?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главные враги России - Польша и "Солидарность"
Матрешка
colonelcassad


Польский национальный культурный центр года три назад заказал короткометражную анимацию на тему разгрома Польши в сентябре 1939 года, как часть большого проекта посвященного Катыни. Как обычно демонстрируется бедная и несчастная Польша, которую "низачто" порвали два ужасных тоталитарных монстра. Сталин-людоед прилагается.



Самое забавное в видео то, что выпущено оно было спустя считанные недели, после того как самолет с польскими русофобами упал под Смоленском. Тоже наверное какой-то монстр подкрался и сбил самолет, а потом на месте падения "Королевский Тигр" всех выживших раздавил.

По сути же, вполне типичная польская патология. Ничему их история не учит.
Прислал товарищ nocturnal_kira

Ну а в нагрузку, просто эпичная статья "Почему русские ненавидят поляков?"

Ответ на заглавный вопрос – я знаю, что он вызовет усмешки у наших профессиональных «эндеков» - знает каждый ребёнок, умеющий считать до трёх: потому что в XX веке, когда советская мутация России завоёвывала мир, Польша дважды бросала её на колени, победила один раз военно, другой раз идейно, приведя в итоге в распаду СССР и началу конца этого монгольского ублюдка, переодетого европейцем.

Мы можем писать о дружбе с русским народом, можем разделять русский народ на враждебную элиту и доброе простонародье, которое нас любит, но эти бредни воспринимаются заинтересованными со смехом. Русские никогда не простят нам 1920 года и 1980-1981 годов. Под Варшавой Польская Армия, пронизанная патриотизмом и радостью от возвращённой Независимости, разбила в пух и прах дикие орды, вооружённые универсальной идеей социализма.

Это изумление и это унижение русских революционеров можно увидеть в брошюрке Тухачевского (опубликованной в Х томе полного собрания сочинений Ю. Пилсудского – вместе с полемикой Начальника Государства), анализирующего ошибки, которые совершила Красная Армия под Варшавой в 1920 году. Никогда этого унижения, которое Польша заставила испытать Россию в 1920 году, русские нам не простят.

Я подозреваю, что убийство Сталиным польских коммунистов в 1937 году было местью Польше, потому что, убивая А. Варского, Веру Костшеву и их друзей, Сталина убивал дух «Польши», о котором старые революционеры не могли забыть. Что знает Путин о 1920 годе? Знает, что Россия была побеждена Польшей. Каким чудом, по какому праву?

Вторая польская победа была ещё более эффектной, вот польские рабочие в ходе мирной революции разбивают в пух и прах аппарат коммунистического государства, который десятки лет убивал, пытал, шпионил за польским обществом и целью которого было привести к абсолютной нравственной дезинтеграции. В августе 1980 года польскими рабочими были уничтожены идейные принципы коммунизма. Это победа, которая унизила русских и их элиту ещё более, чем 1920 год. Как же так – дух сильнее материи? Как же так, тысячи наших танков и ракет ни на что не годятся, это только куча ржавого металлолома?

Путин, его политическая философия, питается тем унижением, в которое СССР и Россию повергла «Солидарность». Это «Солидарность» и Польша – главные враги сегодняшней России. Русские знают, что победить Польшу они могли только в союзе с Гитлером, что если бы – каким-то чудом – в 1939 году началась война между Россией и Польшей, то она закончилась бы точно так же, как в 1920 году. Тотальным разгромом СССР. Финны доказали это через год. Россия – символ военной бездарности.

Россия всегда была символом цивилизационной бездарности. Об этом лучше всех знают поляки и финны. Кто хотя бы минимально знает историю Россию, для того идея, что именно её военный аппарат организовал теракт 10 апреля 2010 года, - чистый абсурд. Такая логистическая операция слишком сложна, чтобы её могли провести вечно пьяные или похмельные русские разведчики. Русские могут организовать расстрел 20 тысяч польских офицеров, но они не в состоянии – и никогда не были в состоянии – провести сложную логистическую операцию, каковой является – по мнению А. Мацеревича – теракт против самолёта, перевозившего половину польской политической элиты.

http://vott.ru/entry/241537 - цинк

Ну как же можно ненавидеть поляков, когда они такие смешные в своей русофобии и комплексе национальной неполноценности, который пытаются маскировать трескучей риторикой о том, как бы они всем показали, если бы не коварный Сталин.
Особенно порадовала свежая мысль, что польская армия в 1939 году могла бы 1 на 1 победить СССР.
Ну а открытие, что коммунизм уничтожили поляки аж в 1980 году, оставлю без комментариев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Ай, Моська! знать она сильна..."

