СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Как пишут новый учебник по истории



Коллеги прислали ссылку на материл, где рассказывают, как готовят новый единый учебник по истории. Люди которым выделили деньги на это, уже совсем обленились, что даже элементарным рерайтом заниматься не хотят, тупо собирая учебник из кусков других работ, причем уже опустились до того, чтобы цитировать интернет-шпаргалки. Круг так сказать замкнулся.

Единый учебник списывают со шпаргалок по истории и с сайта shpora.net

Мне тут сказали, что на подготовку единого учебника по истории выделили то ли 18, то ли 20 наших кровных бюджетных миллионов. Сколько на самом деле выделили - не знаю. Но украдут, похоже, все что выделили. И еще попросят.


В принципе, это стало понятно еще когда отвечать за процесс назначили Ливанова, которому уже корячится уголовное дело за хищение бюджетных 57 миллионов.

А когда в сеть выложили концепцию учебника (т.н. историко-культурный стандарт) - стало ясно окончательно: пропал калабуховский дом. Помимо того, что сама по себе концепция - это сборник анекдотов про то, что "Первая Конституция СССР принята в 1922 г." (на самом деле ее приняли в 1924 г.) или про то что первые выборы в Верховный Совет состоялись в 1938-м, (на самом деле - в 1937 году), вот помимо этого всего концепция оказалась списана с каких-то ШПАРГАЛОК ПО ИСТОРИИ.

То есть натурально - единый учебник истории пишут по шпаргалкам и еще 19-ти источникам, упомянуть которые авторы документа постеснялись.

Делай раз: берем историко-культурный стандарт отсюда
Делай два: заходим на сайт нашего любимого антиплагиата и прогоняем текст концепции через программу.
Делай три: скриншотим результат:
image-08-07-13-10-59
Вердикт: куски текста концепции с3,14жжены с двадцати источников, ни один из которых в тексте не указан, не закавычен и вообще. Называется - плагиат. Опыт с проверкой каждый может повторить сам. Это несложно.

И вот это вот все "всего" за двадцать миллионов. Сайт шпора.нет в списке стоит под почетным номером "9". Авторитетный источник.

Ливанов, отвечающий за это списывание со шпаргалок, говорят, у нас знатный борец с плагиатом. Ну так теперь он может сесть на кол и внести реальный вклад в это дело.

http://konsultant34.livejournal.com/756784.html - цинк

PS. Кто-то скажет, но вроде бы мелочь. Всего-лишь учебник и всего-лишь с десяток-другой миллионов, которые тьфу и растереть на фоне уходящих неизвестно куда миллиардов. Но мелочь показательная в плане понимания того, как проходят "реформы" в системе образования.

Tags: Ливанов, образование
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →