?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Волнения в Пугачеве
Шепард
colonelcassad


Очередные, уже энные по счету волнения на почве национального вопроса. На сей раз в городе Пугачев Саратовской области. Граждане перекрыли трассу Самара-Волгоград и требуют выселить из города чеченцев дружным скандированием "Выселять". На националистических ресурсах как это обычно бывает в таких случаях, уже пошли разговоры про "русский бунт", благо тут еще название города удачно совпало.



Как обычно, такие волнения начинаются с какого то повода, в данном случае http://vk.com/feed?w=wall165274994_123245 - с убийства 20-летнего десантника выходцем из Чечни.
Как уже не раз писал по этому вопросу, в рамках существующей неолиберальной капиталистической модели, национальный вопрос, который приводит к подобного рода ситуациям решения не имеет. Как максимум, власти стараются поддерживать статус кво, потому что саму проблему в ту или иную сторону тронуть страшно. Начнешь слишком сильно давить коренное население, оно действительно взбунтуется. Начнешь давить нацменов, Кавказ будет активнее тлеть, а рейтинги националистов поползут вверх, даром что в структурные политические силы им организоваться не дают.

В итоге, мы примерно 1-2 раза в год, смотрим примерно одно и тоже кино, когда то здесь, то там - нарыв прорывается и мы явственно видим выступающий гной межнациональной розни.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Возможно,вскоре можно ждать и обострения ситуации..На Ставрапольщине,например..

Какое "обострение", нафиг? Он же пишет, эта херня регулярно случается.
И вообще, не надо раскачивать лодку, цэ))))

последняя фраза понравилась.

Это не совпадение. Это троллинг. Сознательно выбранное место для раздуванияконфликта. К огромному сожалению убивают часто, всех подряд и это не эксклюзив кавказцев.

Разумеется. Но проблема носит системный характер и если даже брать за точку отсчета скажем Кондопогу, повторяется из года в год с завидной регулярностью.

про "русский бунт"

Убитый Руслан Маржанов - татарин.

Re: про "русский бунт"

Большая разница, вы считаете?

Не питая никакой любви к чеченцам, как к народу отсталому и обремененному массой предрассудков "традиционного" сознания, тем не менее, дерзну вопросить в пространство: а если бы десантника зарезал гопник вполне себе славянской национальности (и не надо говорить, будто такого не бывало от века), получил бы инцидент такое освещение в СМИ?

Нет конечно же, потому что это был бы обычный криминал, а когда мы имеем текущую ситуацию, то общество на сей болезненный для себя вопрос сразу клюет, после чего обычная бытовуха начинает "разжигать". Это еще в Кондопоге было хорошо видно и с тех пор ничего не изменилось.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Попрошу в моем блоге ссылок на Навального не давать. Ссылка удалена.

Это палка о двух концах. Любые народные волнения в стране это существенное её ослабление. И безнаказанное попустительство действительно вызывающих,наглых действий не только некоторых национальных групп,находящихся в составе России, но и национальных групп иностранного происхождения-гастарбайтеров, есть тоже серьёзный подрыв единства и обороноспособности страны. Ведь искусственные корни вышеперечисленного нельзя исключать ни в коем разе.Только умный,волевой, хорошо знающий историю своей страны лидер может разрешить данную проблему. В противном случае последствия могут быть очень катастрофичны.

Edited at 2013-07-08 15:27 (UTC)

Именно катастрофичные последствия и приводят к появлению умного и волевого лидера.

Кстати, важный факт, что "русский бунт" начался с убийства татарина кавказцем. Это как бы говорит сторонникам единой и неделимой педерации, что Татарстан скорее отделится если Кавказ останется в составе РФ, чем если Кавказ будет отделен.

Саратовские татары это достаточно своеобразный народ, который саратовские русские считают такими же русскими.

Интересно, у Путина есть аргументы кроме силовых?
Или полагает, что можно бесконечно дубинками скреплять страну?

Так долго Путину не надо лет 20 ему должно хватить. Ботокс бессмертия не дает, ну пока.

спасибо а мнение "без истерик" и понимание сложности данного вопроса

Ну истерию и без меня есть кому разжигать. -)

т.н. "русский национализм" - увод от сути. национальная проблема лишь одна из клубка проблем, но обособленно (без идеологии) ее не решить.

Разумеется. Это всего лишь одна из проблем.

интересно орудие убийства, это не нож, это хирургический скальпель, то есть чечененок носил его конкретно для поражения живой цели, не пугать - так как скальпелем не напугаешь, а именно четко поражать.

Скальпелем кстати резать что либо очень неудобно. Маленькая ручка, крохотное лезвие.Скорее сам порежешься.
Навык нужен.Вот и думаю, где этот звереныш научился со скальпелем обращаться.

Какая к лешему "неолиберальная капиталистическая модель"? Путинский режим - это гибрид военной диктатуры с чиновной олигархией, ничего либерального и буржуазного в нем нет. Поэтому режим не может решить ни одной проблемы, а только обостряет их.

С точки зрения экономической модели, мы имеем дело с неолиберальным изданием капитализма. Вы путаете государственную надстройку с экономическим базисом на который она установлена.

Заебал хуйню постить.

Re: Придурок.

Ваш уровень культуры весьма прискорбен.
Всего доброго.

В СССР тоже были межнациональные конфликты, вт.ч. и русских с чеченами, еще в 1950-х, так что строй ни при чем.

Строй как раз причем - в рамках советского общества эти конфликты решались и в те годы разговоры про братство народов не были пустым звуком.

(Удалённый комментарий)