СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Се храм божий



В Севастополе католики не оставляют попыток вернуть себе бывший костел преобразованный в свое время в кинотеатр "Дружба".
Расположен он в самом центре города, поэтому здание само по себе является лакомым кусочком.
Само дело тянется уже много больше 10 лет, но пока что без особого для них результата. На сей раз они решили заявить свои права путем графического послания, которое особенно забавно смотрится под кино-афишами. Единственно, что не совсем понял - что в контексте надписи означает перечеркнутая буква Р.
И не то, чтобы "Дружба" была хорошим кино-театром. Скорее наоборот, но жадных до собственности религиозных деятелей в центре города хочется видеть еще меньше, нежели морально и физически устаревший кинотеатр. Тем более что имел возможность познакомиться с одной из активисток занимающейся вопросами "реституции кинотеатра". Как будто перечитал "Огонек" Коротича за август 1991 года.

PS. А вот через 4 остановки от сего послания, на Острякова, почти неделю висела большая такая надпись "Смерть хачам!". Прямо на одном из центральным проспектов города. Особой спешки в ее удалении замечено не было.

Tags: Севастополь, католики, национализм, религия
Subscribe

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 84
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →