?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О культуре
Основной
colonelcassad


С одной стороны, можно вспомнить Хрущева и сакраментальный анекдот про Врубеля, переведя стрелки на поклонников соц.реализма которые не понимают и не принимают современного искусства. Но с другой стороны, вопросы исчерпания содержания современной масс.культуры неизбежно приводит к вопросу замены культурного содержания различным суррогатом имитирующих удовлетворение культурных потребностей общества.
Хрущев, при всем к нему неуважении, все таки понимал, что искусство должно сохранять связь с простым народом, не становясь элементом удовлетворения псевдо-культурных потребностей крайне небольшой части общества.
Это особенно понятно сейчас, когда достижения современной "культуры", максимально оторваны от потребностей/запросов современного общества.
Культура же для псевдо-элиты славная имитацией и эпигонством, никакого самостоятельного значения не имеет и соответственно даже очевидных задач по развитию общества не выполняет, превращаясь из актора развития, в его тормоз.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Современная культура состоит из:

1. Говно.
2. Хуйня.
3. Пидарасы с проститутками.

Ну ещё местами зёрна разума и самоцветы попадаются. Пока что.

+4 пункт а-ля перепев старых и/или классических вещей. (виват постмодерн и все такое)

Современное общество низведено до такого состояния, что о каких "высоких" запросах говорить не приходиться.

Упрощение - естественный процесс при расширении. Понятно, что такой вывод чересчур "креативный" по нонешним временам, тем не менее - именно элитизм заказчика задавал высокую планку искусства. А сейчас заказчик массовый, ему нужен интеллектуальный продукт под уровень шестилетнего ребенка.

Есть реализм, есть отвлеченная лирика, но понятие "современное искусство" за прошедшие 20 лет у меня лично ассоциируется почти всегда с пахучей коричневой массой. А в 2000-е еще и с "гельминтозом".

Остановите Землю, я сойду в советский социализм и художественный соцреализм.

Нихрена Вы, уважаемые в исскустве не понимаете. Как художнег я вам открою истину. Как продукты продажи творения всяческих мастеров современнаго исскуства , несомненно, гениальны. Но эта гениальность идёт не от художнега нарисовавшего очередную Нетленку, а от манагера, коий эту поделку продаёт за неимоверные деньги. :) ...Малевич мог нарисовать и Белый Круг, и Красный Треугольнег, это мог бы сделать и не Малевич, но всё равно мы бы все знали что это шедевр,знали бы того кто его нарисовал, но не знали бы того Гения, который решил этот Квадратокруготреугольник пропиарить...Всё просто- вы вкладываете в пиар миллион- получаете два.
Ну разве это не гениально!!?? :)

Фишка в том, чо это был САМ Церетели. Оживи он - трюк бы не прошёл, фишки теперь другие.

Так ведь он же Зурабом был

Этих Церетелей, как Донов Педро в Бразилии. Один даже в госдуме заседал.

Суть современного искусства- насрал под дверь позвонил и убежал это инсталляция, позвонил в дверь насрал и убежал - это перформанс

Edited at 2013-08-04 21:56 (UTC)

Ещё один повод вспомнить великого Носова -

"-- Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, -- говорил
ему Козлик. -- Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять
нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи
только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот
загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки,
третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди
холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное
пятно."

Откуда Носов всё это знал? И про полицию, и про остров дураков,
и про таких художников?
И даже про то, что избавление, судя по всему, может
прийти только с инопланетянами.

мне кажется что дело не в том что "достижения современной "культуры", максимально оторваны от потребностей/запросов современного общества". а в "творцах". как говорится, чем сосуд полон то из него и льется. вот если всякое дерьмо в них плещется по рисочку, то какого повидла нужно ждать на выходе? другой вопрос как очистить души, выражаясь высоким штилем :)

Трудовым воспитанием, не иначе.:))

Это, всё же, сильно отраслевое. С таким же успехом можно причислить к современному искусству, скажем, клуб любителей хэндмейда или узорного вязания.

А видели вы когда-нибудь, как течёт река? ©

о современной живописи

Курите шмуклера http://haeldar.livejournal.com/2140915.html#comments

Re: о современной живописи

Всегда хотел узнать, а почему его называют Шмуклером? -)

Форма задавила содержание...

Форма - все, содержание - ничто:(

деэстетизация рулит...время хама..

  • 1