?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сеанс затяжного мозгоимения
Швондер
colonelcassad


Довольно объемный разбор недавнего опуса Солонина в статье Сеанс затяжного мозгоимения, по мотивам известного опуса, которым Солонин имел мозги своих поклонников. В целом все весьма годно разложено по пололчкам.

http://litl-bro.livejournal.com/32404.html - Часть №1
http://litl-bro.livejournal.com/32709.html - Часть №2

Сам Солонин ругается в комментариях, что молодежь не уважает седых волос заслуженного разоблачителя сталинского режима. Нет предела молодой сталинской мерзости.

PS. Единственное, что хотелось бы дополнить автора - мотивация для нападения на Россию, встречается несколько ранее известной записи в "Военном Дневнике" Гальдера, который тужится опровергнуть Солонин.
В 1939 году, Гитлер в беседе с комиссаром Лиги Наций Карлом Буркхардтом эту причину откровенно описал http://colonelcassad.livejournal.com/307035.html, о чем можно почитать как в мемуарах самого Буркхардта, так и в классическом труде Феста. Разумеется и эта цитата, как и записи в "Военном дневнике" никак не укладываются в резунистские концепции, но когда и кого такие "мелочи" останавливали.

PS2. До кучи, несколько забавных обложек с "Озона".









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Неужели кто-то читает эти гадости?

я видимо дикий и необразованный, но про этого солонина первый раз слышу, книжечки подобные в черно-красном оформлении видел - внимания не обращал.

мне одному кажется, что читать какого-то ебанутого мудака - это себя не уважать и помогать ему финансово?

Беда в том, что многие считают его историком. И помогают.

трудятся, не покладая предательских рук на благо наших заклятых друзей, чтоб вытравить память и опорочить героев. Чувствутеся, что денежек на это отпущено с лихвой.

Edited at 2013-07-17 11:55 (UTC)

Художник обложки "Трупами завалили" явно вдохновлялся вот этим:

Чем? Если тут должна быть картинка, то она не отображается.

> Разумеется и эта цитата, как и записи в "Военном дневнике" никак не укладываются в резунистские концепции.

Почему же? Вполне себе укладывается.

Во-первых, логично предположить, что Гитлер мог пытаться усыпить бдительность, как минимум, "афро-французов".

Во-вторых, в противоречии со своим выссказвынием, Гитлер напал на СССР ещё до того, как разбил Запад и освободил себе руки. И дневник Гальдера, кстати, даёт вариант ответа, почему это произошло: чтобы уничтожить "последнюю надежду" основного противника - Англии.

Edited at 2013-07-17 12:11 (UTC)

Ну во первых, в беседе с Буркхардтом, который был комиссаром Лиги Наций, он не усыплял, а скорее угрожал и обвинял Запад в тупости, за то что он не понимает его коварного плана.

Ну а второе высказывание, является логичным следствием попыток Гитлера реализовать свою угрозу. Франция разбита, а Морской Лев даже и не начинался, мир Англия отвергла. Что делать? В рамках навязчивой идеи о походе на СССР, решение было найдено. Причем еще зимой 1941 года, тот же Гальдер, который записал откровения Гитлера о причинах войны с СССР высказался там же, на тему того, что не совсем понимает стратегические основы компании.


по молодости ехал как-то из питера в светлогорск на камазе за обоями. три часа туда и три часа обратно водила мне восхищённо пересказывал резуновские книжки (они тогда только-только вышли и были на пике популярности) со словами "вот она, настоящая ПРАВДА!". и на любые мои возражения следовало неубиваемое "ты что, веришь советским архивам/донесениям/справкам?" сейчас это перешло в сеть. вроде бы давно всё разложено по полочкам, ан нет. сектантов не вылечить.

Я как-то общался с таксистом, он "закидывал фактами" от Сванидзе и НТВ: Одна винтовка на троих, трупами завалили, победил народ\партизаны.

На мои вопросы: Как с одной винтовкой на троих, победить танки, пушки, самолеты и т.д.? Откуда у партизан взрывчатка, автоматы, пушки, рации?

Отвечал: откуда у вас такая верноподданническая информация?

жопу вытереть этими высерами

Не рекомендую. Бумага больно жёсткая.

Художнику, оформлявшему эти т.н. «книги» хочется оторвать то место, которым он рисует эти обложки. Они отвратительны.
Впрочем, остальных создателей этих убожеств это тоже касается.

(Удалённый комментарий)
Германия к 41 году перестала быть способной оплачивать поставки из СССР. У СССР экономических причин нападать не было.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
марк солонин не историк, а говно.

Резун и ко - практически эталонный пример элемента информационной войны. Всего несколько человек + не самые большие затраты на издания их высеров большим тиражом - и какой эффект!..

Edited at 2013-07-17 13:41 (UTC)

Плюс изданные в нужное время.

резун, бешанов, солонин и им подобные это как раз последствия т.н "главпуровского метода изучения истории войны". для широких масс читателей не было разложено по полочкам ни причины наших поражений, ни причины немецких побед, вмсето этого агитпроп, партия, сталин/хрущов/брежнев - т.е. пропаганда вместо реальной истории. за это все и пришла расплата в виде паразитов.
а солонина гдето даже жаль, он стал заложником одной идеи. ну чтож человек пытается рационализировать както страшные разгромы которым постоянно подвергалась сталинская армия - дело понятное, но в его трактовке несколько натянутое.

Когда видишь на книги надпись "запретные книги о второй мировой", можно сразу бросать ее в мусор. Эдакая книжная желтая пресса.