после того как самолет с польскими русофобами

Надо писать "с пропиндосскими лакеями".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поляки 1 на 1 в 1939 году могли победить кого угодно. И реально поставили бы на колени СССР, как это сделали финны. Просто финны захотели поставить на колени русских, а поляки не захотели.

Так это СССР попросила о мире, а не Финляндия? Вот это открытие, товагищ исторег!

К чему обсасывать какие-то маразматические статьи? Мало подобного идиотизма о своей же собственной истории пишется в России, на Украине и т.д.? Да и вообще, что все вы знаете о поляках, кроме того, что почерпнули в интернете, а это не намного лучше, чем смотреть телевизор. Я бываю в Польше постоянно по делам, связана с ней родственными узами и точно могу сказать, что Польша и поляки - такое же неоднозначное явление, как Россия и русские в России, как Украина и русские на Украине. Пишу иногда об этом.

Когда поют солдаты - Хор Красной Армии имени Александрова
http://autoritaire.livejournal.com/116022.html

Третья часть этой статьи посвящена Польше и полякам.

(Удалённый комментарий)
"Русские знают, что победить Польшу они могли только в союзе с Гитлером, что если бы – каким-то чудом – в 1939 году началась война между Россией и Польшей, то она закончилась бы точно так же, как в 1920 году. Тотальным разгромом СССР. Финны доказали это через год. Россия – символ военной бездарности."
Лаааааал. Просто гении стратегии. Мольтке и Клаузевиц удавятся от зависти.

Ну, на самом-то деле поляки дали просраться Тухачевскому в своё время, пленив чуть ли не миллион (!) красноармейцев и оттяпав довольно жирные куски от России. Да и финны, по сути, выиграли Зимнюю войну.
Так что не всё так однозначно. Хотя дури в этом ролике тоже хватает.

Я всегда знал, что агропромышленность Польши весьма неплоха, но упустил момент, когда они вышли в лидеры по производству конопли.

У поляков - Железа!
Конопля им без надобности.

Вот ещё очень похожее:
На деревьях вместо листьев будут вешать коммунистов http://www.youtube.com/watch?v=7J8iB2inn8s

Конечно, Бещанов...

... замполит-расстрига, антисоветчик и сукин сын. Но рекомендую его книгу "Красный блицкриг", посвященную "Освободительному походу" в Западную Украину и Белоруссию. Если не читать авторские комментарии, а только фактологию, то картина вырисовывается такая: РККА рвала польские упорные попытки сопротивления (к примеру, под Гродно) как Тузик грелку.

... в "Зимней войне" с Красной армией, за немногими исключениями, воевал ФИНСКИЙ НАРОД. Воевал смело, упорно до отчаянности, и там, где старшие командиры РККА уподоблялись "невиннорепресиированномунизачтокомбригуКотову", к примеру под Суомоссалми, наши войска терпели обидные глупые поражения. Почему глупые? Ну как же не обидно, когда две партизанские сусси лыжников и снайперов зажимали в котлы целые полки?
А в Польше польская армия воевала против своего собственного народа, потому что замордованные полонизацией белоруссы из Кресов Всодних при вести о том, что наши перешли границу, немедленно восстали.

Re: И. еще...

Здесь сложно не согласиться.
ИМХО, зимняя война для РККА похожа на 1-ю Чечню в 1994 г.: недооценка характера предстоящих задач, отсюда - недорасчет выделенных на операцию сил и средств: вместо "парадного марша" получили напряженные б/д в сложной местности с партизански-хитропопым противником. При этом, вину командиров-"толстовцев" (в обеих войнах) тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Если бы напряглись, наверняка к марту были ы в Хельсинках.

Вспоминается одно высказывание - поляки ненавидят русских за то русские украли у них их великое будущее.Если бы не русские была бы Великая Польша от моря до моря, а не то что теперь.

Очень похоже на высказывание наших монархистов. Если бы не жидобольшевики, занимала бы сейчас Ри всю Европу. Здесь обычный комплекс не полноценности и мания величия вот и все. Психология. Этим страдает и Украина и любое другое не большое государство. И не которые любят на этом играть.

Edited at 2013-08-07 10:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
спасибо за ссыль, большинство каментов поляков, насколько я смогла понять из корявого гугловского перевода, как раз вполне адекватные и высмеивают статью.

Кстати да, они как белорусская оппозиция - чудо какие ржачные. Ненавидеть не получится - факт :)

Это обычный националистический бред и разжигание. Я бы за такое давал статьи - а их и давали при Советах. Ибо нефиг науськивать одних на других. Это не клоунада, а осознанное вредительство. И за это надо давать осознанные сроки.

(Удалённый комментарий)
Воот! Вот это верно! Полностью согласен! Русские - народ ненависти. Ненависти и безудержного гомерического хохота. Даже я бы сказал какого-то быдляческого ржания над чужой упёртостью и глупостью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)