?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главные враги России - Польша и "Солидарность"
Матрешка
colonelcassad


Польский национальный культурный центр года три назад заказал короткометражную анимацию на тему разгрома Польши в сентябре 1939 года, как часть большого проекта посвященного Катыни. Как обычно демонстрируется бедная и несчастная Польша, которую "низачто" порвали два ужасных тоталитарных монстра. Сталин-людоед прилагается.



Самое забавное в видео то, что выпущено оно было спустя считанные недели, после того как самолет с польскими русофобами упал под Смоленском. Тоже наверное какой-то монстр подкрался и сбил самолет, а потом на месте падения "Королевский Тигр" всех выживших раздавил.

По сути же, вполне типичная польская патология. Ничему их история не учит.
Прислал товарищ nocturnal_kira

Ну а в нагрузку, просто эпичная статья "Почему русские ненавидят поляков?"

Ответ на заглавный вопрос – я знаю, что он вызовет усмешки у наших профессиональных «эндеков» - знает каждый ребёнок, умеющий считать до трёх: потому что в XX веке, когда советская мутация России завоёвывала мир, Польша дважды бросала её на колени, победила один раз военно, другой раз идейно, приведя в итоге в распаду СССР и началу конца этого монгольского ублюдка, переодетого европейцем.

Мы можем писать о дружбе с русским народом, можем разделять русский народ на враждебную элиту и доброе простонародье, которое нас любит, но эти бредни воспринимаются заинтересованными со смехом. Русские никогда не простят нам 1920 года и 1980-1981 годов. Под Варшавой Польская Армия, пронизанная патриотизмом и радостью от возвращённой Независимости, разбила в пух и прах дикие орды, вооружённые универсальной идеей социализма.

Это изумление и это унижение русских революционеров можно увидеть в брошюрке Тухачевского (опубликованной в Х томе полного собрания сочинений Ю. Пилсудского – вместе с полемикой Начальника Государства), анализирующего ошибки, которые совершила Красная Армия под Варшавой в 1920 году. Никогда этого унижения, которое Польша заставила испытать Россию в 1920 году, русские нам не простят.

Я подозреваю, что убийство Сталиным польских коммунистов в 1937 году было местью Польше, потому что, убивая А. Варского, Веру Костшеву и их друзей, Сталина убивал дух «Польши», о котором старые революционеры не могли забыть. Что знает Путин о 1920 годе? Знает, что Россия была побеждена Польшей. Каким чудом, по какому праву?

Вторая польская победа была ещё более эффектной, вот польские рабочие в ходе мирной революции разбивают в пух и прах аппарат коммунистического государства, который десятки лет убивал, пытал, шпионил за польским обществом и целью которого было привести к абсолютной нравственной дезинтеграции. В августе 1980 года польскими рабочими были уничтожены идейные принципы коммунизма. Это победа, которая унизила русских и их элиту ещё более, чем 1920 год. Как же так – дух сильнее материи? Как же так, тысячи наших танков и ракет ни на что не годятся, это только куча ржавого металлолома?

Путин, его политическая философия, питается тем унижением, в которое СССР и Россию повергла «Солидарность». Это «Солидарность» и Польша – главные враги сегодняшней России. Русские знают, что победить Польшу они могли только в союзе с Гитлером, что если бы – каким-то чудом – в 1939 году началась война между Россией и Польшей, то она закончилась бы точно так же, как в 1920 году. Тотальным разгромом СССР. Финны доказали это через год. Россия – символ военной бездарности.

