СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

КПРФ выпускает красных блоггеров



Компартия проводит в Подмосковье курсы по подготовке интернет-специалистов

В КПРФ решили обзавестись собственными партийными блогерами и для этого начали массовое обучение «красной молодежи» работе с соцсетями и применению самых современных интернет-технологий. Как рассказали «Известиям» в Компартии, в центре политической учебы КПРФ, расположенном в Подмосковье, активисты из трети регионов России начали проходить ускоренные курсы по пиар-технологиям.

Как пояснил руководитель центра политучебы Станислав Аниховский, молодых партийцев обучают различным особенностям работы пиарщиков: это и умение вести фото- и видеосъемки, и общение с офлайн-СМИ. Однако основной упор делается именно на работу в интернете: ведение партийных сайтов, создание различных групп в соцсетях, работа с микроблогами, умение противостоять мнению политических оппонентов и т.д.

— Одним курсом по обучению технологиям мы не ограничимся, для молодежи из регионов, которая не смогла приехать обучаться в наш центр, пройдут межрегиональные семинары. До осени у агитационно-пропагандистского отдела ЦК КПРФ есть сверхзадача — охватить максимальное число регионов, в которых пройдет обучение специалистов, — пообещал Аниховский.

По словам завсектором агитационно-пропагандистского отдела ЦК КПРФ Марата Музаева, главное в работе «красных блогеров» — донести правильную информацию до конечного потребителя с помощью значимых соцсетей, которые, по сути, являются мощными информресурсами.

— Наша задача — донести информацию в первоначальном виде и не позволить ее исказить нашим оппонентам, — подчеркнул он. — Мы понимаем, что вся агитационно-пропагандистская борьба, которая раньше проходила на улицах, сегодня перешла в виртуальное пространство, где люди могут найти любую информацию. И от наших политтехнологов, работающих в соцсетях, будет зависеть, что граждане смогут читать о нашей партии.


http://izvestia.ru/news/553883#ixzz2ZTyQy7oH - цинк

PS1. Сама затея была анонсирована уже довольно давно и вполне отвечала поставленным Зюгановым еще в 2008 году задачам по осовремениваю пропагандистских инструментов партии, который на тот момент отставали от основных конкурентов на 4-5 лет. За последние годы определенный прогресс в медийном облике КПРФ таки наметился (лучше всего это заметно по изменившемуся сайту), но при наличие огромного числа людей, которые по тем или иным причинам голосуют за партию, так и не были созданы свои организованные группы поддержки в соц.сетях и блогосфере. Данный проект, как очевидно предполагает структуризацию сторонников КПРФ и более активное донесение их позиции. Как это будет на практике - увидим очень скоро, когда станет ясно, кто входил в пул "красных блоггеров" и насколько качественно они выполняют возложенные на них задачи.

PS2. Так же сегодня в Москве пройдет встреча блоггеров http://qwerty2011.livejournal.com/153045.html с заместителем Зюганова Мельниковым, который сейчас без особых впрочем шансов на успех включился в выборы мэра Москвы. Желающие пообщаться или же задать неудобные вопросы - координаты по ссылке.


Tags: КПРФ, СМИ, блогосфера, пропаганда, социальные сети
Subscribe
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», и когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments