?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Старая рана
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Помните, как на Западе внимательно следили за выборами президента Ирана, высчитывая, кто из сменщиков неистового Ахмадинежада будет более умеренным, демократичным, либеральным.
Когда выбрали Роухани, который не являлся прямой креатурой Ахмиденажада, в западной прессе задавались вопросом - будет ли какая-то существенная либерализация курса и смягчение позиций во внешней политике.
Сегодня Роухани наглядно все разъяснил http://www.ntv.ru/novosti/638640/#ixzz2apvwP6O9 высказавшись по поводу Израиля.

«Сионистский режим многие годы был раной на теле исламского мира, и эта рана должна исчезнуть».



На том же митинге, Ахмадинежад, так же подтвердил свои взгляды на тему того, что Израиль должен исчезнуть.

Собственно, иранская светская верхушка в очередной раз демонстрирует, что основы иранской внешней политики слабо зависят от того, кого выбирают на выборах. Духовные лидеры Ирана и их светская креатура, так или иначе продолжают занимать жесткую антогонистичную позицию по отношению к США и Израилю.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что США посмотрели на нового лидера и впаяли Ирану еще санкций. Разумеется, среди причин не только агрессивные высказывания в адрес Израиля и неуступчивость в вопросах ядерной программы. Это вполне логичная попытка экономическим путем оказать давление на одного из крупнейших снабженцев режима Асада, который на фоне последних военных успехов цветет и пахнет.

В итоге, даже если бы Роухани и его коллеги, хотели бы смягчить внешнеполитический курс, то при понимании, что уступки могут быть лишь односторонними (со стороны Ирана), объективные внешние факторы обеспечат продолжение линии Ахмадинежада, а значит периодические кризисы вокруг ядерной программы Ирана, угроз в адрес Израиля и союза с Сирией - фактически гарантированы.

Уклониться от этой роли Иран не может. Являясь одной из немногих подлинно независимых стран региона, он не имея на то должных ресурсов, играет против практически всесильных, но слабеющих США. И вряд ли те люди, которые десятилетиями определяют курс Ирана, пойдут на геополитическую капитуляцию, ради того, чтобы понравится американцам и тем более Израилю.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
\\И вряд ли те люди, которые десятилетиями определяют курс Ирана, пойдут на геополитическую капитуляцию, ради того, чтобы понравится американцам и тем более Израилю.\\

Ну почему. Расчет именно на "отдельных людей". Ведь в СССР такое прокатило. Странно другое. Почему-то исламская шиитская идея и исламская революция в Иране оказались более "твердым орешком", чем коммунистическая идея в СССР. Вернее, оказались менее "выветриваемой" идеей, сильнее препятствующей искушениям в головах и душах власть имущих.

Может быть потому что у них борьба ПРОТИВ конкретных целей. У нас же, например, есть оголтелые патриоты, ненавидящие США, но при этом не могущие внятно объяснить почему.
А в СССР всё-таки была идея ЗА лучшую жизнь, ЗА победу коммунистического строя.
Конечно, можно было бы сказать, что боролись ПРОТИВ капитализма, но это не конкретная цель (читай страна), это полмира. Да и в то время сам капитализм всё-таки не делал грязные дела так открыто, как сейчас. Не эксплуатировал беднейшие страны так же открыто. То есть многим было трудно понять, почему там живут так хорошо, если "запад загнивает". Моё глубоко личное мнение

Дело вовсе не в "шиитской идее". Тут, скорее всего, дело в том, что Иран - типичная страна "третьего мира" с вполне соответствующим уровнем жизни. В этих условиях Америке в Иране ничего не светит. А пойти на сильные экономические контакты, как американцы сделали с Китаем, они боятся. То ли сами себя запугали, то ли ихнее местное сионистское лобби на пару с израильским воду мутят. Не хотят они в данной ситуации ждать столько, сколько ждали с СССР. И есть еще два внутренних фактора, которые американцы плохо учитывают:
1. Память о войне с Ираком совершенно не забыта, ветераны еще не состарились и
2. Усердием аятоллы Хомейни, высшее духовенство Ирана превратилось в подобие "ордена меченосцев", чисто "по-сталински".
Но американцы ведут себя как "жадные фраера" и только по этому они получили "крепкий орешек".

