?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Из небытия...
Дед в 1943 году
colonelcassad


Помните я некоторое время назад выкладывал http://colonelcassad.livejournal.com/1084198.html фотографии расстрела немецкими егерями советских военнопленных.
А сегодня в комментариях прислали новость, что поисковики нашли место расстрела и останки этих бойцов, а так же смогли установить личные данные одного из них.

Вот это вот новость!

Для меня, конечно...
Помните ряд фотографий расстрела горными стрелками наших красноармейцев?

Напомню:







Так вот, их нашли.







Медальон, найденный в кармане шинели удалось прочитать.
Фамилия Корольков
Имя Сергей
Отчество Макарович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Великолукская обл., Сережинский р-н, д. Хмелище
Дата и место призыва 22.06.1941 Кировский РВК,
Великолукская обл., Сережинский р-н
жена Королькова Екатерина Лукична ,Сутокский с/с ,дер. Ноздрино.
Вот это его ведут на расстрел:



http://ivakin-alexey.livejournal.com/540708.html - цинк
http://vk.com/ssafronov75 - страничка человека который искал

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Жалко ребят. А кто был второй, который стоял подбоченившись?

Пусть земля им будет пухом... А поисковики молодцы.

великое поколение... хотелось бы верить, что "не исчезающая" порода

Борис, добрый вечер.
Заехал посмотреть Севастополь.
Если случится возможность, с удовольствием познакомлюсь.

Можно на следующей неделе - у меня турнир сейчас идет начало партий в 16-30, до этого времени обычно свободен.

Телефон - 050 60 36 343

Нет слов.
Вечная память!!
и.. Спасибо, Вам, ребята за то что Вы делаете.

В возрасте 39 лет скончался лидер группы "Король и Шут".Группа моей юности,половина моего родного города от них фанатела...
Черт,и из-за мудака Навального даже обсудить негде и не с кем-из каждого утюга только про Навального.
Эх,грустно:(
Извините за оффтоп.

Горшенева жалко, хоть и не особенно нравилась группа.

Жаль, что как раз данных на подбоченившегося храбреца не нашли. Внешне он не показал никакого страха перед расстрелом. Мужик.

Вот что я прочитал в одной из групп вконтакта.

"Великолукская область — территориально-административная единица РСФСР c 1944 года по 1957 год".

Пробил по ОБД
нашел трех Корольковых.
Один не наш. Два других - наши. Совпадает дата и место рождения.
Только вот ничего это не дало.
А пропал без вести в августе 1941. Странно почему он в шинели.
Конечно ответ на вопрос за что их расстреливают многое прояснит.

То, что он записан пропавшим без вести в августе 1941-го г., не значит ничего, дата скорее всего совпадает со временем передачи данных о потерях или с датой составления рапорта.

Время действия - 29-е июня 1941-го г., военнослужащие 136-го сп 14-й сд, место действия - Мурманская обл., район ручья Трезвый.

Поисковикам огромная благодарность.
А о том, что деды наши не ссали смерти в глаза посмотреть может сказать ещё и вот это:

