?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китайский "Якунин" приговорен к смерти
Офицер РККА
colonelcassad


В Китае бывший министр приговорен к смертной казни

Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора.
В прошлом году Лю Чжицзюнь был снят со своего поста и позже исключен из Коммунистической партии Китая.
Было объявлено, что во время работы министром он брал огромные взятки и отдавал выгодные контракты своим знакомым. Сумма полученных им незаконно выплат за 25 лет достигла 10 млн долларов.
Лю Чжицзюнь подвергся жесткой критике, после того как в 2011 году в результате столкновения скоростных поездов в Китае погибли 40 человек.
Он стал самым высокопоставленным официальным лицом, привлеченным к уголовной ответственности в результате развернутой новым китайским руководством кампании по борьбе с коррупцией.
В марте этого года все министерство железнодорожного транспорта, которое в течение длительного времени возглавлял Лю Чжицзюнь, подверглось роспуску и реорганизации.
Несмотря на суровый приговор, бывший министр не будет казнен - смертная казнь с отсрочкой обычно заменяется в Китае пожизненным заключением.

NB! Товарищ periskop.su уточняет, что:
смертный приговор может быть заменен пожизненным заключением в случае примерного поведения в течение двух лет, пожизненно лишен политических прав, вся его собственность подлежит конфискации
И у него же более подробно о деле Лю - http://periskop.livejournal.com/1059328.html

Лю Чжицзюнь занял пост министра железных дорог в 2003 году и возглавил государственную программу по модернизации и расширению железнодорожной сети, на финансирование которой были выделены миллиарды долларов.
Китай обладает самой протяженной в мире сетью скоростных железных дорог. Однако на них постоянно происходят аварии, а движение часто прерывается.
Обвинения против Лю Чжицзюня появились в китайской печати в декабре прошлого года, когда известный в стране журналист опубликовал первую статью о сомнительных финансовых сделках министра. Пресса сообщала, что научные звания министра были получены при помощи плагиата, а также о том, что он угрожал убить свою бывшую любовницу.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/07/130707_china_liu_sentence.shtml - цинк

PS. Какой знакомый типаж. Прямо таки джентельменский набор художеств. В этом плане Китай всегда выгодно отличался от РФ, где высокопоставленные коррупционеры как правило легко уходят от ответственности, что особенно наглядно было продемонстрировано в деле Сердюкова. А свежая амнистия по экономическим преступлениям лишь добавляет контраста.

При этом отмечаем, что разложение затрагивает в том числе и высшую партийную номенклатуру Китая, что является наглядной иллюстрацией к озвученной необходимостью реформирования КПК и укрепления идеологической линии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Даже не любопытно, что скажут охранители.

(Удалённый комментарий)
В качестве уточнения - к отложенной смертной казни (в течение 2 лет рассматривается замена на пожизненное).

Ну само собой казнят не сразу, но как многие другие видные чиновники приговоренные к смерти, с большой вероятностью встанет к стенке.

За 25 лет 10 милионов только украл, да за такое не сазать а повышать надо этож фактически как ничего небыло.

Лох, за это время в РФ можно триллионы вывезти.

угу, теперь ворюгу еще и кормить всю жизнь придется. У китайцев разве нет трудовых лагерех?

(Удалённый комментарий)
кстати, китайские каналы (с субтитрами на русском), весьма познавательно: http://www.cntv.ru/live/index.shtml

PS. Какой знакомый типаж. Прямо таки джентельменский набор художеств.
Не всё так просто с Лю:
http://periskop.livejournal.com/1059328.html

Это не классический распильщик а-ля наш Бородин или Кох, а именно высококлассный спец, который успешно двигал глобальную программу создания ВСМ в Китае и на каком-то этапе не выдержал протекания гигантских, фантастических сумм через его ведомство и "сломался" на блеске золота.
Его посадили, а система ВСМ, тем не менее, развивается по его лекалам.

Это, кстати, свидетельствует и о том, что китайские методы борьбы с коррупцией более жесткие и эффективные.

PS. А вот тут уже само BBC откровенно наврало:
Обвинения против Лю Чжицзюня появились в китайской печати в декабре прошлого года, когда известный в стране журналист опубликовал первую статью о сомнительных финансовых сделках министра. Пресса сообщала, что научные звания министра были получены при помощи плагиата, а также о том, что он угрожал убить свою бывшую любовницу.

