?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Нельзя просто так взять и убрать Сталина
Офицер РККА
colonelcassad


Недавно уже писал http://colonelcassad.livejournal.com/1166049.html про ситуацию с компанией Wargaming, которая под давлением иностранцев была вынуждена убрать надписи связанные со Сталиным с зарубежных серверов игры World of Tanks. Это вызвало определенный шум в социальных сетях и блогосфере, белорусы подумали-подумали, и решили таки не идти на поводу у борцов с "кровавым тираном".

Символика победы.

Техника, эмблемы, надписи являются неотъемлемой составляющей всех проектов компании Wargaming. С их помощью мы воссоздаём для наших игроков атмосферу военных действий и событий тех лет. Некоторые из таких элементов игрового процесса (надписи «Сталинец», «За Сталина!», «За нашу Советскую Родину!», «Иосиф Сталин» и т. д.) политизированы, и их использование часто вызывает недовольство и неоднозначную реакцию у ряда пользователей. Компания с пониманием относится к, возможно, задетым чувствам отдельных представителей нашего игрового сообщества, однако не намерена искажать историю и в дальнейшем удалять из игры контент, который не является запрещённым на международном уровне.
В World of Tanks подобные материалы широко представлены для каждой из присутствующих наций, за исключением символов, которые прочно ассоциируются с символикой стран «оси» (нацистская Германия, фашистская Италия и милитаристская Япония) и их союзников — разжигателей Второй мировой войны. Компания Wargaming крайне негативно относится к данной символике, пресекает её использование во всех проектах, как текущих, так и будущих, и препятствует её распространению в игровом сообществе.

Мы и в дальнейшем планируем строго придерживаться данной политики.

При вводе функционала эмблем и надписей в версии 8.0 мы заложили возможность изменения списка доступных эмблем и надписей для различных регионов, не сформулировав внутри компании единой позиции касательно использования данных элементов. Итогом этого стал факт удаления эмблем и надписей, связанных с именем И.Сталина, с европейского и американского серверов, а также с серверов, расположенных в Азии.

Осознать ошибку, связанную с удалением из игры данных надписей, нам помогло наше игровое сообщество. Несмотря на то, что с именем И.Сталина связаны не только победы, но и поражения начального периода войны, несмотря на то, что многие стороны его деятельности получили суровую оценку, вклад этого человека в победу над фашизмом в качестве одного из государственных лидеров стран антигитлеровской коалиции не подвергается сомнению со стороны компании Wargaming. В обновлении игры версии 8.8 все надписи, связанные с именем Сталина, будут возвращены для всех регионов.

Мы помним свою историю и гордимся ей.

http://worldoftanks.ru/ru/news/1/symbols_of_victory/ - цинк

PS. Собственно все правильно.
В очередной раз можно отметить, что вопросы отношения со своим комьюнити, всегда были одной из сильнейших сторон WG, что во многом и обеспечивало устойчивое расширение аудитории с несколько тысяч игроков до 60 млн. С одной стороны, белорусы легко могли встать в позу аля Relic наплевав на недовольство (как это часто делают большие компании в таких вопросах), но ответственные лица WG нашли в себе силы признать допущенную ошибку и исправить ее, что на мой взгляд только укрепит имидж компании. Дело тут конечно не в самих надписях на пиксельных танках, а в самом принципе отношения к собственной истории.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ТАК!
хорошо, что прислушались.

могли встать в позу аля Relic наплевав на недовольство

Про что это?

В World of Tanks подобные материалы широко представлены для каждой из присутствующих наций, за исключением символов, которые прочно ассоциируются с символикой стран «оси» (нацистская Германия, фашистская Италия и милитаристская Япония) и их союзников — разжигателей Второй мировой войны. Компания Wargaming крайне негативно относится к данной символике, пресекает её использование во всех проектах, как текущих, так и будущих, и препятствует её распространению в игровом сообществе.

Смешно.
Кто помнит легендарную Wolfenshtein 3D? Там было дохера свастик и прочих ужасных символов - и никто не возмущался!

На европейском портале этой новости нет почему-то.

UPD. Макаров написал, что пока не перевели. Будет!

Edited at 2013-08-05 19:23 (UTC)

Молодцы. И в деле приобщения к отечественной истории сделали как бы не больше, чем минобраз и минкульт вместе взятые.

минобраз и минкульт с перестройки помоями историю поливают.

Насколько я пони, то решение приняло европейское отделение КВГ, без совета с Центром.

А так СерБ объявил себя ватником, конец немного предсказуем.

Молодцы! Действительно,молодцы. При этом самое ценное, что это не выглядит обычной маркетинговой проституцией (нам-то по фигу, но если пипл хочет), а обозначенной позицией с признанием ошибки. Меня, как правоверного сталиниста, слегка напряет пассаж про "некоторые действия Сталина, получившие суровую оценку", но подозреваю, что свет учения Е. Прудниковой не до всех еще дошел. Будем работать над этим.

Если у нас в стране введена в ранг библии книги ЛЖЕницына, то что говорить про наших противников? Те же реликты по этим книгам и изучали историю. Вчера слышал в передаче что мол, как хорошо тиражи архипелага растут не только у нас, но и за рубежом.

Для начала неплохо бы разобраться со своими гадами.

Молодцы белорусы! Полностью их поддерживаю. Нечего идти на поводу у гейропейцев.

Я так понимаю, что данное решение ( убрать) принималось без ведома главного офиса европейским и американским отделениями.
Со своей стороны очень рад о принятом решении не прогибаться перед мудаками. Молодцы белорусы.
P.S. Гнездилову советую не расстраиваться и начать играть в танки.

да, конечно офисами. белорусы в 0.8.0 вшили возможно убирать эмблемы, убрали их в определенный версиях, а потом вернули. но делал то все офис заокеанский!!!!

молодцы. и это не связано с политикой, так-то, такая отзывчивасть по отношению к сообществу в сочетании с собственной приципаиальной позицией дорогого стоят.

да не, после того как начали кроить игру под желания иностранцев, я картошке не особо верю.
видимо посчитали, что выгоднее поддержать своих, чем идти на поводу у иностранцев, где проект не столь популярен.
серб любит голду гораздо больше, чем память или историю.

Хм. Если бы убрали Сталина у некоторого количества игроков остался бы пакостный осадочек, но из игры оттока точно не было бы.

Т.е. это как раз про память и гордость. Ну а то что "серб любит голду" так пускай любит. Игра годная и мне задонатить за танчик или ту же надпись "За Сталина" ничуть не жаль.