?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Будущее уже сегодня
Деревня Дураков
colonelcassad


19 июля правительство города Детройта, штат Мичиган, объявило о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги.

В четверг специалист по корпоративным банкротствам, сити-менеджер Кевин Орр сообщил, что город готов побороться за финансовую состоятельность и даже подготовил план реструктуризации долга в течение рекордных 6-8 месяцев. Тем не менее, если власти признают финансовую несостоятельность города, это будет крупнейшим муниципальным банкротством в истории США.



О том, что город находится на грани финансового краха в кризисном положении, было известно давно. Его население сократилось с 2000 года более чем на четверть. Муниципалитет города ежегодно тратил на 100 миллионов долларов больше, чем зарабатывал, а остальное компенсировал займами.

http://www.pravda.ru/news/world/19-07-2013/1166264-dolg-0/ - цинк

PS. Показательно, что долги одного из некогда крупнейших американских мегаполисов (в начале 90х, когда экономика там еще стояла, в нем проживало более миллиона человек, в 2012 их было уже менее 700 000)  легко превышают сумму суверенного долга некоторых государств.
Ну а так, вселенная "Робокопа" стала реальностью. Осталось основать OCP и запустить патрульных роботов. Будущее уже сегодня.

UPD: До кучи - фотографии http://red-sovet.su/post/7964/the-future-is-now разлагающегося Детройта

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Только японцы уже тоже не те (OCP же была адовой японской корпорацией вроде).

В первой части она еще была американской. В сиквелах вроде уже японцы были.

А там и до "Судьи Дредда" недалеко!

обанкротить Детройт, конечно, никто не даст.
но крах "Америки производящей" новость подчеркивает как нельзя лучше.

откуда такая уверенность? банкротство- лишь одна из бизнес-процедур. в штатах к ней без особого пиетета относятся. куча вполне себе известных фирм переживали банкротство с целью дальнейшего "слияния и поглощения".

Робокопу без Бэтмэна не справиться однозначно!

А где пост о Навальном? Потёрли что-ли?

Да на месте пост вроде, только что проверил.

(Удалённый комментарий)
Пока есть, что грабить в этом мире, не развалятся. Можете успокоиться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Скиньте ссылки мне в ЛС, чтобы не потерять (скоро уходить надо на шахматы), в Красную солянку включу.

У нас тоже некоторые регионы очень даже должны. И надеются только на бабло из центра.

Ждем переосмыленного Робокопа 4, где им будет морпех, погибший в Ираке, когда нес демократию и свободу. Сейчас он будет вразумлять негров на пособии и сбомжевавшихся криминально настроенных белых, что демократия - это good, американские идеалы и прелести и .д. Несогласных будет люстрировать на месте.

Вот и дотянулась до них невидимая рука рынка. Единственное кого жалко - простых оставшихся без работы людей, ставших заложниками действий своей верхушки.

Хм, до Детройта невидимая рука уже лет тридцать, как дотянулась. С просветлением тебя.

Великое переселение" капитализма привело к обнищанию американского "среднего класса"

"Приезжайте в Детройт, чтобы увидеть будущее своего региона: заброшенные здания и опустошение", - так, по мнению обозревателя The Guardian Ричарда Волффа, могла бы звучать реклама туров в этот былой центр автомобильной промышленности. "Детройт, Кливленд, Кэмден и многие другие города демонстрируют, что оставил после себя капитализм, когда капиталистам стало выгодно переезжать в другие места, а новые инвестиции вкладывать, по большей части, в иных регионах", - говорится в статье.

Автор напоминает историю: рабочие боролись за повышение зарплаты, и в итоге уровень жизни некоторых крупных слоев рабочего класса ("так называемого среднего класса", - формулирует автор) повысился. "Позднее капиталисты и их пресс-секретари - экономисты - переписали эту историю, утверждая, что рост зарплаты был благом, неотъемлемо свойственным капиталистической системе. Это было абсолютно неверно.
Полностью: http://www.inopressa.ru/article/11Jul2013/guardian/capitalism.html

А ведь эти фото очень неплохо дополнят вот эту коллекцию
:-/

Можно ещё вспомнить "Побег из Нью-Йорка", хотя там не Детройт.