?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Новая структура сообщества КПРФ в сети Интернет
Деревня Дураков
colonelcassad


Продолжаем отслеживать изменения в медийном облике КПРФ.
Давеча открылось дополнение http://community.kprf.ru/page/about.html к оф.сайту партии, призванное структурировать работу связанных с КПРФ ресурсов и групп в социальных сетях.

В настоящее время российский сегмент сети Интернет заметно «левеет», коммунистические идеи начинают доминировать на многочисленных независимых общественно-политических ресурсах, сообществах и социальных сетях. Существуют множество ресурсов сторонников КПРФ, большая часть членов КПРФ активно использует сеть, в том числе, в агитационно-пропагандистских целях. Но объективно не доставало единой скоординированной площадки в сети и линии информационной борьбы.

Важнейшей задачей Сообщества является объединение всех членов, сторонников и избирателей КПРФ, их информирование, общение, направление предложений руководству Партии. Сервисы нового портала Сообщества организуют Единый интерактивный координационный центр для сторонников и членов КПРФ. На нем оперативно размещаются все последние новостные сообщения, обозначены тенденции информационного пространства и анонсы мероприятий. Организованы системы оперативной связи между участниками.

Поддерживающую функцию для интернет-агитаторов несут разделы «В помощь агитатору», «Блоги» и «Википедия». Именно здесь располагаются актуальные агитационные материалы, яркие иллюстрации и плакаты на злободневные темы, которые позволят эффективно проводить различные политические, в т.ч.  уличные мероприятия. В совокупности с материалами коммунистической интернет-энциклопедии «Википедия», где содержатся не только определения самых распространённых идеологических терминов, но и исторические факты, а также научные публикации, представленные материалы будут помогать организаторам кружков политической учебы.

Последние годы хорошо зарекомендовала себя система «Сторонник КПРФ», использующая СМС-сообщения для уведомления о предстоящих акциях и приёме в партию. Для региональных руководителей система стала отличным инструментом организации партийных ячеек с использованием современных телекоммуникационных технологий через интернет.

В настоящее время идёт процесс регистрации участников только по приглашениям и такой режим сохранится ещё следующие две недели, после чего зарегистрироваться на портале смогут все желающие.

Настоятельно просим зарегистрироваться сейчас всем редакторам региональных интернет-сайтов и владельцам левых сообществ, разделяющих идеи КПРФ, для организации взаимодействия.

Мы не пытаемся здесь воссоздать очередные спам-машины, серыми методами работы, которых сыт весь Интернет. Агитаторы-сторонники КПРФ, это, прежде всего, сознательные политические бойцы, которые имеют свои суждения и являются самостоятельными личностями.

Портал помогает решать две задачи, это улучшить координацию таких самостоятельных идеологических бойцов в сети Интернет, а также воспитывать, повышать политическую грамотность, осознанность проблем, стоящих перед страной.


Считаем, что только такой подход является залогом к успеху нашего начинания.

http://kprf.ru/party-live/cknews/121329.html - цинк

Тут в принципе все ожидаемо, так как активизация линия на модернизацию своей пропаганды отмечалась еще с 2011 года. Но в целом она носила разрозненный и спорадический характер. Сейчас же налицо попытка перейти к системному подходу в деле продвижения своих идей в социальных сетях и блогосфере. Ныне же активная молодежь работающая в этом направлении дает определенные результаты. На место довольно кондовым и внешне и содержательно ресурсам, идут более адекватные текущему положению вещей проекты. Вот что значит продвигать молодежь со свежим взглядом. Руководит проектом товарищ 1984 года рождения http://kprf.ru/personal/kozin, уже состоящий в ЦК КПРФ. Наглядный пример того, насколько бывает полезна смена поколений.

Сам ресурс выглядит вполне современно и симпатично. Так как проект только стартовал, то оценить контент затруднительно. Посмотрим, как он себя покажет выйдя на проектную мощность. Можно пока что отметить ресурс библиотеки http://community.kprf.ru/files/category/4-biblioteka/ труды Ленина, Сталина и Энгельса соседствуют с Ким Чен Иром.

И да, многие справедливо ругались, что после создания нового сайта КПРФ, у них отключили популярный форум, который был славен как обильными срачами на тему развития левого движения, так и довольно интересными обсуждениями теоретического и методологического характера. К критике по всей видимости прислушались и форум http://community.kprf.ru/forum/ таки возобновит свою работу, что не может не радовать. Уже первая тема на форуме "Как сделать так, чтобы КПРФ начали рассматривать в качестве альтернативы режиму?"  как бы намекает, что на форуме когда он начнет наполняться людьми будет жарко. И да, как пишут, комментарии к новостям (правда не ко всем) тоже включили.

PS. И да, вчера вот прислали ссылку на рейтинг http://kprf.ru/analytics/reiting-levykh-soobshchestv--v-sotsialnoi-seti-vkontakte-top-100-na-1-avgusta-2013--345-tys-podpischikov.html левых сообществ в VK. В "Che  Бурашке" не состоял, а вот лидирующий по числу участников "СССР 2.0 - без Кургиняна" и "Кровожадного Сталина" почитываю уже давно. Оба весьма радуют своим содержанием. Суммарно же выходит порядка 300 000 участников (с перекрестным участием естественно) в топовых сообществах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вообще то коммунистам, хоть российским, хоть украинским, в первую очередь нужно работать с людьми вживую, а не в интернетах штаны просиживать, где публика по большей части ленивая собирается, кроме того, что здесь всё на виду у тех, кому бы и знать об этом не полагалось.

Одно другому не мешает. Совершенствование работы в сети так же важно как совершенствование работы с людьми вживую.

О медийном облике

Пока товарищ Зюзя+челядь возглавляет КПРФ вся эта медийная деятельность является средством выпускания пара и переливанием пустого в порожнее. "Слово ИХ сила"!!!??? "Верной" дорогой идете, товарищи!!!

библиотека сделана "на отъебись", а жаль =( мог бы получится ценный ресурс.

Девочку-дизайнера не взяли и то хорошо.

Ну они только открылись - посмотрим как будут наполнять.

там нет алфавитной сортировки по названию или автору, нет даже отдельного поиска по библиотеке. То есть никто даже не рассчитывал при создании, что будет в этой библиотеке хотя бы тысяча объектов. То есть даже про ПСС бородачей в удобной для поиска и чтения форме тут не будет, не говоря уже о чем то большем, а жаль.

Огромный минус - убрали возможность комментировать материалы на самом сайте, будучи залогиненным во "Вконтакте"

Хм, я сегодня пару тем там откоментил. Я так понял, там частично включили, старые темы точно нельзя, а в некоторых из новых уже можно.

Надо было им первые два абзаца, которые вступление, как-то выделить (цвет другой или шрифт). А то такое впечатление, что этот кусок забыли выравнять с остальным текстом.

тоже позавчера подробно пролистал этот сайт ,задумка с рейтингом видится перспективной.

  • 1