?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Заложили "Севастополь"
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Во Франции началось строительство второго из двух предназначенных для РФ десантных вертолетоносных кораблей класса «Мистраль»,сообщает сайт ВПК.

Церемония закладки вертолетоносца, который получит название «Севастополь», состоялась на верфи в портовом городе Сен-Назере. Первый из будущих российских «Мистралей» – «Владивосток» был заложен в феврале 2012 года. Ожидается, что его строительство компания DCNS завершит в 2014-м, а «Севастополь» спустят на воду в 2015-м. Другая французская компания – STX Lorient должна построить для вертолетоносцев четыре десантных катера и в 2014 году передать их Минобороны РФ.
Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса «Мистраль» Россия и Франция подписали в июне 2011-го, корабли обошлись российской стороне в 1,2 миллиарда евро. Соглашение включало опцион на строительство еще двух «Мистралей» на верфях России, однако в декабре 2012 года стало известно, что создание третьего и четвертого вертолетоносцев Москва отложила.


http://ptr-vlad.ru/news/society/79599-vtoroy-mistral-dlya-rossii.html - цинк



PS. Этот скорее всего пойдет к нам на ЧФ. И судя по темпам строительства, где-то в к 2016-2017 году он у нас в гавани объявится.
Как ранее уже говорили моряки, для чего он будет использоваться, они пока еще и сами не определились, да и с эксплуатацией этих кораблей в российских условиях есть немало вопросов http://www.bk55.ru/news/article/14649/ так что сей корабль неопределенного профиля еще ждет своей роли, хотя как очевидно, после списания "Москвы", именно ему суждено стать флагманом Черноморского Флота.
На вид он конечно корыто корытом, но тут уж выбирать не приходится - без него, через 7-10 лет, крупных кораблей на ЧФ вообще может не остаться, хотя конечно же хотелось бы видеть крупные корабли собственного производства. Но с этим по известным причинам сейчас не складывается. Так что кое-какое наследие Сердюкова при нас останется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, onsdag 84
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Гм. Наши верфи и так загружены. Плюс, насколько я знаю, строительство проходит под наблюдением наших спецов. А статья бред полный, уже сто раз разбирали. Топливо не той системы, ага :)

Нет, оба Мистраля планируют базировать во Владивостоке.

Вообще же, непонятно, какие задачи они будут решать.

(Удалённый комментарий)
А мне он нравица! Это как морской TOGII*

Надо только в красный цвет покрасить и оркам внутри двойную пайку выдавать ведь ДА РЕДЗ ГОЕЗ ФАСТА!!!

Если он в динамике такой же как ТОГ, то он ужасен. -)

(Удалённый комментарий)
Куда же вы собрались высаживать десант и носить вертолеты, Кэп?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сколько же эта махина стоит миллиардов долларов?

Сейчас лень искать, но за 2 корабля цена была порядка 1,2-1,5 млрд. евро. Если память не подводит.

(Удалённый комментарий)
Куршавеленосец "Севастополь". Ну и заодно возродили ещё одну славную традицию РКМП - строить флот цара-батюшки за границей. В своей-то стране богомерзкая наука кораблестроения не нужна, дабы умов не смущать.

(Удалённый комментарий)
Плохо. Пилить деньги, да ещё и на ненужных проектах - это очень плохо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

В России не производят необходимое для "Мистралей" топ

в России не производят необходимое для "Мистралей" топливо.

Топливо, необходимое для вертолетоносцев типа "Мистраль", в России не производится, сообщил во вторник журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Возможно, будут какие-то специальные приспособления подготовлены нашими химиками для того, чтобы эту проблему снять", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что Россия, безусловно, выполнит все обязательства по контрактам уже подписанным, и поэтому те волнения, которые есть у наших французских друзей, должны быть небольшими — по крайней мере по тем кораблям, которые строятся на французских верфях", — отметил Рогозин.

Он добавил, что в последнее время научное сопровождение решений по закупке вооружений и военной техники было недостаточным. "Дьявол таится в нюансах, сейчас мы тщательно изучаем те проблемы, с которыми мы можем столкнуться при эксплуатации этих кораблей", — отметил вице-премьер.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130205/921338474.html#ixzz2XEBWkM4O

Сначала закупили, потом задумались о проблемах, с которыми могут столкнуться. "Возможно будут какие-то специальные приспособления" (с)

Это уже давно опровергли

-

Edited at 2013-06-26 03:11 (UTC)

а почему благородный дон не может себе позволить

> Как ранее уже говорили моряки, для чего он будет использоваться, они пока еще и сами не определились,

такую классную игрушку? И что за низменные намёки на тупую растрату казённых средств и на откаты!

Чудесно. Покупать у типо "потенциального противника" ненужные корабли, не поддерживая свое судостроение - это твердое "пять". Распил рулит! Планпутена в действии.

Хммм... А не получится, как с "Новороссийском"? В смысле, что французские строители оставят в нём пару сюрпризов на случай чего...

Получится. Как раз французы такую штуку с иракцами проделали - ПВО им поставляли отключаемое. Но кого это волнует?

Неплохой корабль. В отличие от большинства путинских прожектов, здесь хоть деньги потрачены на дело.

А как Вы относитесь к заявлению Вячеслава Тетекина по поводу покупки "Мистраля"? (видео выше)

Сколько ботов набежало с пустыми журналами ппц! ;о)
И все боты единодушно против "мистралей", что кагбе намекает... ;о)))
АйПишники их опубликуй, плиз.

Edited at 2013-06-26 03:46 (UTC)

  • 1