?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главные враги России - Польша и "Солидарность"
Матрешка
colonelcassad


Польский национальный культурный центр года три назад заказал короткометражную анимацию на тему разгрома Польши в сентябре 1939 года, как часть большого проекта посвященного Катыни. Как обычно демонстрируется бедная и несчастная Польша, которую "низачто" порвали два ужасных тоталитарных монстра. Сталин-людоед прилагается.



Самое забавное в видео то, что выпущено оно было спустя считанные недели, после того как самолет с польскими русофобами упал под Смоленском. Тоже наверное какой-то монстр подкрался и сбил самолет, а потом на месте падения "Королевский Тигр" всех выживших раздавил.

По сути же, вполне типичная польская патология. Ничему их история не учит.
Прислал товарищ nocturnal_kira

Ну а в нагрузку, просто эпичная статья "Почему русские ненавидят поляков?"

Ответ на заглавный вопрос – я знаю, что он вызовет усмешки у наших профессиональных «эндеков» - знает каждый ребёнок, умеющий считать до трёх: потому что в XX веке, когда советская мутация России завоёвывала мир, Польша дважды бросала её на колени, победила один раз военно, другой раз идейно, приведя в итоге в распаду СССР и началу конца этого монгольского ублюдка, переодетого европейцем.

Мы можем писать о дружбе с русским народом, можем разделять русский народ на враждебную элиту и доброе простонародье, которое нас любит, но эти бредни воспринимаются заинтересованными со смехом. Русские никогда не простят нам 1920 года и 1980-1981 годов. Под Варшавой Польская Армия, пронизанная патриотизмом и радостью от возвращённой Независимости, разбила в пух и прах дикие орды, вооружённые универсальной идеей социализма.

Это изумление и это унижение русских революционеров можно увидеть в брошюрке Тухачевского (опубликованной в Х томе полного собрания сочинений Ю. Пилсудского – вместе с полемикой Начальника Государства), анализирующего ошибки, которые совершила Красная Армия под Варшавой в 1920 году. Никогда этого унижения, которое Польша заставила испытать Россию в 1920 году, русские нам не простят.

Я подозреваю, что убийство Сталиным польских коммунистов в 1937 году было местью Польше, потому что, убивая А. Варского, Веру Костшеву и их друзей, Сталина убивал дух «Польши», о котором старые революционеры не могли забыть. Что знает Путин о 1920 годе? Знает, что Россия была побеждена Польшей. Каким чудом, по какому праву?

Вторая польская победа была ещё более эффектной, вот польские рабочие в ходе мирной революции разбивают в пух и прах аппарат коммунистического государства, который десятки лет убивал, пытал, шпионил за польским обществом и целью которого было привести к абсолютной нравственной дезинтеграции. В августе 1980 года польскими рабочими были уничтожены идейные принципы коммунизма. Это победа, которая унизила русских и их элиту ещё более, чем 1920 год. Как же так – дух сильнее материи? Как же так, тысячи наших танков и ракет ни на что не годятся, это только куча ржавого металлолома?

Путин, его политическая философия, питается тем унижением, в которое СССР и Россию повергла «Солидарность». Это «Солидарность» и Польша – главные враги сегодняшней России. Русские знают, что победить Польшу они могли только в союзе с Гитлером, что если бы – каким-то чудом – в 1939 году началась война между Россией и Польшей, то она закончилась бы точно так же, как в 1920 году. Тотальным разгромом СССР. Финны доказали это через год. Россия – символ военной бездарности.

Россия всегда была символом цивилизационной бездарности. Об этом лучше всех знают поляки и финны. Кто хотя бы минимально знает историю Россию, для того идея, что именно её военный аппарат организовал теракт 10 апреля 2010 года, - чистый абсурд. Такая логистическая операция слишком сложна, чтобы её могли провести вечно пьяные или похмельные русские разведчики. Русские могут организовать расстрел 20 тысяч польских офицеров, но они не в состоянии – и никогда не были в состоянии – провести сложную логистическую операцию, каковой является – по мнению А. Мацеревича – теракт против самолёта, перевозившего половину польской политической элиты.