На Нюрнбергском процессе заместитель Главного обвинителя от СССР Ю.В. Покровский огласил суду документ N СССР-311, который был составлен из документов полиции безопасности и СД по Житомирской области, касающихся расследования преступной халатности работников этой полиции в декабре 1942 г., в результате чего «унтершарфюрер СС Пааль и унтершарфюрер СС Фольбрехт подверглись нападению заключенных и были убиты из их собственного оружия». Вот выдержки их этого документа.
Штурмшарфюрер СС и криминаль-оберсекретарь Ф. Кнопп на допросе показал:
«С середины августа я являюсь руководителем Бердичевского отделения полиции безопасности и СД в городе Житомире. 23 декабря 1942 г. заместитель командира гауптштурмфюрер СС Кальбах обследовал местное отделение воспитательно-трудового лагеря, находящегося в ведении вверенного мне учреждения. В этом воспитательно-трудовом лагере с конца октября находятся 78 бывших военно-пленных, которые в свое время были переведены туда из стационарного лагеря в Житомире вследствие нетрудоспособности...
...Находившиеся в здешнем лагере 78 военнопленных были исключительно тяжело раненые. У одних отсутствовали обе ноги, у других - обе руки, у третьих - одна какая-нибудь конечность. Только некоторые из них не имели ранения конечностей, но они были так изуродованы другими видами ранений, что не могли выполнять никакой работы. Последние должны были ухаживать за первыми.
При обследовании воспитательно-трудового лагеря 23 декабря 1942 г. гауптштурмфюрер СС Кальбах отдал распоряжение, чтобы оставшиеся в живых после имевших место смертных случаев 68 или 70 военнопленных подверглись сегодня же «особому обращению»... ... Подготовку экзекуции я поручил сегодня ранним утром сотрудникам местного управления унтершарфюрерам СС Фольбрехту и Паалю и ротенфюреру Гессельбаху.
...Из оружия они имели немецкий пистолет-пулемет, русскую самозарядную винтовку, пистолет ОВ и карабин. Хочу еще подчеркнуть, что я намеревался дать в помощь этим трем лицам гауптшарфюрера СС Венцеля, но это было отклонено унтершарфюрером Фольбрехтом, заметившим при этом, что они втроем вполне справятся с этим делом.
По поводу обвинения. Мне не пришло в голову обеспечить проведение обычной экзекуции более многочисленной командой, так как место экзекуции было скрыто от посторонних взоров, а заключенные не были способны к бегству ввиду их физических недостатков».
А ротенфюрер СС Ф. Гессельбах показал следующее:
«Вчера вечером унтершарфюрер СС Пааль сообщил мне, что сегодня я должен принять участие в расстреле военнопленных. Позже я получил также соответствующее задание об этом от гауптшарфюрера СС Венцеля в присутствии штурмшарфюрера СС Кноппа. Сегодня в 8 часов утра мы, гауптшарфюрер СС Бергер, унтершарфюрер СС Пааль, унтершарфюрер СС Фольбрехт и я, приехали на взятой на кожевенном заводе машине с шофером, который был украинцем, на участок, находившийся примерно в одном-полутора километрах за лагерем, с восемью заключенными нашей тюрьмы, чтобы выкопать могилу...
...Первая группа состояла, по распоряжению Пааля, почти исключительно из безногих.
После того, как я расстрелял первых трех заключенных, вдруг услышал наверху крик. Так как четвертый заключенный был как раз на очереди, я быстренько прихлопнул его и, взглянув затем наверх, увидел, что у машины происходит страшная суматоха. Я до того уже слышал выстрелы, а тут увидел, как пленные разбегались в разные стороны. Я не могу дать подробных данных о происшедшем, так как находился на расстоянии 40 - 50 метров. Я только могу сказать, что я увидел моих двух товарищей, лежащих на земле, и что двое пленных стреляли в меня и шофера из добытого ими оружия. Поняв, в чем дело, я выпустил оставшийся у меня в магазине четвертый патрон по заключенным, обстреливавшим нас, вставил новую обойму и вдруг заметил, что пуля ударила совсем рядом со мной. У меня появилось такое ощущение, будто бы в меня попали, но потом я понял, что ошибся. Теперь я объясняю это нервным шоком. Во всяком случае, я расстреливал патроны второго магазина по беглецам, хотя не могу точно сказать, попал ли я в кого-нибудь из них».

Проводивший следствие по этому делу констатировал:
«Таким образом, из двадцати восьми заключенных четыре были застрелены в могиле, два - при побеге, остальные двадцать два бежали.
Немедленно принятые ротенфюрером СС Гессельбахом меры для поимки беглецов при помощи команды находившегося вблизи стационарного лагеря были целесообразны, но безрезультатны. Все сбежавшие были немедленно объявлены в розыск начальником Бердичевского отделения, о чем были поставлены в известность все полицейские и армейские инстанции. Розыски, однако, будут затруднены тем, что имена бежавших неизвестны. Имеются лишь имена всех подлежавших «особому обращению», так что в розыск пришлось объявить и уже казненных, и сбежавших».

Так погибали герои. Вечная им Слава!
А всякая мразь родилась и живет, уничтожая нашу Родину! Потому что они погибали тогда ..

(Удалённый комментарий)
- Кто это, Берримор?
- Пидоры, сэр!

Жаль, им на дороге охотники не повстречались.

Я чет не понял - их немцы после расстрела что, закопали?

Потрясающе! Поисковикам - отдельное спасибо. Советским воинам - слава!