?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Новохоперский Аватар
Швондер
colonelcassad


По просьбам читателей, касательно беспорядков в Новохоперске.

Сама эта история тянулась довольно давно, еще в апреле прошлого года в одной из подборок http://colonelcassad.livejournal.com/816146.html материалов присланных читателями, указывал на историю в Новохоперске, где людям выписывали штрафы за то, что на встрече с губернатором, который лоббирует проект никелевых разработок, они посмели кричать барину "Позор". Вот здесь http://valentin-aleksy.livejournal.com/95007.html можно почитать про это.

То есть ситуация там тлела давно и она довольно банальна и уж тем более хорошо знакома. У нас в Севастополе аналогичным образом в свое время проталкивали идею угольного терминала компании "Авлита", против которого как и в Новохоперске выступало большинство жителей города, а так же представителей местной общественности. Шум стоял постоянно, но даже сейчас, идею создания этого терминала не оставили и угроза сохраняется. Про эту тягомотину можно почитать вот здесь http://sevnews.info/rus/news/Ugolnyj-terminal/21
Собственно причины этого как и Новохоперске прозаичны - нежелание граждан жить рядом с "вредными предприятиями", традиционное участие различных экологов и "экологов", различные полит.деятели местного разлива, которые стригут на этом недовольстве купоны. Разница лишь в том, что у нас в Севастополе, заезжие капиталисты, даже получив поддержку местных депутатов и администрации (вот оно единство власти и народа), побоялись ломать ситуацию через колено.
Ну а в Новохоперске не побоялись и идею с никелевыми разработками, начали тупо продавливать в рамках известного тезиса Маркса "Нет такого преступления, на которое не пойдет капитализм ради 300% прибылей".
Попытка форсировать ситуацию откровенно наплевав на недовольных, вызвала социальный мини-взрыв в отдельно взятом городе. Потасовка с полицией и разгром имущества, сразу вызвали аналогии с трудовыми конфликтами начала XX века в РИ, хотя это скорее аллюзия, нежели прямое сходство.

Собственно, из того что в течение года сообщалось на эту тему в СМИ, было хорошо видно, что если бы не навязчивое желание заказчиков проекта форсировать начало никелевых разработок, то и протесты про них оставались бы столь же мирно-вялотекущими с периодическими письмами http://www.aif.ru/society/article/64420 Путину "Путин, услышь наш голос".
Судя по всему, недовольных мягко говоря не услышали, а так как ситуация разогревалась уже давно, то нет ничего удивительного, что рвануло.
Перчинку добавило участие казаков и националистов, и это опять же не удивительно, ибо поскольку у нас националисты выдавлены за пределы системного политического поля и никаких перспектив в его рамках не имеют http://colonelcassad.livejournal.com/1105831.html, то они вполне резонно находят себе выход в акциях не системного толка, придавая обычному недовольству - политическую остроту, в результате чего в СМИ появились заголовки в духе "Русский бунт?".

Конечно, это пока еще не русский бунт, которого они бояться, а другие жаждут. Конфликты на почве экологически вредных производств довольно стандартны и регулярно наблюдаются не только в России, но и в других странах ближнего и дальнего зарубежья. Наблюдались они скажем и на закате существования СССР.
Ну а в Новохоперске, получилась ситуация из "Аватара", местные аборигены жили себе не тужили на залежах ценной руды, пока эффективные менеджеры про это не прознали и не захотели начать там разработку. Этап с попытками уговоров туземцев по видимому пройден и они должны подвинуться. В результате, местные жители собрали "воинов кланов" с сопредельных регионов и разгромили ха-ха, лагерь геологов. После чего появились сообщения, что полковник Квотрич, то есть внутренние войска http://communitarian.ru/novosti/v-rossii/narodnoe_vosstanie_protiv_voronezhskih_patriotov_brosheny_voyska_i_policiya_24062013/ выдвигаются на места бунта туземцев против честных предпринимателей. Так как в Новохоперске у нас не кино, а реальная жизнь, то никаких победных сражений ожидать не приходится - зачинщиков из туземцев будут приводить к покорности, некоторых для наглядности посадят, многим выпишут штрафы, а в СМИ расскажут, как туземцы по наущению змиев подколодных расшатывают лодку стабильности.

По сути же, ничего удивительного тут нет, по мере нарастания кризисных тенденций в мировой экономике и индукции этих тенденций на Россию (здравствуй секвестр бюджета http://www.polit.ru/news/2013/06/24/sekvestr/), подобных конфликтных ситуаций будет становиться все больше, ибо с каждым годом, все больше людей понимает, что сама по себе система неолиберального капитализма, никуда не исчезнет и понимает она только язык силы. Ну а непонятливых, жизнь сама ударит по голове, как получили по ней недовольные жители Новохоперска.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Промышленности страны не хватает никеля для производства военной техники? Где об этом можно почитать?

толстый, когда ж ты похудеешь?
Какая польза обществу от того что капиталист наживается на добыче и продаже полезных ископаемых китайцам, попутно засирая отходами место обитания этого самого общества?

Именно так. Обществу не нужна совковая быдлопромышленность, загрязняющая охотничьи угодья и родовые земли прогрессивно мыслящих эффективных собственников. Общество требует честных выборов, интегрированного в Европу русского национального государства, гей-парадов и триста сортов колбасы.

>Обществу не нужна совковая быдлопромышленность

Отсыпь травы. Где там совковая быдлопромышленность?
Наоборот, эффективные собственники хотят нагадить местным лохам-быдлосовкам и заодно срубить бабок на экспорте природных богатств (ВНЕЗАПНО, да).

>У людей кончилось терпение. Протесты против уничтожения уникального русского Черноземья в Воронеже ради доходов очередного путинского компрадора в лице миллиардера Искандера Махмудова перешло в силовую стадию.
Жителей трех окружающих регионов, включая казаков, понимающих последствия, которые неминуемо настанут после создания крупнейшей разработок никеля в Европе, оккупационная власти отказываются слышать.
Начало добычи металла приведет к серьезнейшим последствиям для окружающей среды и экоциду русского народа, живущего на этих землях тысячи лет. Мнение «комитета 100 ученых» и протесты патриотов поддерживает и Институт водных проблем РАН, чей представитель Юрий Медова отмечает, что в районе предполагаемых разработок над рудными пластами имеются обширные слои йодо-бромных рассолов, сдвиг которых грозит существующим здесь питьевым источникам.
Отметим, что геологоразведка в Новохопёрском районе ведется на землях, арендованных с целью производства сельскохозяйственной продукции. Предписания полиции Новохопёрского района об устранении нарушений землепользования компания, ведущая разведку, не выполняла.

>Общество требует честных выборов

Здесь согласен, большая гадость эти самые честные выборы, да и честность и законность вообще. Только допусти честные выборы - и вот уже вся Единая Россия во главе с Вальдемаром Шаломовым едет на Колыму по приказу тех, кого изберёт всякое совкобыдло. Ты же ведь не хочешь новый 37-й год?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда наши вернутся, после национализации можно пустить никель на нужды оборонной промышленности.

Так вы переселяйтесь в Карабаш и оттуда пишите. А так ваши слова напоминают слова единороссов о том, каким надо быть патриотичным, при этом имея квартиру в Майами или слова Володьки Путина, который уговаривает покупать изделия отечественного автопрома, а сам катается на иномарках.

Есть такая профессия - во всех топиках Путена обсирать.

большая часть никеля, процентов 80 идет на экспорт
и он скоро кончится

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> Разве же это хорошо, с точки зрения коммунистического общества?

С точки зрения коммунистического общества всё это бессмысленно, коммунистическое общество не предполагает проживание людей рядом с производствами. В данном случае вы говорите о социалистическом, а не коммунистическом обществе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы что думаете им культурно обещают рабочие места с хорошей зарплатой и вообще ништяков? Зная наших дуболомов почти наверняка местным жителям сказали "Всё уже решено. Молчать, быдло". Людям такой подход не нравится.

  • 1