Россия всегда была символом цивилизационной бездарности. Об этом лучше всех знают поляки и финны. Кто хотя бы минимально знает историю Россию, для того идея, что именно её военный аппарат организовал теракт 10 апреля 2010 года, - чистый абсурд. Такая логистическая операция слишком сложна, чтобы её могли провести вечно пьяные или похмельные русские разведчики. Русские могут организовать расстрел 20 тысяч польских офицеров, но они не в состоянии – и никогда не были в состоянии – провести сложную логистическую операцию, каковой является – по мнению А. Мацеревича – теракт против самолёта, перевозившего половину польской политической элиты.

http://vott.ru/entry/241537 - цинк

Ну как же можно ненавидеть поляков, когда они такие смешные в своей русофобии и комплексе национальной неполноценности, который пытаются маскировать трескучей риторикой о том, как бы они всем показали, если бы не коварный Сталин.
Особенно порадовала свежая мысль, что польская армия в 1939 году могла бы 1 на 1 победить СССР.
Ну а открытие, что коммунизм уничтожили поляки аж в 1980 году, оставлю без комментариев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мне ничего доказывать не надо, я давно уже понял, чего стоит человек, который способен вот так чохом обвинить целый народ, людей, которых он ни разу не видел и совсем не знает.
Но приятно, когда чмо не знает, что сказать в ответ на чистую правду.
Вот и все.

(Удалённый комментарий)
Неправоты в чем? Вот в этом: "У меня есть друзья этнические русские, вполне приличные люди"?
Я уже указал на противоречия в твоих же собственных словах. Могу повторить: либо "У меня есть друзья этнические русские, вполне приличные люди", либо "Русские ненавидят всех. И причина для этого одна - русские народ ненависти".
Эти два утверждения противоречат друг другу, то есть, верным может быть, максимум, одно из них.
А у тебя просто эмоции, которые управляют твоим разумом. А должно быть наоборот.
Если, конечно, ты себя хочешь считать взрослым человеком.

(Удалённый комментарий)
Про фанатиков тоже можно...
Я так понимаю, сравнение с пляжем означает, что, по твоему мнению, в России 140 миллионов ненавистников и 100 тысяч "приличных людей".
Вопрос 1: откуда такая статистика?
Вопрос 2: насколько она достоверна?
Если нет удовлетворительного ответа на эти вопросы, то человек, считающий, как ты - фанатик, ибо вера в то, что не имеет ни малейшего подтверждения, фанатична.

Второе.
Вот это: вы больше хотите доказать себе что собеседник плохой, низких моральных качеств и поэтому неправ - в корне неверно. Если бы это было так, я сразу, в первом комментарии обозвал нехорошими словами (и нашел бы повод!) и был бы доволен. Вместо этого я терпеливо объясняю тебе твою ошибку.
Это значит, что я надеюсь на моральные качества моего собеседника и достаточно высокий интеллект, чтобы он смог осознать, в чем он неправ.
Еще раз, не потому неправ, что плохой, а просто неправ. А плохой или хороший - дело другое.

(Удалённый комментарий)
Первое было вполне обоснованным предположением. Ты ведь считаешь русских ненавистниками? Это означает, как минимум, абсолютное большинство. А числа ты сам привел.

Второе...
Повторить, что ли?
Если бы это было так, я сразу, в первом комментарии обозвал нехорошими словами (и нашел бы повод!) и был бы доволен. Вместо этого я терпеливо объясняю тебе твою ошибку.
Это значит, что я надеюсь на моральные качества моего собеседника и достаточно высокий интеллект, чтобы он смог осознать, в чем он неправ.

Внимательнее читай, вдумывайся.
И не лепи новых мифов на пустом месте.

(Удалённый комментарий)
А я вот знаю, что русские - совсем не ксенофобы.
Я много раз был свидетелем и участником прекрасного общения между русскими и людьми самых разных национальностей - от Средней Азии до Западной Европы.
Я знаю множество случаев, когда дружат православные, мусульмане, атеисты и кто угодно еще. Я - атеист, у меня в друзьях в разное время были православные, католики, мусульмане, даже баптист.
Да и вообще, мы на это, как правило, не обращаем внимания. Был бы человек хороший!
А вот чего не любим - так это немотивированной злобы. Когда кто-то, ничего не знающий ни о нас, ни о нашей стране, начинает поливать нас грязью. Хотя, думается, это никому не понравится.
Так что, ксенофобом пока себяя показал только ты.

