?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обращение Сталина к народу
Основной
colonelcassad


3 июля 1941 года, сосредоточив в своих руках всю полноты военно-политической власти в стране, Сталин выступил с знаменитым обращением к народу, где обозначил войну с нацизмом как Отечественную. На самом высоком уровне было признано, что ситуация складывается катастрофически и со всеми предвоенными иллюзиями и иллюзиями первых дней войны - надо расстаться. Речь сыграла важную роль в мобилизации общества, хотя до разгрома лучших соединений врага под Москвой, Ростовым и Тихвиным оставалось еще несколько месяцев. Примечательно, но уже в начале войны, Сталин обозначил среди ключевых целей - освобождение Европы от нацизма, что собственно и произошло в 1944-1945 годах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Конечно нет, о чем собственно и написано в посте. -)

(Удалённый комментарий)
Ты бы, конечно, расплакался и стал бы кричать:"Всё пропало, мы все погибнем, здаёмсу-у-у-у-у!!!"

(Удалённый комментарий)
"... Я вижу русских солдат, стоящих на пороге своей родной земли, охраняющих поля, которые их отцы обрабатывали с незапамятных времен. Я вижу их охраняющими свои дома, где их матери и жёны молятся, - о безопасности своих близких, о возвращении своего кормильца, своего защитника и опоры. Я вижу десятки тысяч русских деревень, где средства к существованию с таким трудом вырываются у земли, но где существуют исконные человеческие радости, где смеются девушки и играют дети. Я вижу, как на все это надвигается гнусная нацистская военная машина с ее щеголеватыми, бряцающими шпорами прусскими офицерами, с ее искусными агентами, только что устремившими и связавшими по рукам и ногам десяток стран. Я вижу также серую вымуштрованную послушную массу свирепой гуннской солдатни, надвигающейся подобно тучам ползущей саранчи. Я вижу в небе германские бомбардировщики и истребители с еще незажившими рубцами от ран, нанесенных им англичанами, радующиеся тому, что они нашли, как им кажется, более легкую и верную добычу...."

Вот тут еще Черчилль иллюзий добавил.

(Удалённый комментарий)
Ну, все одно: лгуны и дезинформаторы.
И вот, что интересно: ведь, все , как один.
Что с той стороны, что с нашей.
Ни одного правдоруба на расстоянии парсека и не видно.

(Удалённый комментарий)
А Бацьку Лукашенко любят, почему-то.

(Удалённый комментарий)
Я по результатам выборов смотрел, а тебе, видимо, твой палец подсказывает, как оно в реальности. Да?

(Удалённый комментарий)
Бацька правду рубит, аж пот ушанкой вытираю. Но, может, я не заметил чего, так расскажи, где он соврал.

(Удалённый комментарий)
Я считаю правдой то, что я считаю правдой, а не кто-то мне говорит, если кто-то говорит то, что я считаю правдой, то я считаю его правдивым человеком. Например, Лукашенко назвал гомосексуализм тяжелой формой психического расстройства на сексуальной почве, я тоже так считаю и потому для меня Лукашенко сказал правду, он правдив, но для тебя это не так, ты считаешь, что гомосексуализм - это норма, потому Лукашенко для тебя лгун. Так понятнее?

(Удалённый комментарий)
Конечно. Это ж главная проблема СНГ на сегодняшний момент, судя по количеству сообщений и тому вниманию, которое уделяет правительство.

Я уже за сталиноидов переживать стал - почему их так волнуют гомики? Просто кушать не могут, чуть о чем начинают говорить и - бац! - вспоминают эту тематику. Тут есть, о чем подумать...

Я бы сказал "под Москвой, Ростовом и Тихвином" :)

Ну и?Если сейчас Путин скажет подобное,что произойдёт?

Ага, "друзья мои", сука. Задружился, как паленым запахло. "Друзья, все на защиту меня!"

Кем нужно быть, чтобы операцию по защите дороги к аэропорту для Сени,Вальца и Бени назвать Отечественной Войной :::

  • 1