СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Окна сатиры Роста

К вчерашнему юбилею Маяковского, подборка плакатов из серии "Окна сатиры РОСТА", к которым сам поэт приложил свою мозолистую руку.
Именно с этих выполненных в нарочито лубочно-примитивном стиле плакатов началась всероссийская известность карикатуристов Ефимова и Бродаты.
Конечно, последующая пропаганда 20х годов была более стильной во всех смыслах, но стоит помнить, что именно такая агитация, обеспечивала большевикам перевес в идеологической борьбе с противниками в Гражданской войне.




























































Tags: Бродаты, Ефимов, Маяковский, гражданская война, карикатуры, плакаты, юмор
Subscribe

  • Макрон слил Мали

    Французские истерики по поводу выпадения Мали из французской сферы влияния после свержения профранцузского президента и прихода к власти военной…

  • Достаточно быть вменяемым

    Даня Кузьмичев об особенностях восприятия пароксизмов толерастии в США. Достаточно быть вменяемым Обыденные сегодня новости. В благословенной…

  • Не играл, но осуждаю

    Если бы идиоты из Нехты хотя бы играли в игры, о которых они пишут, то знали бы, что в играх от Paradox на территории России можно создать и…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments