?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Красная шапочка глазами классиков
Шепард
colonelcassad


Вариации на классическую сказку глазами известных писателей.

















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Взглянув на первую картинку, понял, что переиграл в Dishonored.

Раз такое дело, нельзя не вспомнить и вот это вот: Парнас дыбом :)

Интересно бы прочитать вариацию Говарда Лафкрафта.

(Удалённый комментарий)
Вот точно. В ихней тоже бы хотелось увидеть.

Одесский вариант:

А ты постой, постой,
шапочка моя,
дозволь наглядеться
радость на тебя

почитайте "КРАСНЫЙ СКАФАНДР" Варшавского и станет понятно откуда растут ноги у всех этих картинок.

У Ремарка все же кальвадос,а не коньяк.

Забавно. Жаль, нет более полных версий :)

Этих вариаций гораздо больше, на самом деле. Особенно порадовала интерпретация в духе Габриэля Гарсия Маркеса с Волком в роли Орельяно Буэндиа:

"Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом".

Или в духе варяжских саг:

"К хижине предков
Идёт по дороге
Юная дева,
В чертогах зверей
Путь пролегает
Дочери ярла,
Шлем цвета крови
Носит она
На вершине волос.
Входит без страха
В конюшню Игга,
Ищет дорогу,
Дом пирожков
На локте висит.
Ходит без страха
На тинге зверином,
Не ведает дева,
Что бродит по лесу
Меж птичьих домов
Погибель Одина,
Ищет добычу
Жадный сын локи,
Чтобы наполнить
Вместилище пищи.
Рифы речей
Острей палки битвы,
И сам он огромен,
Юную деву,
Идущую прямо,
Увидел вблизи".

Edited at 2013-07-09 09:29 (UTC)

Кафка:
"- Все же я хотела бы понять, господин Волк, почему Вы думаете, что можете меня съесть?
Волк посмотрел на нее с некторым подобием интереса. Потом невозмутимо порылся в портфеле, вынул папку из дермантина, достал из нее какую-то бумажку, подумал, и положил ее обратно.
- Это секретный документ. Содержание его Вам знать не обязательно, но на его основании сегодня не позднее шести часов по полудни Вы обязаны явиться по адресу ********, по месту жительства Вашей бабушки. Где я Вас съем. Обращаю Ваше внимание, что Вы уведомлены об этом предписании, и невыполнение будет расцениваться как сознательное неповиновение представителю закона. Надеюсь, Вы будете благоразумны."

Агата Кристи:
"- Это все очень интересно, мистер Пуаро, но мы уже два часа Вас слушаем, а Вы так и не сказали нам, кто съел Красную шапочку и ее бабушку. Это становится несколько утомительным.
- Не торопитесь, сэр Волк, не торопитесь. Всему свое время. Кстати, лейтенант, Ваш пистолет заряжен?"

Я дико извиняюсь, но на заглавной картинке чудо в противогазе и ходулях из портала в СТРИНГАХ ПОВЕРХ ШТАНОВ??!!

Edited at 2013-07-09 10:23 (UTC)

По моему, у него просто ширинка расстегнута.

Это просто бронегульфик, походу.

Я как-то немного по-другому его представлял...

Версия Джека Лондона лучшая))

Ильф и Петров

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал беспризорный Серый Волк.
— Тетя! — весело кричал он. — Дай пирожок!
Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его беспризорному, но тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на Волка и воскликнула:
— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где бабушка спит?
Зарвавшийся Волк понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал.

Г.Ф.Лавкрафт.
«В той округе, заполненной смрадом и невыносимой вонью от болота, в котором когда-то увязла и утонула экспедиционная группа института Аркхема, уже несколько веков стояла ужасающая атмосфера чего-то незримого, столь непостижимого и древнего как сама смерть, среди которой находился дом Красной Шапочки. Услышав слова своей матери о предстоящей экспедиции к одинокой старухе, жившей среди чащи этого богомерзкого леса, Красную Шапочку бросило в холодный пот. Безумие и страх поселились в сердце юной девы. Она уже осознавала, что эта экспедиция станет последней в её жизни. Продираясь сквозь лес, в котором не было места для света, она нутром чуяла, что её преследует какой-то дьявольский блеск среди этой непроглядной тьмы. Остановившись для перевода духа, она навсегда потеряла способность воспринимать реальность. То, что она увидела во тьме, и то что смотрело из тьмы на неё врядли можно назвать тварью из этого мира. Черная, как сама ночь, шерсть, отблескивала от богохульной луны, и жёлтые глаза смотрящие и раздирающие на части душу, уставились на непорочное тело Красной Шапочки. Древние предания и мифы, которые старуха рассказывала ей в детстве словно обрели свою мерзкую и чудовищную форму. Ноги отказались повиноваться разуму, они сами побежали вглубь леса прочь от этой твари. Разум и осторожность подвели девочку, она споткнулась об корень гигантского дуба и сломала ногу. Последнее что она увидела, это сотни мелких и крючковатых зубов перед её лицом.»

ах, как в энтой замечтательной подборке не хватает Достоевского, пелевина и Толстого ЛН

  • 1