?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Буря мечей
Аайла Секура
colonelcassad


Дослушал с утра 3-й том "Игры престолов - Буря мечей", 2-я половина которого ляжет в основу 4-го сезона. Что сказать, накал происходящего порадовал. Герои мрут направо и налево, кое-какие ниточки заботливо сматываются к началу эпопеи. Про линию с Джоном Арреном я как-то и позабыл в процессе, а оно вон как обернулось. В целом все выглядит интересно и логично и даже повышающийся постепенно накал фэнтези не слишком раздражает. Всего в меру и по делу, хотя при прослушивании все время ждал какого-то подвоха в стиле - ну вот-вот какая-нибудь лажа или тягомотина начнется.

Спойлер.
[Нажмите, чтобы прочитать]

Вот это было вообще внезапно, когда ничего не предвещало. Есть мнение, что после этого и пары схожих эпизодов, будет немало батхерта у фанатов. Но зато концовка порадует.





4-й книги к сожалению в нормальном аудиоформате пока нет, хотя поймал себя на мысли, что после прослушивания 3-й книги, сразу захотелось включить следующую. Затягивает.
Поэтому "Пир для воронов" и "Танцы с драконами" придется читать. Ай да Мартин, ай да сукин сын. Главное чтоб не помер по дороге к финалу.
4-й сезон сериала по всякому будет весьма интересным, особенно для тех, кто не читал. Как минимум 5-6 эпизодов обещают быть весьма вкусными, правда ждать аж до апреля.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А я не понял спойлер.

Лорд Сноу и кто ещё там на картинке?

> Ай да Мартин, ай да сукин сын. Главное чтоб не помер по дороге к финалу.

Ходит слух, что на этот случай он создателей сериала проинформировал, как собирается сагу закончить.

Несомненно, что синопсис недописанных частей у Мартина есть. Надеюсь, что и создатели сериала, что называется "в материале".

Надеюсь, не разочаруешся в последних книгах. :) там уж слишко всё длинннннно. Если Тирион например, идет по воду к колодцу, то колодец находится чуть ли не на другом конце города. И пока он не рассмотрит каждого (!) жителя, который встречается ему по пути воды он не наберет!!! А у колодца ещё и очередь, человек в энндцать, и каждый тоже что-то говорит. И с унынием понимаешь, что он наполнит ведро страниц через этак полста. :)))

Ну я там почитал уже, что зуд графомании настолько поработил Мартина, что пришлось следующий роман бить на 2, так что морально готов. -)

(Удалённый комментарий)
Ну так и просветите заблудшего. А он пусть подергается. )

он там столько героев и сюжетных линий насоздавал, что в 4-5 книгах действие чрезвычайно затормаживается. То есть читать-то интересно, но реально ничего не происходит

Edited at 2013-06-29 08:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А Тирион карлик наш, радость и отдушина наша будет наконец то подрезан каким баратеонам или так и будит мучится до конца серии?

будет мучаться, да так, что мало никому не покажется )))))

Я на третьем томе, где то ближе к концу, бросил читать... Надоело. Слишком много кинжалов воткнуто в спину на единицу площади бумаги))). Книжка на самом деле - ничего особенного. Как, собственно и сериал.

В последних двух книгах, все так бодренько. Нету тягомотины как в первых.

Гыыы Я когда дочитал, тоже первая мысль была, лишь бы не помер стервец раньше времени))). А то получится, как с Дюной Герберта.

Прочитал когда-то все. Начиная с четвертой книги читал перемотками экрана.

Тирион замочит папашу в сортире. А Джон Сноу вроде даже и не Сноу, а Таргариен

Ну-ну, нигде это прямо не говорится и даже намеки весьма туманные. Мартин кичится тем, что опровергает ожидания читателей - авось опровергнет и в этом случае

  • 1