?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главные враги России - Польша и "Солидарность"
Матрешка
colonelcassad


Польский национальный культурный центр года три назад заказал короткометражную анимацию на тему разгрома Польши в сентябре 1939 года, как часть большого проекта посвященного Катыни. Как обычно демонстрируется бедная и несчастная Польша, которую "низачто" порвали два ужасных тоталитарных монстра. Сталин-людоед прилагается.



Самое забавное в видео то, что выпущено оно было спустя считанные недели, после того как самолет с польскими русофобами упал под Смоленском. Тоже наверное какой-то монстр подкрался и сбил самолет, а потом на месте падения "Королевский Тигр" всех выживших раздавил.

По сути же, вполне типичная польская патология. Ничему их история не учит.
Прислал товарищ nocturnal_kira

Ну а в нагрузку, просто эпичная статья "Почему русские ненавидят поляков?"

Ответ на заглавный вопрос – я знаю, что он вызовет усмешки у наших профессиональных «эндеков» - знает каждый ребёнок, умеющий считать до трёх: потому что в XX веке, когда советская мутация России завоёвывала мир, Польша дважды бросала её на колени, победила один раз военно, другой раз идейно, приведя в итоге в распаду СССР и началу конца этого монгольского ублюдка, переодетого европейцем.

Мы можем писать о дружбе с русским народом, можем разделять русский народ на враждебную элиту и доброе простонародье, которое нас любит, но эти бредни воспринимаются заинтересованными со смехом. Русские никогда не простят нам 1920 года и 1980-1981 годов. Под Варшавой Польская Армия, пронизанная патриотизмом и радостью от возвращённой Независимости, разбила в пух и прах дикие орды, вооружённые универсальной идеей социализма.

Это изумление и это унижение русских революционеров можно увидеть в брошюрке Тухачевского (опубликованной в Х томе полного собрания сочинений Ю. Пилсудского – вместе с полемикой Начальника Государства), анализирующего ошибки, которые совершила Красная Армия под Варшавой в 1920 году. Никогда этого унижения, которое Польша заставила испытать Россию в 1920 году, русские нам не простят.

Я подозреваю, что убийство Сталиным польских коммунистов в 1937 году было местью Польше, потому что, убивая А. Варского, Веру Костшеву и их друзей, Сталина убивал дух «Польши», о котором старые революционеры не могли забыть. Что знает Путин о 1920 годе? Знает, что Россия была побеждена Польшей. Каким чудом, по какому праву?

Вторая польская победа была ещё более эффектной, вот польские рабочие в ходе мирной революции разбивают в пух и прах аппарат коммунистического государства, который десятки лет убивал, пытал, шпионил за польским обществом и целью которого было привести к абсолютной нравственной дезинтеграции. В августе 1980 года польскими рабочими были уничтожены идейные принципы коммунизма. Это победа, которая унизила русских и их элиту ещё более, чем 1920 год. Как же так – дух сильнее материи? Как же так, тысячи наших танков и ракет ни на что не годятся, это только куча ржавого металлолома?

Путин, его политическая философия, питается тем унижением, в которое СССР и Россию повергла «Солидарность». Это «Солидарность» и Польша – главные враги сегодняшней России. Русские знают, что победить Польшу они могли только в союзе с Гитлером, что если бы – каким-то чудом – в 1939 году началась война между Россией и Польшей, то она закончилась бы точно так же, как в 1920 году. Тотальным разгромом СССР. Финны доказали это через год. Россия – символ военной бездарности.

Россия всегда была символом цивилизационной бездарности. Об этом лучше всех знают поляки и финны. Кто хотя бы минимально знает историю Россию, для того идея, что именно её военный аппарат организовал теракт 10 апреля 2010 года, - чистый абсурд. Такая логистическая операция слишком сложна, чтобы её могли провести вечно пьяные или похмельные русские разведчики. Русские могут организовать расстрел 20 тысяч польских офицеров, но они не в состоянии – и никогда не были в состоянии – провести сложную логистическую операцию, каковой является – по мнению А. Мацеревича – теракт против самолёта, перевозившего половину польской политической элиты.

http://vott.ru/entry/241537 - цинк

Ну как же можно ненавидеть поляков, когда они такие смешные в своей русофобии и комплексе национальной неполноценности, который пытаются маскировать трескучей риторикой о том, как бы они всем показали, если бы не коварный Сталин.
Особенно порадовала свежая мысль, что польская армия в 1939 году могла бы 1 на 1 победить СССР.
Ну а открытие, что коммунизм уничтожили поляки аж в 1980 году, оставлю без комментариев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну, на самом-то деле поляки дали просраться Тухачевскому в своё время, пленив чуть ли не миллион (!) красноармейцев и оттяпав довольно жирные куски от России. Да и финны, по сути, выиграли Зимнюю войну.
Так что не всё так однозначно. Хотя дури в этом ролике тоже хватает.

Ну, на самом-то деле поляки дали просраться Тухачевскому в своё время
Начать войну внезапной атакой на Киев, а закончить обороной собственной столицы - успех, но очень-очень относительный.
Да и финны, по сути, выиграли Зимнюю войну.
Были разбиты и выполнили требования СССР, но суть, конечно, не в этом...

Edited at 2013-08-07 13:39 (UTC)

"Начать войну внезапной атакой на Киев"-Да,помогали им белоармейские войска.Как-то забывают,что в России была гражданская война и интервенция.Поляки были гиенами и стервятниками как потом перед ВМВ.

Ну не передёргивайте. С поляками финал вам известен, конечно же. И расценивать его иначе как победу Польши вряд ли возможно.
Да и по Финляндии ситуация такова, что де-факто сталинский план блицкрига с присоединением финской территории к СССР захлебнулся. И вместо Куусинена в Хельсинки остался Маннергейм.

Никаких передергиваний.
Да, "победа" (хоть первоначальные цели и не были достигнуты - но ладно).
Но и "решили урвать кусок раздираемой гражданской войной и интервенцией 14 государств страны - и еле отбились".

Одно другому не мешает.

Edited at 2013-08-07 16:32 (UTC)

Да понятно, что Польша хотела много большего, чем получила. Но бенефиты то они поимели. Вильно, к примеру...

Вильно было территорией Литвы и к советско-польской войне относится ну весьма косвенно.

Ага. А Луна из сыра...
Вообще, забавляют пытающиеся навыдумать еще больше. До сих пор максимум, что я встречал - 200 тысяч пленных красноармейцев. Теперь понятно, откуда берутся "десятки миллионов"™ у Солженицына.
Ведь даже на ум не приходит, что, за исключением 65 тысяч, вернувшихся, остальные-то погибли в плену! И одно дело, если пленных было (как утверждают поляки) 85 тысяч - ведь тогда погибло 20 тысяч. Немало, но бывает.
И совсем другое дело, если пленных 200 тысяч - тогда погибли 135 тысяч. Это уже повод для претензий.
А если пленен был целый миллион, то поляки истребили 935 тысяч красноармейцев! А это уже геноцид, за который Польшу можно разуть и раздеть по самое не балуйся.
Так что, не надейтесь - поляки за ваши ляпы вам вряд ли спасибо скажут.

Про финнов - я так понимаю, Гитлер тоже, по сути, выиграл Вторую мировую войну?..

Сорри, с цифрой я лоханулся, в самом деле.
На геноцид, конечно, не тянет, но условия содержания пленных у поляков в концлагерях были похлеще гитлеровских. Читал не так давно перевод польских воспоминаний на сей счет.

"Лоханулся" - это мягко сказано... Но пусть. Главное - исправить ошибку.
А "геноцид"... Смотрим рукопожатный ресурс:

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
1. убийства членов этой группы;
2. причинения тяжкого вреда их здоровью;
3. мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
4. принудительной передачи детей;
5. предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Жирным я выделил то, что, несомненно, присутствовало, как в польских, так и в гитлеровских лагерях. Пунктов 3 и 4 не было, видимо, только потому, что пленными были почти сплошь мужчины.
Так что, по всем признакам, и там, и там был геноцид.

Ну так вы сами себе противоречите хотя бы потом, что поляки не имели возможности проделывать выделенные вами действия "национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую".
Т.е. явно не геноцид. Вот дядюшку Джо вполне можно привлекать за геноцид чеченского, например, народа.

Оппаньки! Пленные красноармейцы принадлежали к одной нации!
А про "геноцид" чеченского народа - ответьте на один вопрос: что нужно было сделать?

*что-что-что?*

Скока-скока красноармейцев?
Что-то вот из партера подсказывают, что даже наглые немцы, раздувая цифры взятых в плен в действительно крупнейшем в истории Киевском котле бойцов Красной армии-даже до 700 не дотянули... А вы-миллион.
Численность РККА на 1920 год назовете?

Edited at 2013-08-07 23:42 (UTC)

Re: *что-что-что?*

Уже ответил. См. выше.

> Ну, на самом-то деле поляки дали просраться Тухачевскому в своё время, пленив чуть ли не миллион (!) красноармейцев и оттяпав довольно жирные куски от России
Вы кроме результата что-нибудь из той войны вообще знаете? Тухачевский облажался в оперативном плане, начав наступление без заботы о тыле (он так всю войну провёл, и только под Варшавой это наконец сказалось). Вместе с тем, теоретически, мог и выиграть (позиция вовсе не была безнадёжной) - тогда нас ждала бы очень весёлая история с красной Польшей, продолжением похода в Европу и новым красным Бонапартом. Это во-первых.
Во-вторых, Пилсудский отлично понимал, что его успех очень временный и больше такого удачного момента не будет, поэтому и пошёл на срочный мир, удержав только те территории, которые успел захватить, отложив в долгий ящик претензии на "Польшу в границах 1772 года". Потому что соотношение сил было слишком неравным - надорвётся Польша за границы 1772 года воевать, и советы против захватчиков силы уж точно найдут.
Насчёт финнов - как-то сложно говорить "выиграли" о стороне, по итогам мира потерявшей стратегически важную территорию с сильной линией укреплений. Максимум, что тут можно сказать - это что финны эту войну не проиграли.
ЕМНИП, перед войной финнам предложили обменять карельский перешеек на огромную лесную территорию в Карелии - финны отказались.

  • 1