СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Продажи Company of Heroes 2 остановлены



Как я уже писал в заметке на тему общественного шума вокруг Company of Heroes 2 - наибольший эффект вся эта шумиха даст именно в отношении издателя игры на территории РФ. После статей в блогосфере и различных петиций "1С-СофтКлаб" решила снять от греха подальше скандальную игру с продажи.

В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2

http://www.1csc.ru/news/2013/08/05/30317-ostanovleny-prodazhi-igry-company-of-heroes-2 - цинк

PS. Понятное дело, пока игра продается в Steam (по прежнему http://store.steampowered.com/app/231430/ за 60 уе) никакого фактического запрета на распространение нет, не говоря уже об океане торрентов, где она свободно валяется со дня релиза (но с них то Relic итак ничего не получит)
Ну и плюс основные продажи уже прошли, так что и издатель и Relic много на этом не потеряют, но тем не менее, какой-то прибыли их эта компания лишит, плюс в следующий раз иностранным игроделам будет несколько сложнее разместить в России свои проекты связанные с ВОВ, так как издателям такие скандалы совершенно ни к чему, а выводы из этой ситуации будут сделаны.
Ну а смысл тут конечно не в том, что игру запретят в России и ее нельзя будет достать - смысл в том, чтобы в меру возможностей досадить разработчику и лишить его части прибыли и нанести имиджевый ущерб. Что мы сейчас и наблюдаем. В долгосрочной перспективе, позиция Relic - у нас ПРАВДА, идите все нафиг, явно неразумна даже с точки зрения чистой коммерции. Им на этом рынке еще работать, а с таким отношением - могут в худшем случае доиграться до того, что вся эта история дойдет до Думы, а там только дай чего запретить.

Tags: company of heroes, relic, Великая Отечественная Война, игровая индустрия, игры, фальсификации, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal