?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Танец с драконами
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Дочитал 5-й том эпопеи Мартина.
И снова не могу не отметить цельный характер как отдельных романов, так и всего произведения в целом. Том как обычно заканчивается "на самом интересном месте" и сразу хочется начать читать дальше, но дальше пока не написано и продолжения в тексте ждать еще года полтора-два. Мартин накатав "Пир стервятников", засел за всякие повести, атласы Вестероса и прочий мерчантдайз, а для 6-го тома "Ветры зимы", написано пока что лишь чуть более 100 страниц (пара-тройка глав на русском уже валяется в сети, но читать не стал).



Спойлер.
[Нажмите, чтобы прочитать]Вот и до Джона Сноу дотянулся кровавый Мартин. Даже странно, как "ничего не знающий" персонаж дотянул аж до самого конца 5-го тома. Могут только представить уровень истерики у тех, кто не читая книги, увидит его конец в сериале. История дальнейшего падения Серсеи так же прекрасна, особенно прогон по Королевской гавани. Ну и Варис не подкачал - работает в духе ситха-манипулятора по заветам Палпатина.

До кучи, отличная серия артов по персонажам "Игры престолов". Большая часть относится к событиях 3-5 книг.
































































Один из главных плюсов данной серии, это то, что в отличие от большинства фэнтези-сериалов на много томов, "Игра престолов" не строится по принципу замкнутых историй, где на фоне вялотекущей сюжетной канвы, каждый том представляет "очередное приключение". У Мартина помимо основного сюжета и большая часть других сюжетных веток - сквозные, в результате чего, вся серия - это по сути один огромный роман, как это скажем получилось у Толкиена. В результате, после каждого из промежуточных томов приближающих историю к развязке, остается ощущение незаконченности, которое подпитывает чувство ожидания. За последние годы, из прочитанного/просмотренного/прослушанного - это одна из немногих выдуманных историй, у которой очень хочется узнать - что же там дальше и чем все закончиться. Прямо как в детстве, когда в "Технике-молодежи" начала 90х публиковали в течение года романы "Космическая Одиссея" Кларка и "Звездные короли" Гамильтона и каждый новый номер по настоящему ждал.
На тему же псевдоисторичности не буду повторяться. Тут главное не перегибать палку, а то:



PS. Так как сейчас начинается шахматный турнир "Кубок Черноморья-2013", то писать в больших формах буду в ближайшую неделю явно меньше - подготовка к партиям + работа над книгой, довольно много времени пожирают. Тем не менее постараюсь в ближайшее время сделать большой обзор на эпопею Мартина.



PS2. На фотографии - отпечатанный на 3D-принтере череп дракона для рекламы 3-го сезона сериала в Новой Зеландии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мне в пятой книге не понравилась нелогичность действий Дейнерис. Стала резко вести себя как размазня.

При продолжении ЕГЭ-зации скоро все будут считать что наше прошлое это фэнтези!!

Чиатете в эл.виде или тираж? Если тираж, то какое издательство?

Я все книги читал в электронном виде. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4483312
Так же первые 3 книги есть в хорошем аудио-варианте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4461251(4-я книга сейчас в работе).
В бумажном виде я у нас в Севастополе их вообще не видел. По идее, можно без проблем заказать через интернет-магазин.

Из него хороший белый ходок получится:)

После просмотра сериала возникло два вопроса:
1. Когда америкосы, наконец, поймут, что в лютые холода люди обычно пользуются шапками, а не довольствуются капюшонами?
2. Как снималась обнаженка? Ведь в одной сцене первого сезона показывают абсолютно голую Сансу Старк, а актрисе, которая её играла на тот момент было всего 15 лет. Это законно?

>актрисе, которая её играла на тот момент было всего 15 лет.
Серьёзно? Я когда смотрел складывалось ощущение, что этой кобыле лет двадцать пять не меньше.

До книги еще не добралась - а сериал клевый!

пока ждем продолжения

можно сыграть в Game of Thrones.
Игра только для тех, кому понравился сериал/книга. Сюжет - отличное дополнение к первой книге, в остальном так себе.

Джон Сноу долго прожил т.к. был помещен в условия, где как раз старковские долг и честь были важны. В ночном дозоре без этого никуда, в отличии от цивилизованной Королевской Гавани

Рановато оплакивать Джона Сноу, однако

Я Вас, очевидно, огорчу, но только Джона Сноу не убили
*начало спойлера*
В сети выложена встреча Мартина-Великого-и-Ужасного с фанатами, на которой он сказал, что Джон, Дейенерис и Тирион - те самые "три головы дракона" из пророчества. Азор Ахав-то явно не Станис, Великого Иного забарывать не он будет.
Джон, конечно, бастард Старков, но не "по мечу", а "по кудели".
*конец спойлера*

Re: Рановато оплакивать Джона Сноу, однако

То есть Джон и Тирион-тоже Таргариены?

Да жив Джон.В шестой книге окажется,что отделался парой царапин

3D-принтеры - это круто! Вот бы на них еду можно было печатать! Дома! Космические корабли! И целые миры! При нулевых затратах, конечно)))
А вот интересно, сколько там чего-то, чем они, эти принтеры печатают, ушло на создание такой черепушки? И сколько оно стоило?

Еду уже печатают. Дома и космические корабли тоже можно.

а я только первую серию осилил :))) начали резво. голые проститутки с карликом. братик пердолящий собственную сестру-близнеца. неплохо-неплохо!! :))))

Я как то книгу больше жду. Сериал после 1-й серии даже смотреть неохота, написанное в разы лучше. Ну и надеюсь что Фреев замочат до последнего человека)

где можно почитать главы из 6 книги на английском? Скиньте ссылки.

  • 1