?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Продажи Company of Heroes 2 остановлены
Офицер РККА
colonelcassad


Как я уже писал в заметке на тему общественного шума вокруг Company of Heroes 2 - наибольший эффект вся эта шумиха даст именно в отношении издателя игры на территории РФ. После статей в блогосфере и различных петиций "1С-СофтКлаб" решила снять от греха подальше скандальную игру с продажи.

В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2

http://www.1csc.ru/news/2013/08/05/30317-ostanovleny-prodazhi-igry-company-of-heroes-2 - цинк

PS. Понятное дело, пока игра продается в Steam (по прежнему http://store.steampowered.com/app/231430/ за 60 уе) никакого фактического запрета на распространение нет, не говоря уже об океане торрентов, где она свободно валяется со дня релиза (но с них то Relic итак ничего не получит)
Ну и плюс основные продажи уже прошли, так что и издатель и Relic много на этом не потеряют, но тем не менее, какой-то прибыли их эта компания лишит, плюс в следующий раз иностранным игроделам будет несколько сложнее разместить в России свои проекты связанные с ВОВ, так как издателям такие скандалы совершенно ни к чему, а выводы из этой ситуации будут сделаны.
Ну а смысл тут конечно не в том, что игру запретят в России и ее нельзя будет достать - смысл в том, чтобы в меру возможностей досадить разработчику и лишить его части прибыли и нанести имиджевый ущерб. Что мы сейчас и наблюдаем. В долгосрочной перспективе, позиция Relic - у нас ПРАВДА, идите все нафиг, явно неразумна даже с точки зрения чистой коммерции. Им на этом рынке еще работать, а с таким отношением - могут в худшем случае доиграться до того, что вся эта история дойдет до Думы, а там только дай чего запретить.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

So slooooooow.

Радует, что хоть в интернете у нас есть гражданское общество.

Одним русалки с Нептунами чУЙства оскорбляют, у других компьютерные игры жжение ниже спины вызывают.
Маразм крепчает, ставьте парус, мы держим курс в безбрежный океан. Безумия.

А еще другие неумело в врут в своих фильмах/играх. Безумие.

Интересно стало: а какой бугурт случился у либерасни на тему "сталинисты совсем охренели, ПРАВДУ запрещают"? Интересно было бы почитать.

Подозреваю, никакого.

Там эту правду мало кто знает, и по большому счёту она мало кому интересна.

Я бы хотел предложить пойти еще дальше (потому что они бы, буде в этом их выгода и возможность - против нас бы дальше пошли, особенно в свете "антипиратского закона"): направлять им коллективные и частные заявления в претензионном (досудебном) порядке с обязанием их возместить всем купившим эту игру как материальные затраты, так и понесенный моральный ущерб (а он может быть весьма и весьма огромен - на усмотрение истца: чего хочешь, то и пиши, "душевные раны и терзания"... но, правда, суд, все же, вводит определенные ограничения - не вспомню сейчас, какие, где-то в пределах 500к рублей - могу и ошибиться). После чего, если откажутся, идти коллективно в суд и судиться. А уж они свой ущерб пускай как хотят возмещают - требуют деньги с разработчиков.

Индивидуальные письма стиму про "игра не соответствует описанию, верните деньги" - работают, даже после релиза. Проверено.
Правда не уверен, что будет, если написать такое сильно позднее покупки.

Молодцы! Давно пора некоторым разработчикам "по сусалам настучать".

Припоминая разгромную рецензию на оную игруху от БэдКомэдиана, замечу: это ж каким надо быть ебанутым на всю голову ебанатом, чтоб в это унылое говно играть или, тем более, покупать его?

от ОРТ про беломорканал ,сегодняшнее вечернее время http://youtu.be/oXHAg8Avkjs ,думаю нужен разбор полётов с дальнейшим распространением

ИМХО товарищ, Relic от этого скандала только в выйгрыше, устроила за счёт обвала Российских продаж офигенную пиар акцию своей поделке. И если в России оно и так будет продаваться через Steam, и желающие всё равно купят, то в мире интерес к игре за счёт этого скандала только возрос, предвещаю что в Польше например и прочих прибалтийских странах игра будет пользоваться ну ОЧЕНЬ большим спросом. Да и главное правило пиара, чтобы не говорили, лишь бы произносили название... Так что, Relic стопудова в выигрыше.

Хех, за Польшу не скажу, а о Прибалтике вы не судите по истерикам их правящей "шляхты". Сам из Литвы и прекрасно помню как местная молодежь (в т.ч. чистокровно литовская) в RED-ALERT преимущественно играла в клубах "за красных"...

О, меня тут забанил игрожурналист Антон Логвинов, у которого батхерт по поводу запрета. Рекомендую ознакомится http://alogvinov.com/2013/08/company-of-heroes-2-snimaetsya-s-prodazhi-v-rossii/#comment-989286595

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Неполжи живет человек, свобода слова и 4-я поправка ) Спросите его там кто-нибудь ))

Почитал комментарии. Ну это, блин, какой-то Тупи40к наоборот. Логвинов умело чешет про игрушки, но нихера не смыслет в истории нашей страны, в частности в истории ВОВ. Такой прозападный изнеженный москвич.

Вывод: Надо жить не по лжи...

:|

Свобода слова должна соблюдаться. А кому не нравится игра - пусть не играет.

Каков предел?

Ваша мать, возможно, работала шлюхой на трёх вокзалах?
Я не утверждаю, это моё оценочное суждение и авторское видение.
Не нравится не читай....

P.S. оскорбление народа (а в игре именно оно) не может допускаться в той же мере, что оскорбление личности или холокост (вы ведь осуждаете холокост?).

не люблю серьёзно

На самом деле есть лишь один вариант решения данной проблемы в корне.
Всё очень просто, надо делать свои игры и снимать свои фильмы.
Всякие запреты неплохо, но "заграница" никогда не сделают как надо нам. (так и будем бить по хвостам и скулить).

Ура! Вся страна ликует, а жирдяй Логвинов негодуэ ((.

Свободная личность не должна поддерживать цензуру. -)

Ну такие продукты в первую очередь рассчитаны на западную аудиторию. А она это кушать будет с удовольствием. Посмотрел рецензию от Bad Comedy и офигел.. Таким напором идиотии даже Call of Duty World at War не блистал.

Edited at 2013-08-05 21:33 (UTC)

При всех минусах Дутого Кала, там все же были американские хотелки насчет нашего абстрактного будущего. А вот в КоХе речь шла о вполне конкретном нашем прошлом. Точнее, о том, как его видят канадские авторы.