На самом деле - Лю стали припечатывать в прессе ещё в феврале-марте 2011 г.


Edited at 2013-07-08 10:18 (UTC)

Ну приблизительно понятно, что произошло. Пацан зарвался, старшие товарищи поправили. А в рпинципе все идет нормально: система работает, деньги воруются, вот только беспредела допускать не надо, не поймут.

обращает внимание что, не смотря на суровость наказания, желающих попытать счастья на ниве казнокрадства достаточно. в том смысле что нифига не стремится к нулю. я это не к тому что меры неэффективна и ее надо непременно отменить. всеми руками за то чтобы и у нас к стенке ставили за "в особо крупных размерах". просто чисто этимологически занятно. жажда наживы сильнее инстинкта самосохранения.

В Китае капитализм никто не отменял, и все чиновники хочут при нем жить. А так, чистое "поле чудес" повезет- не повезет. 25 лет везло. Правильно они изучают историю развала СССР, элитка хотит жить по другому. Им в Китае хоть с китайцами повезло, почти моно национальная страна.

А если он будет под домашним арестом?
без домработников, с самым маленьким прожиточным минимумом.
В нормальной такой бедности. Сам будет ходить в магазин, готовить, стирать, ездить в автобусе!
3 часа в день позора!!!
Это не страшнее?!

На Кубе это работает.

Или встретить Сердюкова в метро с подругами блондинистыми.
Столько они увидят в глазах людей. И узнают много нового. Без слов. Одни взгляды и шептание по углам.

Сердюкова будут бить служивые. Служивые они такие, пьют, ругаются матом и бьют морды. Конкретно эту морду, зачешется почти у всех.

"Китай обладает самой протяженной в мире сетью скоростных железных дорог. Однако на них постоянно происходят аварии, а движение часто прерывается".
К чему вот это? Что значит "постоянно", что значит "часто"? Система эта в Китае работает так, как российским жд дай бог хоть когда-нибудь работать. Невозможно читать и смотреть российские новости о Китае, обязательно будет такой посыл: "В Китае есть то-то и то-то, о чем в России даже еще и не мечтают, но там страшно и вообще пиздец, поэтому в России, где нихера нет, просто благодать". И насрать, что я в Китае из Лояна в Пекин за три с половиной часа добираюсь, а в России из Комсомольска до Хабаровска минимум 6 часов, да и то только на автобусе, хотя расстояние от Лояна до Пекина, поди, раз в 5 больше. Зато благодать!

Это называется плюрализм мнений. А то россияне подумают, что в китае всё хорошо. И ради правды приходится добавлять, что не всё хорошо, что ломается, и вообще - расстреливать чиновников не выход!

Это их проблемы как они хотят совместить несовместимое. Один Китай- две системы. Вот и выходят скоростные ж.д., космос, города с населением в пару миллионов в чистом поле за пять лет и рабочие за копейки в нищей России, отсутствие пенсий, рабский труд на родине. Кстати это хороший ответ почему до сих пор Китая не видно в большой политике. Нет ума, копировать мозги не нужны, нужны руки.

Занимательная страна Китай. Если расстрелять - то на площади, если министр проштрафился - показательная порка с отсрочкой смертной казни. Этак они первыми коррупцию победят. :)

и о прекрасном!

Находящаяся под домашним арестом фигурантка дела о многомиллионных хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева имеет полное право гулять, где хочет. В том числе и по бутикам. Это «не нарушает условия домашнего ареста», заявили в пресс-бюро ФСИН, добавив, что закрепленный на ее ноге электронный браслет отслеживает время и маршрут прогулок, передает радио «Вести ФМ».

сцылка: http://news.rambler.ru/19960058/

Настоящая роиисянка, страна это её дом, и дома ходит где хотит. Хотя если до иЗраиля добредет, родина может и изменится. А где не пропадало наше лихое казачество!

У нас наоборот ворам и жуликам амнистию дали.

Кстати, Навальный же тоже по экономической статье, его амнистируют?

Очень скоро "критическая лафа" закончится. http://www.rg.ru/2013/07/05/gk-dok.html
и каммент от редакции: http://www.rg.ru/2013/07/05/lichnosti.html