?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Забастовка против копирастов
Офицер НКВД
colonelcassad


Так как свою позицию на счет усилий копирастов высказывал и не раз, например вот тут http://colonelcassad.livejournal.com/1083141.html, то не вижу повода не присоединится к интернет-забастовке против копирастического закона. Подробнее про саму забастовку можно почитать на Хабре http://habrahabr.ru/post/188556/ Некоторые крупные ресурсы ее уже поддержали.
Само собой у авторов поддерживающих сей закон, вот из принципа больше ничего (от слова совсем) из их интеллектуальной собственности покупать не буду. На мой взгляд, именно целенаправленное лишение подобных деятелей прибыли, будет наиболее эффективной формой общественного протеста против копирастов. Только фри-торренты.

До 12-00 2 августа публикаций в блоге не будет.

Некоторые скажут, что никакой практической выгоды от этой забастовки не будет и на данном этапе копирасты своего добились. Пускай так, но считаю, что промолчать было бы неправильным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Копипасты, конечно такие копипасты, но...

Закон не поддерживаю, в текущей форме авторское право совершенно пещерное. Но, с другой стороны адекватных предложений, как может прокормить себя в условиях его полной отмены профессиональный писатель понять сложно.

(Удалённый комментарий)
Закон всецело и абсолютно поддерживаю по одной лишь причине: чем выше социальная напряжённость — тем ближе революция.

Вы сильно заблуждаетесь. Подобные законы никакой вообще социальной напряженности не вызывают. Лет десять назад продвинутые юзеры качали с Осла, Мула и внутренних сеток. И не напрягались. Кто мешает сейчас пользоваться тем же самым?

Вон - введение илиткой "энергетического пайка" и то ничего не вызвало. Хотя для нескольких регионов это уже в сентябре данностью станет. И - ничего. От слова "совсем".

А тут, подумаешь, трекеры позакрывают, делов-то.

PS По данным nnm-club.ru, на данный момент собрано 63069 подписей.
Только у одного rutracker пользователей, если мне память не изменяет, года два назад было сильно больше пяти миллионов. И чего? Где миллионы-то? Да насрать миллионам.
Миллионы, как, впрочем, и всегда, утешают себя несколькими нехитрыми мыслями:

1. Ну у власти же не совсем идиоты
2. Все равно хитрый русский народ что-нибудь придумает \\ Лично мне дадут секретный золотой пароль.
3. Меня все равно не коснется.

Плюс пять копеек. Сама по себе социальная напряженность революцию ни разу не приближает. Если тока февральскую.

(Удалённый комментарий)
А кто тут кого пугает? Большевики в свое время много "ежей", именно с голой жопой за границу спровадили. Особо одаренных "ежей", из тех кто остался и вредил молодой Советской Республике, аккуратно прислонили к стеночке и помножили на ноль......... Повторение данной процедуры, на мой взгляд, весьма вероятно. Так что жопой не елозь дорогой ты мой либертролль..... время грядет))))))

(Удалённый комментарий)
Сам юзаю следующие трекеры (в порядке приоритета лично для меня)

1. nnm-club
2. hdtracker
3. rutracker

Что характерно - со вчерашнего обеда намертво лег ННМ. Следом за ним лег HDTracker.
На ННМ при входе сейчас перенаправление на страницу с просьбой о подписании петиции.
На сам трекер не пущают, торренты с него через МюТорент не раздаются.

HDTracker лежит до сих пор, но торренты активны и раздаются, хотя и предельно вяло.

Рутрекер - доступен и не парится вообще ни о чем. Раздача идет полным ходом, призывов к бунтам не раздается вовсе (по-крайней мере, на главной странице).

Вывод - первые два трекера банально выжидают изменения ситуации, Рутрекер, в силу своего полного и бесповоротного прогиба под правообладателей, не ждет вообще ничего.

На 15:40. С ННМ все тоже самое, правда я сегодня ночью докачал аудиокнигу Хагарта "Прекрасная Маргарет", она у меня недели 2-3 на закачки стояла; раздающих не было.
HDTracker открывается (я там правда не зарегин, HD фильмы мне мой интернет не поваляет)
Рутрекер доступен но сейчас там висит плашка с текстом "Проголосуй на roi.ru за отмену закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов"

< Пускай так, но считаю, что промолчать было бы неправильным.

<Полностью согласен.

Попытался на Вотте кинуть с утра обращение на РОИ, модеры тут же затерли )))

Сомневаюсь, чтобы эта петиция что-то изменила и вообще на нее бы отреагировали так, как нам того хочется. Но я ее поддерживаю. Только ну очень там сложная система регистрации - мудовая как и наши законодатели.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
е понимаю смысла в забастовке на один день. Можно подумать, все прям готовы пойти на принцип, и вообще закрыть сайты. Вот если бы весь инет схлопнулся до отмены закона, то наверное да, смысл бы был.

Всем под кровать, молчать. Молчать, я сказал.

Ну что тут сказать... Забастовка - это отказ производить прибавочную стоимость для эксплуататора...Каким боком эта такая забастовка нанесёт ущерб копирастам?

Ператты по сути платят копирастам тем, что рекламируют забесплатно их книги, фильмы и музыку.

А почему многие против? Если есть автор чего-то, и он не согласен на свободное распространение продукции - имеет моральное право. Почему нет?.. Хочет свободно распространять - тоже пожалуйста. Вот если кто хочет свободно распространять, а ему закон не велит, заставляет быть скопидомом, тогда было бы другое дело...

Почему против? Д-р Пилюлькин, например, радостно ликует (по http://lib.rus.ec/node/474149 ).

Edited at 2013-08-02 05:37 (UTC)

Скачивание бесплатно софта, музыки и кино есть типичное проявление воровства интеллектуальной собственности, когда потребители не оплачивают создателям за их труды. Странный у нас народ: как с торрентов скачивать и воровать, так это нормально; а как на чиновников и полицию кричать и обвинять в их коррумпированности, так очередь как в Мавзолей. С себя начните, ворьё, а потом и всеобщую коррупцию в стране пеняйте.

Нормальный у нас народ. Народ только с торрентов ворует, а чиновники и полиция, и с торрентов, и у народа, и у государства. Так что на лицо вопиющая несправедливость. Но Вы с себя обязательно начните.

Вы ещё Мэддисона с Хованским сюда притащите, их мнение не менее авторитетно в этом вопросе.

Пираты не победимы!

Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Ой-хо-хо и бутылка рома!(за алкоголь не агитирую)

Edited at 2013-08-02 07:31 (UTC)

Пираты продают диски, в интернете их раздают бесплатно, что вредит пиратам, отбирает нечестные барыши. Закон этот для пиратов, а не против.

  • 1