?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Свобода ведущая народ - 2
Шепард
colonelcassad


Обнаружил в одной из турецких оппозиционных групп.
Визуально конечно аналогия прослеживается, хотя суть событий весьма и весьма различается, начиная хотя бы с того факта, что революция в Турции еще и не начиналась, да и уровень обнищания масс при Людовике XVI был несравнимо выше, чем при Эрдогане. Но сила образа с картины Делакруа по вполне понятным причинам продолжает будоражить умы ниспровергателей старого мира.

Уточняю, что картина Делакруа будучи написанной совсем по другому поводу, идейно уходит корнями именно в Великую Французскую Революцию, которая нависала над всеми революциями во Франции XIX века, где Свобода Делакруа, это символ той свободы, которая дала Великая Французская Революция, покончив с властью Бурбонов, против которых и бунтовали парижане в 1830 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Был бы ты вчера в "Алиби" - хорошо посмеялся бы.

Это анонс :)

Ждём видео.

(Удалённый комментарий)

Врядли однако

Была ещё более ранняя акция, но там участнице руки по-отрывали....
Запамятовал как бабу звали, татарское имя вобщем.

(Удалённый комментарий)
Турция,Бразилия,страны ЕС...думаю и у нас социальный бунт не за горами!

По мере утери управляемости процессами в системе, социальная напряженность будет неизбежно возрастать.

Причём здесь Луи Шестнадцатый ?! Это свергают Карла Десятого в 1830 ! Довольно,бесполезная для народа революция,хотя и с зубодробительной дракой в столице !

В том то и прелесть, что культорология отмечает занятное восприятие этой картины как отражения Великой Французской Революции, хотя картина была написана совсем по другому поводу. Тут можно заметить, что все французские революции XIX века, корнями уходили именно в этот социальный взрыв.

Ну и на турецком фото тема сисек не раскрыта.

Сиськи спрятаны - победы не видать

"уровень обнищания масс при Людовике XVI" ?????????

Может быть, при Карле Х ???????????

Выше уже писал, что картина Делакруа уходит корнями в Великую Французскую революцию, о чем можно почитать в разборах данной картины и взглядов самого Делакруа.

На правом фото тема сисег не раскрыта. Известное дело, в атаку пошли т.к. хотели на сисги посмотреть. А турчанка не раскрыв не повела.

Тема сисег не розкрыда, поффторйайу, тема сисег....

(правой)
Сестра, покажи сиськи...
...Эрдогану.

Типичная, заранее заготовленная, постановка-провакация с целью привлечения большего количества впечатлительного турецкого быдла для создания более мощной массовки для беспорядков и турецких флеш-мобов.

Авторитетное мнение ватника. Путинки-то уже накатил?

Аналогия, неуместная еще и потому, что при Людовике XVI (если уж о корнях...) уровень жизни падал, а при Эрдогане - наоборот. Может, поэтому беспорядки так и не переросли в революцию? Суть конфликта и движущие силы совсем другие. Против Эрдогана - крупные города, за - глубинка, а основной вопрос - каким путем идти в будущее, европейско-американским, или под зелеными знаменами. Долго бы продержались эти демонстранты, если бы за них взялись всерьез?

Ничего не понял. Вы тут о какой-то "свободе" толкуете, а в этом блоге мне все деужно не раз обьясняли, что понятие свободы - фикция, так же, как и рабства. Главное, чтобы Вождь был правильный, а дальше все "винтики" построились и пошли в нужном направлении. Правильно?

Ты для кого троллишь? Для себя что ли?

Что-то как-то там ни как революцией не разродятся. Есть мнение, что это газы.