СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про 28 панфиловцев



Так как многие задают мне этот вопрос, разъясняю.

1. На тему этого фильма, я уже писал 2 раза - размещал у себя как тизер, так и информацию о сборе средств. Поэтому хватит мне задавать вопрос - почему не пишешь?
2. В отношение проекта, как я уже писал, у меня есть известный скепсис, ибо кроме нескольких артов и обещаний разработчиков, никакой конкретики по фильму нет.
По сути проект представляет из себя "Кота в мешке" из которого могут со временем достать либо что-то толковое, либо не очень. Это вообще свойственно нынешнему буму краудфандинга (что за уродское слово), который начался с игровой индустрии и докатился до кино. Кстати, не исключаю, что этот пузырь может лопнуть, когда несколько игр или фильмов, на которые сбрасывались игроки и киноманы, окажутся совсем не тем, чего они ожидали
3. В этой связи споры многих уважаемых коллег на эту тему немало удивили, так как за неимением предмета обсуждения, все это буря в стакане воды. С другой стороны, споры хорошо понятны, ибо тема ВОВ жива и болезненна, как единственно, по настоящему "святая" тема для большинства граждан страны.
4. Касательно того, допустимо ли снимать кино о спорных с фактической точки зрения эпизодах, то опять же, ничего не мешает авторам снять историю с 28 панфиловцами (и не надо тут рассказывать секрет Полишинеля, что все было не так) в анти-натуралистическом стиле, примерно как Снейдер снял кино про Леонида и спартанцев, наплевав на реализм и достоверность. Например назвав фильм "28" и выполнив его в какой-нибудь фантастично-визионерской стилистике. Даже в таком виде, фильм очевидно будет лучше 95% процентов фильмов на тему ВОВ снятых с 1991 года. Тут вообще планка у нас откровенно не высока, что и показал пример "Брестской крепости", когда просто хороший фильм о войне, оказался многократно лучше, вылитых на ВОВ помоев. Но это если снимут.
5. Касательно того, допустимо ли такое кино вообще, отсылаю к "Освобождению" Озерова, которое несмотря на кучу исторических косяков до сих пор живее всех живых, просто потому что фильм получился хорошим и он до сих пор пропагандирует советский взгляд на ВОВ. Поэтому, вот снимут, а там уже посмотрим - ругать кино или хвалить. Сейчас предмет для оценки отсутствует.
6. Деньги свои я на фильм засылать не буду ибо кота в мешке покупать не привык, ограничусь информированием читателей о ходе разработки (будут появляться скрины, арты и ролики - буду выкладывать), тем более что и сами авторы просят не денег, а пиара. Их как говорится есть у меня.

Надеюсь я понятно разъяснил свою позицию по панфиловцам.

Tags: 28 панфиловцев, Великая Отечественная Война, кино
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments