?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новохоперский Аватар
Швондер
colonelcassad


По просьбам читателей, касательно беспорядков в Новохоперске.

Сама эта история тянулась довольно давно, еще в апреле прошлого года в одной из подборок http://colonelcassad.livejournal.com/816146.html материалов присланных читателями, указывал на историю в Новохоперске, где людям выписывали штрафы за то, что на встрече с губернатором, который лоббирует проект никелевых разработок, они посмели кричать барину "Позор". Вот здесь http://valentin-aleksy.livejournal.com/95007.html можно почитать про это.

То есть ситуация там тлела давно и она довольно банальна и уж тем более хорошо знакома. У нас в Севастополе аналогичным образом в свое время проталкивали идею угольного терминала компании "Авлита", против которого как и в Новохоперске выступало большинство жителей города, а так же представителей местной общественности. Шум стоял постоянно, но даже сейчас, идею создания этого терминала не оставили и угроза сохраняется. Про эту тягомотину можно почитать вот здесь http://sevnews.info/rus/news/Ugolnyj-terminal/21
Собственно причины этого как и Новохоперске прозаичны - нежелание граждан жить рядом с "вредными предприятиями", традиционное участие различных экологов и "экологов", различные полит.деятели местного разлива, которые стригут на этом недовольстве купоны. Разница лишь в том, что у нас в Севастополе, заезжие капиталисты, даже получив поддержку местных депутатов и администрации (вот оно единство власти и народа), побоялись ломать ситуацию через колено.
Ну а в Новохоперске не побоялись и идею с никелевыми разработками, начали тупо продавливать в рамках известного тезиса Маркса "Нет такого преступления, на которое не пойдет капитализм ради 300% прибылей".
Попытка форсировать ситуацию откровенно наплевав на недовольных, вызвала социальный мини-взрыв в отдельно взятом городе. Потасовка с полицией и разгром имущества, сразу вызвали аналогии с трудовыми конфликтами начала XX века в РИ, хотя это скорее аллюзия, нежели прямое сходство.

Собственно, из того что в течение года сообщалось на эту тему в СМИ, было хорошо видно, что если бы не навязчивое желание заказчиков проекта форсировать начало никелевых разработок, то и протесты про них оставались бы столь же мирно-вялотекущими с периодическими письмами http://www.aif.ru/society/article/64420 Путину "Путин, услышь наш голос".
Судя по всему, недовольных мягко говоря не услышали, а так как ситуация разогревалась уже давно, то нет ничего удивительного, что рвануло.
Перчинку добавило участие казаков и националистов, и это опять же не удивительно, ибо поскольку у нас националисты выдавлены за пределы системного политического поля и никаких перспектив в его рамках не имеют http://colonelcassad.livejournal.com/1105831.html, то они вполне резонно находят себе выход в акциях не системного толка, придавая обычному недовольству - политическую остроту, в результате чего в СМИ появились заголовки в духе "Русский бунт?".

Конечно, это пока еще не русский бунт, которого они бояться, а другие жаждут. Конфликты на почве экологически вредных производств довольно стандартны и регулярно наблюдаются не только в России, но и в других странах ближнего и дальнего зарубежья. Наблюдались они скажем и на закате существования СССР.
Ну а в Новохоперске, получилась ситуация из "Аватара", местные аборигены жили себе не тужили на залежах ценной руды, пока эффективные менеджеры про это не прознали и не захотели начать там разработку. Этап с попытками уговоров туземцев по видимому пройден и они должны подвинуться. В результате, местные жители собрали "воинов кланов" с сопредельных регионов и разгромили ха-ха, лагерь геологов. После чего появились сообщения, что полковник Квотрич, то есть внутренние войска http://communitarian.ru/novosti/v-rossii/narodnoe_vosstanie_protiv_voronezhskih_patriotov_brosheny_voyska_i_policiya_24062013/ выдвигаются на места бунта туземцев против честных предпринимателей. Так как в Новохоперске у нас не кино, а реальная жизнь, то никаких победных сражений ожидать не приходится - зачинщиков из туземцев будут приводить к покорности, некоторых для наглядности посадят, многим выпишут штрафы, а в СМИ расскажут, как туземцы по наущению змиев подколодных расшатывают лодку стабильности.