бомба ядерная наверное у них есть

Не тупи. Просто "Израиль должен быть стерт с лица земли" - это такой же канон, как и то, что написано в Коране. Отречься от ненависти к Израилю - все равно что публично отрицать что Мухаммед был пророком и посланцем Аллаха. Так что тут только наивняки могут ожидать изменений.

сам не тупи...

канон и бомба

сам подумай


Вы снова ловитесь на ловушку буржуазной-сионистской пропаганды. В чем Вас сразу уличают Ваши израильские читатели.
Вы цитируете иранского лидера:

>> «Сионистский режим многие годы был раной на теле исламского мира, и эта рана должна исчезнуть».

А потом, уже в следующей строке его переводите:

>>...Израиль должен исчезнуть.

Но ни Рохани, ни Ахмадинежад, ни один из других лидеров Ирана никогда не говорили о СМЕРТИ и РАЗРУШЕНИИ государства Израиль. Читайте внимательно: "СИОНИСТСКИЙ РЕЖИМ".
Будьте внимательны с наперсточниками! Советский Союз они на этих "интерпретациях" уже разрушили.

В текущем виде, сионистский режим никуда не денется без разрушения Израиля, это же очевидно, Ватсон.
Поэтому израильские читатели могут и дальше разоблачать. -)

Крайне опрометчивое замечание, не понятно на чем основанное. Британия до Кромвеля была cиониcтскойфеодальной, после - Империей, над которой не заходило Солнце. Без всяких крушений. Я уж молчу о российской империи (простите что с маленькой буквы).
Так что нюансы для израильских читателей имеются!

Корни сионистского режима (экономические и политические) - вовсе не в Израиле, а в США. Недаром лидеры Ирана, начиная с Хомейни, говорили о "Большом и малом дьяволе". Так что разрушение "сионистского режима" зависит не от тупых бомбежек территории, что лидеры Ирана никогда не имели ввиду, говоря о "разрушении сионистского образования", это действительно всего лишь трактовка, выгодная только сионистским лидерам. Вероятно они имели ввиду что-то типа исламской революции - уже вокруг и внутри Израиля, что, кстати они спонсируют и поддерживают (ХАМАС и Хизбалла). Ну а разрушение "Большого дьявола" - уж не знаю, наверное религиозные шииты тут надеются на помощь Аллаха :))

Чую я, войдет Израильская ССР в состав Советской России... А Иран будет союзническим государством. Если там какие-нибудь крысы-идиоты к власти не придут.

Сначала со своими крысами во власти разобраться бы надо...:)

Цитата Рохани была искажена. Типа, вранье-с...

"Вступивший сегодня в должность президент Ирана Рохани на днях сделал заявление о том, что Израиль - это рана на теле исламского мира, которую нужно прижечь. Во всяком случае, именно в такой интерпретации было подано его заявление, что немедленно вызвало гневную отповедь израильского премьера Нетаньяху, смысл которой сводился - "А вы мне не верили!" Дескать, неважно, кто у руля, единственный смысл существования Ирана сводится к уничтожению Израиля.

Однако впоследствии оказалось, что из фразы Рохани выпало одно единственное слово. Он сказал не про Израиль, а про израильскую оккупацию [Палестины] - что в корне меняет подход и смысл фразы.

Вряд ли сам Рохани - человек аккуратный и осторожный в словах - бездумно прочитал бы текст по бумажке. В ситуации, когда рахбар Хаменеи практически в открытую соглашается на прямые переговоры с Америкой, дразнить гусей иранцам совершенно не с руки. В данном случае более похоже, что его слова действительно были чуть-чуть подправлены. Однако ложечки нашлись, но осадок, как водится, остался.

Учитывая скорость, с которой выступил со своей гневной отповедью Нетаньяху, скорее всего, вся история была заранее срежиссирована и просчитана. "
http://el-murid.livejournal.com/1237407.html

Люди, будьте бдительны...

Edited at 2013-08-03 20:11 (UTC)

>Сионистский режим многие годы был раной на теле исламского мира
Мне как-то "сионистский режим" посимпатичнее будет исламофашистов из Ирана и Аравии.

  • 1