http://vott.ru/entry/241537 - цинк

Ну как же можно ненавидеть поляков, когда они такие смешные в своей русофобии и комплексе национальной неполноценности, который пытаются маскировать трескучей риторикой о том, как бы они всем показали, если бы не коварный Сталин.
Особенно порадовала свежая мысль, что польская армия в 1939 году могла бы 1 на 1 победить СССР.
Ну а открытие, что коммунизм уничтожили поляки аж в 1980 году, оставлю без комментариев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Крэсы ВСХОДНИ - восточные сиречь. да,в результате тупорылой национальной политики Польша вскормила врагов внутри. за белорусов я спокоен,они в Польше литвинами звались. Пилсудский ,к стати ,литвин из Вильно. белорусы на национальные притеснения никак не откликались,да и до сих пор не откликаются. белорусская речь не звучит даже в далёких вёсках.только изуродована акцентом русская.а вот в Украине политика пацификации ,полонизации,осадничества породила ОУН. БАНДЭРА С Шухэвычем не с русскими начинали в пучки щипатся.атентаты против представителей польской администрации.министра образования Перацкого УБИЛИ ОУНовцы за то,что он отрицал право на жизнь украинской культуре,речи,образования.ведь Роланд и Нахтигаль ,украинские батальйоны АБВЕРА (а не сс!!) формировались для борьбы с польской армией.немцы в Польше были гонимой нацией,и это было благодатной почвой для сближения.но всё-таки,справедливости ради :Войско Польское сражалось достойно! 28 сентября капитулировала Варшава.28 дней сражений против двух суперармий. сколько Польш отдала РККА за 28 дней бегства в июне 1941? Варшава оборонялась,Брест оборонялся,Львов был отбит поляками у немцев. и только подошедшие красные взяли обречённых.читайте Гудериана ! у поляков был шанс в оборонительных боях удержаться до активных действий британцев и французов. но их предали союзники по тогдашнему евросоюзу.и удар красных в спину.... поляки а не французы должны были подписывать капитуляцию германии и делить Берлин.а украинцев в польской армии служило побольше чем потом в УПА.

Уважаемый коллега. Дело в том, что в Варшаве месяц сражалась не польская армия, но героический ПОЛЬСКИЙ НАРОД. Так же как отчаянно-безнадежное сопротивление в Гродно держали не бегущие в Литву жолнежи, а польские студенты и гимназисты под командованием директора местной гимназии, бросавшиеся с бутылками коктейля Молотова против советских танков.
Да, близорукая безумная национальная политика Варшавы породила внутреннего врага - от немцев Данцига и чехов Тешина до украинцев во Львове и Станиславе.
Но кто в этом виноват? Уж не Сталин. Потому что он репрессировал в Москве все руководство ЗУКП.
Мое мнение: занятие Западной Украины было ошибкой. Что бы было не создать буферное Украинское государство со столицей во Львове? И не факт, что оно стало бы союзником Германии. Да если бы и стало: очень немцам помогли словаки или хорваты? Но мы бы избавились от геморроя с ОУН.
Что же касается предательства союзников, то кто полякам злобный Буратино? Ну кто же верит Англии? Которая только что продала немцам Чехословакию, и даже вернула фашистам чешский золотой запас из Британского банка.
Англичане и французы, которым было наплевать на поляков, вовсе не собирались воевать. Их задачей было развязать войну, и канализировать её на Восток, столкнув во второй раз Германию и СССР.

"ОКХ выставило против Польши 42 кадровые дивизии, в том числе вновь сформированную танковую дивизию (10 тд), а также вновь сформированную пехотную дивизию (50 пд); в состав которой вошли части, возводившие укрепления в дуге Одер – Варта. Итого – 24 пехотные дивизии, 3 горнострелковые дивизии, 6 танковых дивизий, 4 легкие дивизии, 4 моторизованные пехотные дивизии и 1 кавалерийская бригада. К этому следует добавить еще 16 дивизий, укомплектованных только после мобилизации (2-4 эшелоны) [15 - Вновь сформированные дивизии 2 и 4 эшелонов имели в своем составе лишь небольшое число кадровых подразделений, а дивизии 3 эшелона совсем не имели их. Они были слабее кадровых дивизий. Этим дивизиям требовалось больше времени для приведения их в мобилизационную готовность. – Прим. автора.], которые, однако, пока еще не могли считаться полноценными. Кроме того, восточной армии были подчинены лейб-штандарт [16 - Полк личной охраны Гитлера, преобразованный впоследствии в моторизованную дивизию СС. – Прим. ред.] и еще один или два усиленных полка СС.
На западе же осталось лишь 11 кадровых пехотных дивизий, крепостные части силой до дивизии (будущая 72 пд) и 35 дивизий, которые были заново сформированы (2-4 эшелоны). Танковых или моторизованных соединений на западе не имелось. Итого – 46 дивизий, из которых, однако, могли быть признаны лишь условно годными для участия в боевых действиях." Манштейн .Утерянные победы.

  • 1