По сути же, ничего удивительного тут нет, по мере нарастания кризисных тенденций в мировой экономике и индукции этих тенденций на Россию (здравствуй секвестр бюджета http://www.polit.ru/news/2013/06/24/sekvestr/), подобных конфликтных ситуаций будет становиться все больше, ибо с каждым годом, все больше людей понимает, что сама по себе система неолиберального капитализма, никуда не исчезнет и понимает она только язык силы. Ну а непонятливых, жизнь сама ударит по голове, как получили по ней недовольные жители Новохоперска.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

Есть промышленность-есть пролетариат, самый прогрессивный класс. Левым радоваться надо.

Чему же радоваться, г-н Каз Ак - капиталистической экспулатации?

(Удалённый комментарий)
Промышленности страны не хватает никеля для производства военной техники? Где об этом можно почитать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы таки не поверите, но одаренные граждане и в этой ситуации уже обнаружили следы Госдепа.

Я если честно не удивляюсь, ибо при наличие данной патологии происками Госдепа можно объяснить все что угодно. Тут примерно как у либералов где во всем виноват проклятый Сталин. У некоторых упоротых охранителей во всем всегда и всюду виноват Госдеп.

(Удалённый комментарий)

здравствуй секвестр бюджета...

Давай, до свиданья....

С речью Медведева можно познакомиться на сайте правительства РФ http://government.ru/news/2590 . Она небольшая и её нетрудно подробно изучить. В речи Медведева нет слов «объявляю секвестр», в ней нет даже словосочетания «отказа от части обязательств». У него прозвучало следующее:

В то же время очевидно, что в нынешних непростых, скажем аккуратно, условиях требуется концентрация средств на ключевых программах и, что тоже, надеюсь, всем очевидно, хотя и болезненно, оптимизация расходов.

Сравните полную фразу премьера и купированную фразу, приведённую в «Ведомостях»:

Очевидно, что в нынешних непростых условиях требуется концентрация средств на ключевых программах и, что всем очевидно, хотя и болезненно, оптимизация расходов

В «Ведомостях» написано, что первоначальный планируемый законом дефицит бюджета на 2014 год был 200 млрд. рублей, с сайта минфина видно, что планируемый дефицит бюджета 144 млрд. Это мелочь, но тоже ложь.

То, что Медведев предлагает на 2014-2015 года уменьшение параметров проекта бюджета это верно. Но пройдут ли его предложения через думу и президента это вопрос. По прошлому году он уже получал нагоняй от президента за заниженные параметры проекта бюджета. И потому у Медведева прозвучало "скажем аккуратно". Я проанализировав исполнение текущего бюджета за первый квартал 2013 года пришёл к выводу: текущий бюджет исполняется в запланированных параметрах.

«Медведев объявил о секвестре бюджета» - это информационный вброс. Это Обама объявил о секвестре бюджета: будут сокращаться расходы текущего бюджета, но не доходы. И только потому, что был вынужден выполнять решение, ранее утверждённое конгрессом и сенатом. А Медведев предлагает внесение изменений в бюджетный закон о сокращении параметров бюджета (как расходов, так и доходов) на 2014-2015 годы. Медведев не имеет прав изменять эти параметры, а только отчитываться за их исполнения и вносить предложения по их изменению в порядке законодательной инициативы.

http://www.avanturist.org/forum/topic/8/message/1849285#msg1849285

Re: здравствуй секвестр бюджета...

Попытки спрятать секвестр за словесной эквилибристикой медведевских эвфемизмов весьма забавны. =)

Те же упоротые "зелёные" что спасали Арал и стенали о повороте северных рек. Зелёные - упортоые хиппи.

