?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
КПРФ выпускает красных блоггеров
Швондер
colonelcassad


Компартия проводит в Подмосковье курсы по подготовке интернет-специалистов

В КПРФ решили обзавестись собственными партийными блогерами и для этого начали массовое обучение «красной молодежи» работе с соцсетями и применению самых современных интернет-технологий. Как рассказали «Известиям» в Компартии, в центре политической учебы КПРФ, расположенном в Подмосковье, активисты из трети регионов России начали проходить ускоренные курсы по пиар-технологиям.

Как пояснил руководитель центра политучебы Станислав Аниховский, молодых партийцев обучают различным особенностям работы пиарщиков: это и умение вести фото- и видеосъемки, и общение с офлайн-СМИ. Однако основной упор делается именно на работу в интернете: ведение партийных сайтов, создание различных групп в соцсетях, работа с микроблогами, умение противостоять мнению политических оппонентов и т.д.

— Одним курсом по обучению технологиям мы не ограничимся, для молодежи из регионов, которая не смогла приехать обучаться в наш центр, пройдут межрегиональные семинары. До осени у агитационно-пропагандистского отдела ЦК КПРФ есть сверхзадача — охватить максимальное число регионов, в которых пройдет обучение специалистов, — пообещал Аниховский.

По словам завсектором агитационно-пропагандистского отдела ЦК КПРФ Марата Музаева, главное в работе «красных блогеров» — донести правильную информацию до конечного потребителя с помощью значимых соцсетей, которые, по сути, являются мощными информресурсами.

— Наша задача — донести информацию в первоначальном виде и не позволить ее исказить нашим оппонентам, — подчеркнул он. — Мы понимаем, что вся агитационно-пропагандистская борьба, которая раньше проходила на улицах, сегодня перешла в виртуальное пространство, где люди могут найти любую информацию. И от наших политтехнологов, работающих в соцсетях, будет зависеть, что граждане смогут читать о нашей партии.


http://izvestia.ru/news/553883#ixzz2ZTyQy7oH - цинк

PS1. Сама затея была анонсирована уже довольно давно и вполне отвечала поставленным Зюгановым еще в 2008 году задачам по осовремениваю пропагандистских инструментов партии, который на тот момент отставали от основных конкурентов на 4-5 лет. За последние годы определенный прогресс в медийном облике КПРФ таки наметился (лучше всего это заметно по изменившемуся сайту), но при наличие огромного числа людей, которые по тем или иным причинам голосуют за партию, так и не были созданы свои организованные группы поддержки в соц.сетях и блогосфере. Данный проект, как очевидно предполагает структуризацию сторонников КПРФ и более активное донесение их позиции. Как это будет на практике - увидим очень скоро, когда станет ясно, кто входил в пул "красных блоггеров" и насколько качественно они выполняют возложенные на них задачи.

PS2. Так же сегодня в Москве пройдет встреча блоггеров http://qwerty2011.livejournal.com/153045.html с заместителем Зюганова Мельниковым, который сейчас без особых впрочем шансов на успех включился в выборы мэра Москвы. Желающие пообщаться или же задать неудобные вопросы - координаты по ссылке.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Только сама КПРФ производит впечатление "партии без дел".

На тему "без дел", можно сказать про все левое движение целиком, особенно в контексте взятия власти. Все пикировки на тему "кто более без дел" весьма унылы на фоне отсутствия практических результатов в течение 22 лет. И тут уже ссылками на КПРФ не отделаешься.

При наличии программной импотенции и "странной политики" (по аналогии со "странной войной Запада с Германией в 1939-1940"), вряд ли красные блогеры помогут ЗАО "Зюганов и Ко" (КПРФ).
Хотя само по себе начинание вызывает интерес.

"КПРФ выпускает красных блоггеров" - я название увидел, аж запереживал) думал где-то в подвалах КПРФ держала их, но наконец выпустила :)
А по теме - эт смотря что будут делать, если людей на зарплату посадить пропагандить - это и в минус может сработать.

Ну тут пока результаты работы не увидим, трудно сказать, во что это выльется. Как первые авторы примутся за работу, то по их трудам и посмотрим - будет ли качественный прорыв в пропаганде или "как всегда".

Бренд КПРФ давно ведут проффи и на самом высоком уровне , а всякие доморощенные смутьяны давно выпнуты, что бы не мешать верхушке жиреть на этом бренде... Убить этот антикоммунистический бренд режима оказалось не так-то просто.

1. А как именно "верхушка жиреет на этом бренде" - нельзя ли поподробнее?
Просьба на Караулова не ссылаться.
2. И кто же именно "ведет бренд КПРФ" "на самом высоком уровне"?
3. На "самом высоком уровне" без всякого сомнения создают и "ведут" "обманки" - Кургиняна, Пономарева со "Справедливой Россией". Чтоб люди не проголосовали за настоящую оппозицию.
4. Пока не будет широкой народной поддержки (имеется ввиду не кухонная "поддержка"), ни один "смутьян", ни одна партия, выражающая народные интересы - никто не продвинется к власти. Конечно, демократическим путем этого не достигнуть. Но ведь и революционной ситуации нету. Короче, все по Ленину, пока что - парламентаризм, а дальше как фишка ляжет.


Облико медийно

Я давно заметила один из "прогрессов в медийном облике КПРФ" - ликвидацию форума на сайте партии. Так держать!

Re: Облико медийно

Так там сейчас большая часть старых обсуждений переехало в группу VK.
http://vk.com/kprf

Я сам с некоторых пор как-то утратил интерес к форумному типу общения, хотя на мой взгляд, на оф.сайте форум в старом виде тоже бы не помешал - там бывали весьма интересные теоретические дискуссии.

где они раньше блять были

ускоренные курсы против закалённых в долгих боях либеральных асов. Мог бы подготовить пару лекций.

На эти вот темы
http://pd-academy.livejournal.com/473.html

Маразм. Креативить из под палки никто не сможет. В лучшем случае, получится что-то красных нашистов.

А откуда вы вычитали в тексте, что из-под палки?

И как, интересно, мы будем отличать кпрфовских блоггеров от подставных?

По идее будет какая-то публичность и партия обозначит, кто свои, а кто нет. Иначе действительно могут быть попытки различных провокаторов изображать из себя "преданных партийцев".

Выпуск "красных блоггеров" по пропаганде соглашательства, ревизионизма, богоискательства, суровой борьбе со злыми боярами и социал - демократизации России под красным флагом?
Зю превзошёл самого себя...

Полагаю можно уточнить в местном горкоме.

Владимир Ильич говорил об издании общероссийской газеты для организации и воспитания народных масс!!!
А тут будет дополнительная поддержка со стороны КПРФ бизнеса интернет-провайдеров, и без того жирующих на страстях народных.
Опять-таки, как быть с конспирацией? И от оппортунистов не отобьёшься!
Не-ет, это не годится!

Когда в предверии. во время и после выборов куча этих самых блоггеров рвали глотки за это самое КПРФ - они ей нафиг были не нужны.
Разоблачения того же самого русцезаря с фактурой ей были нафиг не нужны.
Зато сейчас оно объявляет набор не пойми кого не пойми куда.
Шикарно!
Ставлю коньяк, что по степени убожества и фимозности это будет что-то вроде бизнесмск, фисича и лены керригана в одном флаконе.
Топайте в сторону заката, господа "коммунисты", в сторону заката!!! Вмсете со своим толстожопым Гуру.

"Департамент Имитационной Оппозиции Администрации Президента набирает пропагандонов средней квалификации для работы в подотделе 'КПРФ'. Недорого."

У Саратова уже есть свой красный блогер - лучший из лучших