Ты просто не доказал ещё себе, что хамство в отношении меня, соответствует твоей морали. Но пытаешься это сделать.
Угу. Ты прямо мысли прочитал, или тебе фея на ушко нашептала...
Я еще раз повторю: не лепи новых мифов на пустом месте.
Ты выдумываешь что-то о своем собеседнике. Лучше опирайся на мои слова, как я на твои. Я-то ничего не выдумываю, ты на самом деле все это написал.

(Удалённый комментарий)
Это прекрасно - изучать жизнь по карикатурам.
Главное - весело.
И нарисовать можно все, что угодно.
Например, на приведенной карикатуре нарисовано, как европейцы представляют себе, что думают русские.
А вот на этой карикатуре нарисовано, что европейцы думают о самих русских.
Ну, будем еще демотиваторами кидаться, или, может, признаем, что это не самый достоверный источник информации?..

Я и опираюсь на твои слова. )
На какие?
Пожалуйста, приведи мои слова и выводы, которые из них следуют. Как я делал.
Только не придумывай логику, а используй нормальную, человеческую.

(Удалённый комментарий)
Как же тяжело...
Эта крикатура отражает не представления русских о соседях, а представления некоторых соседей о представлениях русских о соседях.
Мы о разных русских говорим. Я - о большинстве народа, и они такие, как я уже выше писал. Ты - о каких-то отдельных маргиналах, которых хватает в любом народе. Или у греков нет ни одного дебила?

Из нашего диалога совершенно ясно видно, что вы клоните к моей аморальности, а не к моей неправоте.
Ну, тогда разберем твои аргументы.

"А почему тогда ненавидишь?" - пытаетесь доказать что ненавижу русских.
Нет, не пытаюсь, это мне было очевидно с первой реплики. И к моральности это не имеет отношения, а только к уму.

"А-а-а... Так ты живешь в брезгливости!" - просто подколка.
Нет, попытка показать абсурдность твоих взглядов.

"Есть хороший выход: вали куда-нибудь, где русских нету." - предлагаете мне убираться.
То же самое, с другой стороны. Если ты (как я ошибочно предположил) живешь в России, но гадишь на русских, то естественно было показать абсурдность ситуации.

"И уши заткни, чтобы не слышать ненавистный язык." - опять попытка обвинения в ненависти.
Не попытка, а констатация факта.
На всякий случай: если человек презирает, то чувствует отвращение. Естественным тут будет отдаление от объекта, внушающего отвращение. Потом уже о нем не вспоминают.
Ненависть же - совсем другое чувство. Она не дает покоя, даже есть ее объект очень далеко и даже недосягаем.
Если бы у тебя на самом деле было бы отвращение к русским, ты не тусовался бы в русскоязычных блогах. Кстати, я не тусуюсь на нацистких площадках именно поэтому.

"Свинину? Ты свидомит?" - попытка загнать в привычные ксенофоские штампы.
Нет, вот это была подколка.

...я вызвал вас на какой никакой диалог, и первым же вы попытались доказать, что я вру и лицемерю...
Сдается, это я долго вел диалог, пока не обнаружил неминуемое противоречие.
А потом показал, что означает это противоречие: полную несостоятельность всей парадигмы.
Простая логика приводит к необходимости выбора: либо лицемер, либо лжец, что, в принципе, одно и тоже.
Вот и все.
Я все время доказывал тебе только то, что ты неправ. Что картина мира, построенная на ложном утверждении, неверна, неважно, насколько красивой, правильной или логичной она кажется.
А любая разновидность нацизма - ложна.
Любой нацист исповедует ложную религию.
Впрочем, истинных не бывает...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати, вот пример религиозно-фанатического мышления.
С одной стороны:
Русские ненавидят всех. И причина для этого одна - русские народ ненависти.
С другой стороны:
Арабы милейшие люди, много с ними общался.
То есть, среди русских нет добрых, а среди арабов нет террористов.
Два абсурда в одном флаконе.
И ты после этого еще пытаешься доказать, что ты прав?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1