Проблема ровно в том, что в беспорядках участвовали не только зеленые, но и местные жители, казаки и националисты.

Непонятно, почему в данной ситуации нет торга, условий, кроме невыполнимых и т.д. Или об этом не пишут.

Меня тоже слегка удивила дуболомная политика эффективных и их лоббистов. Ведь методология известна - подкуп активистов, пропаганда эффективности проекта в местных СМИ и т.д. и т.п. Но видимо решили сэкономить, либо же осуществляли комплекс подобных мероприятий спустя рукава.

Хорошо, если Новохоперск дает сельхоз продукцию стране и себе, и вообще ничего так себе живёт. Если нет, то поведение странное: таки работа, движуха. Разве не за этим валят из новохоперсков в столицу? А карьер по добыче руды - это всё же не завод, а завод можно и перенести чуть.
Хотя вряд ли я бы обрадовался такой стройке.

Слушай ты пидрила а сам ли ты туземец!!!Ссучара.

Для вас наверное будет открытием, но эффективные менеджеры относятся к жителям подведомственных территорий как к туземцам. Что в Новохоперске, что в Севастополе.

А хамить будете в других местах. Всего хорошего.

Борис, вот немного информации о ситуации в Новохоперске
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/1274349.html

Спасибо, кое что для полноты картины добавил.

(Удалённый комментарий)
Никель есть. Вы что думаете "эффективные менеджеры" делали разведку что ли? Еланское месторождение разведано по С2,Р1; Елкинское по Р1 ещё при СССР. Какой бы бардак не был, а липовых месторождений в СССР на баланс не ставили.

О да, весь Воронеж прям на ушах стоит, переживают за никель да. Эти дебилы, своими говно наклейками залепили пол города, на митинги в городе уже давно никто не ходит, теперь у них фишка вывозить народ автобусами прямо к разработкам, естественно не бесплатно. Все здесь прекрасно об этом знают и не понимают почему они еще не сидят.

В общем-то, благой предлог защиты экологии выглядит несколько подозрительно из-за состава самих защитников. Так среди них отметилась известная активистка Химкинского леса Евгения Чирикова, а организатором многих акций стал Константин Рубахин – известный активист ЛГБТ, соратник Марата Гельмана и фотограф Pussy Riot.

И вот 22 июня произошло очередное нападение на лагерь геологов, едва не закончившееся трагедией. Причём спланировано и реализовано оно было мастерски и совсем не походило на стихийное выражение чувств трудящихся.

На саму акцию из разных городов и областей приехало много молодых людей, причисляющих себя к националистам, и разношёрстные «казаки». Всего было более 1000 человек, но по некоторым данным, местного населения среди них было не более 150 человек. Или 15%.
Молодые люди приехали на квадроциклах, с заготовленными коктейлями Молотова, чёрными знамёнами и масками. Умело подбадривая толпу, они в определённый момент повели её на штурм геологического лагеря. Сломав забор, участники акции подожгли две буровые (каждая – стоимостью 30 млн. руб.), несколько автомобилей и попытались сжечь вагончик с укрывшимися геологами, но были остановлены полицией. ОМОН взял в оцепление нападавших и сумел задержать 25 человек, но позже все они были отпущены. В ходе усмирения толпы пострадали 5 полицейских. (с)



Edited at 2013-06-25 07:18 (UTC)

А это всегда так - к любому протесту, всегда примыкает определенная часть "городских сумасшедших" и любитель сострич политические купоны.
"Экологи", наравне с экологами, не просто так в посте упомянуты.

казаки разные есть
тут вот жестко прям
поджог
срок ведь огромный могут дать
значит и дальше воевать будут

Ну да, я по нашим местным казакам эти различия прекрасно вижу - есть как вполне адекватные люди, так и отмороженные фрики.