов в 1937 году было местью Польше, потому что, убивая А. Варского, Веру Костшеву и их друзей, Сталина убивал дух «Польши», о котором старые революционеры не могли забыть. Что знает Путин о 1920 годе? Знает, что Россия была побеждена Польшей. Каким чудом, по какому праву?

Вторая польская победа была ещё более эффектной, вот польские рабочие в ходе мирной революции разбивают в пух и прах аппарат коммунистического государства, который десятки лет убивал, пытал, шпионил за польским обществом и целью которого было привести к абсолютной нравственной дезинтеграции. В августе 1980 года польскими рабочими были уничтожены идейные принципы коммунизма. Это победа, которая унизила русских и их элиту ещё более, чем 1920 год. Как же так – дух сильнее материи? Как же так, тысячи наших танков и ракет ни на что не годятся, это только куча ржавого металлолома?

Путин, его политическая философия, питается тем унижением, в которое СССР и Россию повергла «Солидарность». Это «Солидарность» и Польша – главные враги сегодняшней России. Русские знают, что победить Польшу они могли только в союзе с Гитлером, что если бы – каким-то чудом – в 1939 году началась война между Россией и Польшей, то она закончилась бы точно так же, как в 1920 году. Тотальным разгромом СССР. Финны доказали это через год. Россия – символ военной бездарности.

Россия всегда была символом цивилизационной бездарности. Об этом лучше всех знают поляки и финны. Кто хотя бы минимально знает историю Россию, для того идея, что именно её военный аппарат организовал теракт 10 апреля 2010 года, - чистый абсурд. Такая логистическая операция слишком сложна, чтобы её могли провести вечно пьяные или похмельные русские разведчики. Русские могут организовать расстрел 20 тысяч польских офицеров, но они не в состоянии – и никогда не были в состоянии – провести сложную логистическую операцию, каковой является – по мнению А. Мацеревича – теракт против самолёта, перевозившего половину польской политической элиты.

http://vott.ru/entry/241537 - цинк

Ну как же можно ненавидеть поляков, когда они такие смешные в своей русофобии и комплексе национальной неполноценности, который пытаются маскировать трескучей риторикой о том, как бы они всем показали, если бы не коварный Сталин.
Особенно порадовала свежая мысль, что польская армия в 1939 году могла бы 1 на 1 победить СССР.
Ну а открытие, что коммунизм уничтожили поляки аж в 1980 году, оставлю без комментариев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну что, подведем итоги.
Ты сыплешь откровенно русофобскими лозунгами, перемежая их такой же откровенной ложью.
И ты прекрасно знаешь, что это ложь. Я задал несколько прямых вопросов - ты не ответил ни на один из них.
Почему? Потому что правильный ответ разбивает твою концепцию в пух и прах, а "идеологически выдержанный" - слишком откровенен.

1.
Я написал, что европейские страны (Германия, Франция, Англия, США, Финляндия, Польша, Румыния, Венгрия, Чехия, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Испания) в ХХ веке неоднократно нападали на СССР.
Ты зачем-то приплел Энгельса, Маркса, Петра I, Екатерину Великую, Сталина.
Я спросил: Кто из перечисленных тобой людей завоевал Россию? Ведь я-то писал о нападениях других стран на Россию (СССР)!
И ты до сих пор не ответил на этот вопрос, только юлил.
Как и не отреагировал на то, что Европа весь ХХ век военной силой пыталась уничтожить СССР.
Правильно: признать это - означает признать, что Европа сильно задолжала русским, а не признать - солгать слишком явно.
Вот и остается: молчать.

2.
Я сразу задал вопрос: Какого хрена перечисленные мной страны в одном только веке лезли к русским.
Ответа до сих пор нет. Причину я указал выше.
Вместо этого ты пытаешься перевести стрелки на русских, обвиняя СССР в том, что он якобы оккупировал тучу стран.
Это сразу проясняет твое действительное отношение к русским.
Возьмем самый красноречивый случай - Польшу. То, что в 19-м году Польша вторглась в нынешнюю Белоруссию, а в 20-м - на Украину, по твоему мнению, хорошо и правильно. А то, что в 39-м СССР вернул захваченные Польшей территории - плохо и агрессия.
На русских нападать можно, а русские даже защищаться не имеют права - это твоя осознанная позиция.
Запомним.

3.
Я задал вопрос и повторил его:
Почему этот список (подчеркиваю: список стран, которые в XX веке нападали или участвовали в нападении на Россию/СССР) у тебя вызывал слова "русские изображают жертву"? Если Германия напала на СССР, кто жертва? По-твоему, Германия?
Чтобы не отвечать на него, ты готов переводить вопрос на сербов, евреев, американские комплексы - на что угодно.
Причина - выше.

Итак.
Повторю ответы на мои вопросы, которые ты не смог написать:
1. Европа весь ХХ век военной силой пыталась уничтожить СССР.
2. На русских нападать можно, а русские даже защищаться не имеют права - это твоя осознанная позиция.
И добавлю по следам твоих реплик:
3. Русских ненавидеть и презирать можно и нужно, они не достойны иного отношения.
4. Русские не должны (не достойны) отвечать на такое отношение таким же отношением - они должны быть послушными рабами или уничтожены.
(Пример: мы не имели права ненавидеть немцев, несмотря на то, что те уничтожили многие миллионы советских людей, потому что ты назвал эту ненависть нацизмом.)

Это все можно свести к одному: европейцы вправе сделать с русскими все, что захотят, вплоть до полного истребления, а русские не имеют права даже защищаться. Русские, по-твоему, вообще вне морали.
И еще короче: твое убеждение состоит в том, что русские - недочеловеки.
Это и есть ксенофобия в своей самой концентрированной форме: нацизм.
Убеждая меня в том, что русские - ксенофобы, ты, на самом деле, пытаешься замаскировать свою - личную и европейскую - ксенофобию.
Ксенофобию на самом примитивном - племенном - уровне. Такое вот ваше хваленое европейское "просвещение"...

  • 1